О войне, на востоке Украины, уже и написано и рассказано столько, что иногда кажется, что о событиях, происходящих на этой войне, уже, чего-то  нового – и писать нечего. Как будто, эта война,  приобретает монотонные  и однотипные очертания: стреляют пушки и автоматы, самолёты и вертолёты сбрасывают бомбы, везде дым и копоть…

И одни и те же страдания…

У кого-то, позавчера — убили мужа. А вчера, у кого-то – убили сына. Кого-то – убьют сегодня. Ведь идёт война. А на войне, смерть – является постоянным «соседом» любого солдата. Для которого, война – является обычным ремеслом.  И солдаты, воюющие на  войне, как это не страшно — к смерти  привыкают….  Как привыкает  любой  мастер своего дела, к специфике своего ремесла.

Наши деды и прадеды, стоявшие насмерть под Москвой и Сталинградом. Победившие  на Курской  дуге.  Освободившие  Киев и Минск. Прагу и Будапешт. Штурмовавшие Берлин, наверное тоже с болью в сердце, переживали всё то горе, которое им пришлось испытать в той суровой и безжалостной войне. И мы, поколение, до недавнего времени не видевшее войны, не могли понять, ну как можно такое пережить ? Как можно такое вынести ? Как можно не сойти с ума от горя и потерь родных и близких.  Как можно привыкнуть  к смерти на войне ?

И на эти вопросы, всегда – давался  один и тот же ответ:  люди сражались за свою Родину. За счастье родных и близких. За будущее своих детей.  Сражались с  чужеземным врагом, который напал на их страну, с целью поработить всех, проживающих в этой стране. И это – давало им  силы.

И тут же, возникал вопрос следующий: а как бы мы, потомки тех солдат, повели бы себя, оказавшись на их месте, и в такой  же страшной  обстановке…?

Но, на подсознательном уровне, каждый из нас,  говорил себе: да нет – такое повториться не может. Общество сделало выводы из прошлой войны. Мы стали умнее. Мы обладаем современнейшими технологиями связи, с помощью которых, можно моментально уладить любой конфликт.  У нас нормальная и комфортная жизнь. И зачем же нам, эту жизнь – сжигать в пламени войны…

Это так думалось.

***

Но  вот пришёл  – 2014 год.

Юго-восток Украины. В Одессе, живьём, на глазах у сотен присутствующих,  в присутствии органов правопорядка,  заживо — сжигают  несколько десятков людей…

Донецкая и Луганская области. Мирные города, снова подвергаются авиа налётам и артиллерийскому обстрелу. Мирные граждане пережидают обстрелы в подвалах. На улицах – погибают дети…

Откуда всё это ? Кто тот варвар, который, не сделав выводов с прошлого, снова разжёг пламя  войны, которая, временами, по своей жестокости, не уступает той – прошедшей войне. На юго-восток Украины, что – снова напали фашисты ? Но откуда же они взялись ? Ведь фашизм был побеждён в 1945 году…

Да ! На юго-восток Украины, снова – напали фашисты. Все их повадки говорят именно о том – что они фашисты. А пришли они к нам из Галичины. С Волыни. Оттуда, где их, когда-то, не до конца  истребил советский солдат. И уцелевшие ростки – дали свои всходы…. А прислали их сюда, потомки бывших  союзники Советского Союза по антигитлеровской  коалиции.

Это они, богатые и успешные, привыкшие жить комфортно и счастливо, при всё возрастающем потреблении ресурсов, начали задумываться о том, оттуда же эти ресурсы получить…

И взоры — устремились к России. Огромной, и богатой залежами – стране. Но Россию, вот так вот просто — не ограбишь. История помнит тех, кто уже пытался это сделать ранее. И помнит, где сегодня все те — кто приходил в Россию с мечём.

Но, если это опасно делать самому, то почему бы не попробовать сделать это — чужими руками. Нужно только найти тех, кто, если и не завоюет Россию, то, по крайней мере — хоть жизнь ей  подпортит. А заодно, и расшатает её позиции…

И тут взгляды заморских озабоченных «счастливцев» обратились к Украине. А что ? Страна с вечными проблемами. То одно у неё не так – то другое. А, как гласит  народная мудрость, бедную и неухоженную женщину, достаточно лишь обласкать и обогреть, и… Делай с ней что хочешь.

Вот и начали заокеанские толстосумы — подбирать ключики  к Украине.

А для того, чтобы расшатать сложившиеся отношения в большой семье, достаточно найти урода из этой семьи….  Без которого, как гласит всё та же народная мудрость – не обходится  ни одна семья. Зная о том, что галичанские «свидомые» хлопцы, всей душой ненавидят всё русское, заокеанские стратеги, начали своё дело – именно с них.  Они увидели в галицкой бендерве ту силу, которая, не за тридцать, а даже за пятнадцать серебряников, готова будет танцевать любой танец, под их — заокеанскую дудку.  А если их ещё и на Россию натравить, да пообещать им покровительство в этом деле, то эти хлопцы  будут землю рыть – почти забесплатно.

23

И работа началась…

Сначала майдан.  Для свержения неудобной власти и для установления власти ручной.

Потом, укрощение всех несогласных с этой  ручной властью.

Такими несогласными, выступили Донецкая и Луганска области.

И против  них,  началась самая настоящая война. С пулемётами, снарядами – и авиа налётами.

Ну а как же, ведь интересы «цивилизованных» стран, намного выше, чем жизни луганских  и  донецких детей.

Но жители этих областей, не сломались. Они встали на защиту и своей земли – и своих убеждений. Война, сделала их и крепче и мужественнее. К ним пришли с мечём. И они – ответили тем же.

***

Вчера,  над  Луганским аэропортом, силами ополчения – был сбит  военно-транспортный самолёт — Ил-76. По имеющимся данным, на борту сбитого самолёта, было 30 десантников и 6 членов экипажа.  Но, гибель самолёта и летевших в нём украинских солдат, не вызвало  у граждан обороняющегося Донбасса, ни сочувствия  родным и близким погибших, ни сожаления  о гибели самих солдат.  Ведь эти солдаты летели убивать их – обороняющихся граждан. Так почему же они должны жалеть тех, кто летел их убивать ?

Это война. Война — навязанная. И если люди начали привыкать к смертям знакомых, и расценивать их гибель, как плату за то, за что они воюют, то почему они должны жалеть своего врага ?  Который летел к ним — с оружием в руках ?

Что посеяли, то и получили.

***

Когда-то мне, довелось  прочесть  слова  украинского прозаика и журналиста из Донецка — Виктора  Камеристого. Который написал:

«Не смогу принять позицию сегодняшних демократов, деды и отцы которых в войну скармливали славянских детей свиньям. Крошечных, только-только родившихся, с пуповиной испачканной кровью. Вот их подхватывает волосатая рука бюргера… Крошечный комочек извивается, еще плохо видит, но уже понимает: убивать станут. За то, что славянин. За что их так, Господи? Не мятежники, не ослушники, только дети… Не поклонялись идолам, любви и сомнений не ведали, жизнь не познали… Какова мера Твоей ответственности? Учить — это одно, а прощать? Только ли терпение и вера, а, Господи? Мир Твой, но где вознаграждение стоящим с протянутой рукой, здесь, под этим небом? И те, и нынешние одинаковы. Не свиньям на съедение, так в топку, а лучше голодом или ракетой. И страшно, и хлопотно, и не выгодно противостоять, но, наверное, мы Тебе уже не интересны. Разве я не прав, Господи?»

 

А вот теперь, после геноцида в Славянске, после убийств детей,  отождествляет ли этот писатель себя с украинской культурой и моралью?

Я думаю – нет.

Так не пора ли разрушить высокую стену философских размышлений и вернуться к реалиям? Возмутиться зверствами  украинской «национальной гвардии».Сожалеть  о людях, убитых, то ли  украинскими – то ли бендеровскми  мразями. Людях – с  вырванным сердцем.  И упакованными для отправки — печенью и почками.

***

А теперь — боль от убитой горем обыкновенной донецкой женщины:

«Они пришли. Пришли сегодняшние  фашисты. Они убивают неугодных в Красном Лимане. Стреляют в спину. А  потом — топят в Донце. Снайперы целенаправленно стреляют в детей. Не дают родителям вывезти их из зоны военных действий. Похоже – фашистам  нужны заложники. С помощью которых, они попытаются  надавить на руководство обороняющегося ополчения.  Новые украинские власти – уже строят концлагеря.  Откуда, похоже — выхода не будет. Помните, какие планы в отношении  евреев и  славян – были у нацистов ?

Если мы попадем туда — мы станем биомассой.  Предназначенной быть рабами — или стать донорскими органами.

Пустое? Преувеличиваю?

Какие же вы наивные. Приедьте  к нам  в Славянск. Расспросите у жителей Красного Лимана о том, как украинские «освободители», бросали в погреба, в которых прятались от обстрелов мирные жители – гранаты…

Хоть  раз усните в подвале под  грохот артиллерии, и проснитесь в том же подвале — под уханье  гаубиц и разрывы  мин.

Воды нет.  Электричества – тоже.  Газ  отключен.  У людей, оказавшихся в таких условиях, к  «украинским освободителям», кроме ненависти, больше – ничего не осталось. Это в первые дни ты боишься. Тебя пронзает ужас. А потом — привыкаешь.

Слышите…?  Привыкаешь !

Привыкаешь  к изуродованным телам. Оторванным конечностям. Тебя уже не трогает бродячий пес с оторванной кистью в пасти. Тебя оглушает. Раз — и навсегда».

***

А вот те, кто убивает… Они  понимают  позицию тех — кого они пришли убивать ?

Кто-нибудь спросил у нас, почему мы взяли оружие в руки ? И почему мы выбрали сражение, вместо тех «благ», которые нам были уготованы  «новыми украинскими фашистами» ?

Пьяные, обкуренные «спасители», щедрой рукой посылающие смерть. Или те, кто направляет их – и  поощряет эти убийства? Хитрые и алчные политиканы, поющие дифирамбы о красивой и сытной жизни одурманенному майданом народу? Те самые политики, которые разыграли майдан. Те, кто меняет свои убеждения — в зависимости от места в стойле. Они, не  радетели за народное благополучие. Своим внешним видом. Своими речами. Своими поступками,  они демонстрируют только один свой интерес: готовность  сожрать любого, за своё личное благополучие – и  место под солнцем.

Это не люди. Это  обыкновенное  лощёное чмо !

***

Украинский народ — раздавлен «цивилизованными» мерзавцами. И их подручными марионетками — потомками предателей, полицаев, и палачей с Освенцима. На подобии Кравчука, Ющенко, Януковича – и еже с ними.

Донбасс выдержит. Донецк и Луганск будут жить так – как они сами захотят.

Да – будет трудно. Да — будет масса проблем.

Наверное – и кровь ещё будет. Но жертвы — не будут напрасны.

Мы построим  свое государство. И вечно будем помнить тех, кто отдал за него — свои жизни.

И  лидера мы изберём — честного и справедливого. По крайней мере, не такого, каким  был Янукович  «со товарищами». Из которых – кто-то убежал с ним же. А кто-то  остался, и прикрывшись  маской освободителя Украины — продолжает нею править.

Исповедуя всё те же принципы: лишь бы мне было хорошо, а дальше – и трава не расти…

 

Константин  Нилов.

Москва. 15.06.2014 г.