На Украине стартовала очередная мобилизационная компания. Украинские власти браво заявили, что к этой-то волне мобилизации подготовились отлично и улизнуть сможет не более 10% призывников. Министерство обороны так сказало, кроме шуток https://www.facebook.com/theministryofdefence.ua?fref=ts! То есть на волне жуткого патриотизма и всеобъемлющей любви к Украине, государство принимает серьезные усилия, чтобы буквально затащить новобранцев в армию и даже не стесняется громогласно об этом говорить! Более того, они сразу великодушно предполагают, что 10% таки улизнет и откосит. Это уже ни в какие ворота не лезет и прецедентов не имеет, по-моему…

Опыт предыдущих мобилизаций, а эта уже шестая по счету (потерь-то нет), обещают учесть. Списки новобранцев составляются по данным всех служб, включая избирательные списки. Так что скоро ряды диванных укровояк серьезно проредят, поедут защищать Нэньку не за клавиатурой, а на поле боя. И поедут обязательно! Ведь в сообщении прямо указано-призывать будут и тех, кто даже никогда не служил, вот это поворот. И хотя там же заявляется, что «повестка-это не 100% гарантия поездки в зону АТО», в соседнем абзаце расписан подробный путь новобранцев: призыв-обучение-воинская часть-АТО! При этом, в сообщениях украинских СМИ, например на «Цензоре«, про «не 100% гарантию» написано, а вот абзац с описанием пути мобилизованных, забыли напечатать! Наверное это только на Украине возможно такие заявления составлять, по принципу Штирлица- «запоминается только последняя фраза», тем более, что сообщение «правильно» отредактируют в СМИ…

О чем говорит нам эта, так скажем, новость?! В украинской армии большая нехватка механиков-водителей, ремонтников и пушечного мяса. Лозунг «потерь нет» работает, но погибших не возвращает. Является-ли это подготовкой к очередному наступлению ВСУ? Высоко вероятно, до этого всегда было аналогично. А теперь в бой пойдут и те, кто никогда не служил… Наверняка на такую «гениальную» мысль, Генштаб натолкнула реальность-подготовленный мобилизационный резерв отсутствует! Те, кого пытались призвать до этого, в массе своей смылись из обожаемой Батькивщины или закопаны на Донбассе. Как известно, когда отсутствуют «лучшие из лучших», берут «лучших из худших». Вряд-ли их долго мучить военной наукой будут, научат курок нажимать и отправят на передовую, Украину правильно любить. Те, кто не подохнет в первых боях, пополнят позже боеготовые части. А новобранцы будут выполнять прямую функцию «мяса»-нащупывать слабые места своими телами. Никакой естественно «ротации третьей волны» и «мобилизации сроком на 60 дней» не предвидится и близко. Покажут тысячу раз десяток «возвращающихся героев» по ТСН и хорош, сойдет для патриотических масс. Самое смешное, что сотни яростных патриотичных комментаторов к этой «новости» даже задуматься не хотят, что мобилизация эта, вообще-то для них!

Ну и действительно, учли опыт предыдущих мероприятий-все данные засекретили. Чтобы лишних вопросов граждане не задавали. И самим себе, и соседям, и власти. Время-то тяжелое… Дураков этих не жалко! Тупые воинственные «господари», идущие убивать «недочеловеков» жалости не заслуживают ни капли. Но из-за слаборазвитых мозгов жителей бывшей Украины, погибнут ни в чем не повинные люди! Причем уже необязательно на Донбассе. Ведь у «великой европейской страны» есть и новая цель-уничтожить террористов-сепаратистов в Приднестровье. Когда-то в Советском Союзе озвучили такую концепцию: чтобы обуздать фашизм, нужно уничтожить фашистов. Актуальность сохраняется! Правда есть два пути: уничтожить самим или ждать, когда к тебе домой придут с оружием и ненавистью те, кого вы ненавидели и убивали!