Война! В стране Украина война! Гибнут люди,  мирное население….. Потомок то ли румын то ли молдаван Петр » Миротворец» Порошенко пришел к власти главнокомандующего «президента мира»нации укропов с девизами:

 Жить безопасно!

 Жить безбедно!

 Жить честно!

И главный пароль:

 …..В то же время, граждане Украины не смогут чувствовать себя в безопасности, пока мы не урегулируем наши отношения с Россией. Использую в полной мере весь свой дипломатический талант и политический опыт, чтобы обеспечить деескалацию конфликта, избежать войны и сохранить мир, найти приемлемые способы сотрудничества с Россией….

 …..избежать войны…

 

Это предвыборная  программа ныне действующего весельчака Порошенко….

 

Не желая даже намеком грызть плешь или в чем-либо упрекать  высокоповажного  высокопревосходительства , автор все же хочет отметить, что после обретения булавы и ксивы президента,  ничего особенно путного и положительного, а главное, доступного и понятного  в  области обещаний,   » Миротворец мира» не совершил….

 

Даже прихожане церкви 5-го к анала начали приходить в себя. Но не волнуйтесь, не до конца…

 

Автору  хочется растолковать один важный момент. Или как там правильно  — меседж засадить?

 

Спрашивается вопрос, когда благодаря уму , «дипломатическому таланту», а главное опыту руководства пищетрестом,  с сыном Лёхой-артиллеристом наперевес, наш миротворец выиграет войну с агрессорами, оккупантами , сепаратистами, террористами, бурятско-псковскими десантниками, и прочими, пришедшими на исконные земли его папы — что  будет дальше?

 

Тот же потомок румын,  Сеня «Реформа» Яценюк, кроме диких речей, над которыми смеётся каждый, кто может сложить два и два, что предлагает?  Стену увеличить в семь раз?  Ой, это тарифы в семь, а стену то ли украсть то ли выкопать, а может и  закопать….

 

Конечно, жизнь укропа и киборга по сравнению с благополучием детей Пети и Сени, и украинца Гройсмана  — досадная оплошность, чепуховая неувязочка….

 

Что же делать,  Maestru? ( хозяин  по румынски….)

 

Перелистав страницы истории, мы отыскали весьма интересные факты и результаты, наглядно рисующие поступки прежних, ныне запрещённых,  людей.

 

Каковые прецеденты мы и предложим вашему вниманию….

 

Нынче, когда открывается новая страница истории,  нынче особенно любопытно и всем полезно посмотреть, как жили раньше. Как заканчивались войны.

 

Сначала за наболевшее! Демократы приняли Украину с населением 52 миллиона человек!

 

Одели нацию в вышиванки, гимн, унимая сердцебиение рукой, изучили, раскрасили заборы, мосты… И ах …  на круг, миллионов 30-35 осталось… помирать от тарифов, и любоваться на весёлого, смеющегося Порошенко, вечно молодого….

 

И вот вам, чтители, привет от тех, кто усадил румынского  папу отца нации на отдых в  бастилию  ….

 

По данным переписи населения, проведённой в январе 1959 года, численность населения СССР составила 208 827 тысяч человек. К концу 1913 года в тех же границах проживало 159 153 тысячи человек. Это после войн и убийства 100 миллионов украинцев.

 

И наша  Великая Победа в  нашей  Великой Отечественной войне!

 

Цифры:

 

Ущерб  от прихода Евросоюза во главе с его председателем Гитлером в СССР составлял 2 трлн. 596 млрд. руб. Для сравнения — все доходы государственного бюджета в 1940 г. равнялись 180 млрд. руб.

 

Оккупанты разграбили, разрушили и сожгли на территории СССР 1700 городов, более 70 тыс. сел и деревень, лишили крова 25 млн. человек.

 

Было выведено из строя около 32 тыс. промышленных предприятий, 65 тыс. км железнодорожной колеи, 13 тыс. железнодорожных мостов, 16 тыс. паровозов, свыше 400 тыс. вагонов. Фашисты разграбили и разорили 98 тыс. колхозов, около 2 тыс. совхозов, 3 тыс. машинно-тракторных станций, похитили 17 млн. крупного рогатого скота, 47 млн. овец, коз, свиней.

 

За годы войны сельское хозяйство СССР лишилось 7 млн. лошадей, 137 тыс. тракторов и многого другого.

 

И в СССР провели реформы!!!!! Сеня , ау! Петя ау! Не кредиты выпрашивали на коленях….

 

В течение 1946 г. была осуществлена перестройка промышленного производства на выпуск мирной продукции, а в 1948 г. довоенный уровень производства был уже превзойден на 18%, в том числе по тяжелой промышленности — на 30%.

 

И главное , ГЛАВНОЕ : вчерашние солдаты шли учиться, работать, пахать , сеять —  восстанавливать свою Родину! Никто из них не шлялся с ящичком по базарам собирая на восстановление, не шли в волонтёры, не собирал деньги с прохожих на армию…

 

А все кто скакал на майдане, добывая путь в демократическое зияние, куда делись? Поехали по сёлам, пасти овец на полонины?  Стали к станкам, вернулись в аудитории, сели за штурвалы тракторов и комбайнов? Или  неутомимо работают, будоража инертных и вялых  укропов трудовыми свершениями, созидая великую страну?

 

Позвольте рассказать о нижеследующем забавном факте. Все, все без исключения  Maestru укропов   —  ябеды , склочники, сутяги,  трусливые существа, судимые, или бывшие под следствием, и ГЛАВНОЕ все имеют родственников за границей, где и прячут украденное и нажитое на горе украинского народа!

 

Помните Сеню Ябеду?  Который жаловался, что ему пальчик показали! Нежный и ранимый  Сеня-Реформа! Сейчас тысячами загоняет в гроб пенсионеров, но нежен и раним, обидчив, красив мужественной красотой  откосившего от армии реформатора….

 

Когда Сеня безумствует в телевизоре,  укроп и киборг,  чувствует себя несчастным, незначительным, мизерным, кусочком глины, получающим благоухание от соседства с розой.

 

Говоря фигурально,  нет ни одного деятеля пришедшего к власти  в суверенной стране, благодаря скаканию на майдане, который бы не сутяжничал по судам, не был замешан в криминале, не гремел котелком по зоне, не был уличён в брехне, а главное избегал АТО как чёрт ладана!

 

Да-да, кто из дорвавшихся до властного корыта был в АТО? Без охраны! В роли бойца, или командира подразделения?

 

А закончится АТО? Пойдут укропы и киборги по домам? Командиры корпусов, батальонов, полков и прочих добровольческих соединений вернутся к мирной жизни? Повесив бронежилет на гвоздь? И сдав автомат-кормилец?

 

Какую им может предложить работу суверенная страна кроме пений гимна, раскрашивания заборов в цвета флага, хождения в вышиванках на праздники, назначенные «президентом мира»?

 

Да и за что они кровь проливали в артиллерийских дуэлях? За реформы, инвестиции, децентрализацию, люстрацию, кредиты, инвестиции и прочий художественный свист в исполнении Domnul Порошенко, Яценюка, и  пана украинца Гройсмана?

 

Может они проливали кровь за повышение тарифов? За замораживание зарплат и пенсий? За превращение страны в катастрофу?  Вернувшись  из зоны  АТО, будут плакать от счастья наблюдая детей Порошенко, Яценюка, Гройсмана депутатами, на учёбе в Лондоне, попадающими в аварии на авто своих садовников, исполняющими песни на конкурсах красоты, приобретающими квартирки за несколько миллионов ойро?

 

Итак, поделившись с вами общими замечаниями, мы  заканчиваем задавать вопросы в никуда и никому….

 

И по этим вопросам, как по аллеям истории, мы  и предлагаем  читателю прогуляться, подумать,задуматься, и вообще,  унимая сердцебиение рукой при получении тарифных платёжек, решить главный вопрос:

 

-Куда идёшь страна?

 

Да, а «Domnul» это господин, по-румынски….