photo

Приветствую уважаемые.

С интересом прочитал статью В. Маркина в газете «Известия» от 16 июня 2015 в которой есть фраза «А еще можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 кг лунного грунта. Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет» и решил немного предаться ностальгии, на тему не совсем мне чуждую 8-), и посему интересную. К тому же приятно вспомнить, что наука баллистика может служить не только для расчёта траектории падающих снарядов, но и для расчёта траекторий космических ракет, в то время как на Донбассе на населённые пункты продолжают падать по баллистическим траекториям плоды любви украинствующего лыцарства.
В своё время я прочитал достаточное количество статей в которых приводилось большое количество аргументов за то, что американцы не высаживались на Луне, читал контраргументы, за то что американцы высаживались на Луне. Потом на какое то время посчитал вопрос закрытым, когда посмотрел снимки японского спутника Луны «Кагуи» и американской АМС LRO, но как оказалось преждевременно. Во первых качество снимков, не лезет ни в какие ворота, особенно если это ворота японской фотопромышленности, во вторых мешают отношения США-Япония которые не дают исключить фактор воздействия фотошопа в данных снимках.
800px-584392main_M168000580LR_ap17_area
Так что данный вопрос для меня остаётся открытым. Постараюсь изложить пару наиболее веских, как я считаю, доводов в пользу мнения, что американцы на Луну не высаживались:
1.И основное. Радиация поясов Ван Аллена и космическая радиация окололунного пространства и поверхности Луны. Человек находящийся на низкой орбите находится под защитой магнитного поля Земли. Однако при пилотируемом полёте на Луну, человек попадает подвоздействие космической радиации, особенно при пересечении поясов Ван Аллена, и после их пересечения человек продолжает подвергаться воздействию космической радиации, многократно возрастающей во время солнечных бурь. «Полёт Аполлонов сквозь внешний РПЗ и солнечный ветер в эпоху активного солнца можно сравнить с гусарской рулеткой, когда в пустой барабан 4-зарядного револьвера заряжается один патрон! Было сделано 9 попыток. Вероятность не получить острую лучевую болезнь при 9 экспедициях равняется 0,075. Подводя итог скажем: двукратное прохождение радиационного пояса Земли по схеме НАСА приводит к смертельным дозам радиации 5 Зивертов и более во время магнитных бурь.Даже если бы Аполлонам сопутствовала фортуна — дозы радиации при прохождении протонной составляющей РПЗ были бы в 100 раз меньше, прохождение электронной составляющей РПЗ было бы при минимальном геомагнитном возмущении и низкой магнитной активности, низкая плотность электронов в солнечном ветре,тогда суммарная доза радиации составит не ниже 20-30 бэр. Дозы радиации не опасны для жизни человека. Однако и в этом случае радиационный эффект на два порядка выше тех значений, которые заявлены в официальном докладе НАСА! Однако никаких болезненных явлений у астронавтов не наблюдалось и за время полёта астронавты ни разу не принимали медикаментов (http://ligaspace.my1.ru/news/2010-02-06-217) (http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi-nikogda-ne-letali-na-lunu/vyshe-24-000-km-nad-zemlei-radiatsiya-ubivaet-vse-zhivoe ) хотя по крайней мере «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» отправились в путь именно в те периоды, когда количество солнечных пятен и соответствующая солнечная активность приближались к максимуму и бравые американские парни потом должны были сиять похлеще четвертого чернобыльского энергоблока. А реальных методов защиты от радиации кроме свинцового листа в те времена не существовало, да и сейчас как то электромагнитные щиты не применяются.
XPbiJf7uh58
2. Нежелание предъявить лунный грунт, доставленного миссиями Апполон. Было заявлено, что на землю доставили около 387 кг лунного грунта¸ который потом не выдавался не только иностранным учёным но и не исследовался американскими. Было заявлено, что «свои» (по данным НАСА) получили 45 кг лунного грунта и камней. Правда, некоторые особо въедливые исследователи провели подсчет по соответствующим публикациям научных центров и не смогли обнаружить убедительных свидетельств того, что эти 45 кг дошли до лабораторий даже западных ученых. Более того, по ним получается, что в настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 г американского лунного грунта, так что обычно исследователь получал полграмма горной породы. (http://masterok.livejournal.com/2258757.html ). «Июль 1971 г. В порядке доброй воли СССР в одностороннем порядке передает США 3 г грунта от «Луны-16», но от США не получает ничего, хотя соглашение об обмене подписано уже полгода назад, а в кладовых НАСА якобы уже лежит 96 кг лунного грунта (от «Аполлона-11», «Аполлона-12» и «Аполлона-14»). Проходит еще 9 месяцев. Апрель 1972 г. Наконец-то НАСА передает образец лунного грунта. Он якобы доставлен экипажем американского корабля «Аполлон-15», хотя со времени полета «Аполлона-15» (июль 1971 г.) прошло уже 8 месяцев. В кладовых НАСА к этому времени якобы уже лежат 173 кг лунных камней (от «Аполлона-11», «Аполлона-12», «Аполлона-14» и «Аполлона-15»).Советские ученые получают от этих богатств некий образец, параметры которого в газете «Правда» не сообщаются. Но благодаря доктору М.А. Назарову мы знаем, что этот образец состоял из реголита и не превышал 29 г по массе. Очень похоже на то, что примерно до июля 1972 года у США вообще не было настоящего лунного грунта. Видимо, где-то в первой половине 1972 года у американцев появились первые граммы настоящего лунного грунта, который был доставлен с Луны автоматическим способом.» В общем очень много тёмных моментов, например таких как заявленная пропажа в 2012 г большей части лунного грунта и поддельного лунного камня — предмета, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом во время визита»доброй воли» в страну астронавтов Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина после завершения ими миссии «Аполлона-11″ в 1969 году.
Такие вот дела.
3db65e6e7cad