Публикую на свой страх и риск. Не знаю, какой будет реакция нашего админа на рекламу чужого контента. Чес-слово, я у него спрашивал, но наверное он не расслышал smile

Это новый сайт «Лучшие новости адекватной Украины«. Родился несколько дней назад и пока находится на искусственном вскармливании. «Молока», в виде статей пользователей, категорически не хватает, поэтому размещая заметку о сайте, надеюсь НЕ ПЕРЕМАНИТЬ местных авторов, а дать им возможность «параллельных» публикаций.

Название сайта еще точно не определилось.

О НАШЕМ ПРОЕКТЕ (ВСТУПИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ)

Враг создается (а он именно создается, а не появляется вдруг)
не из-за душевных и не из-за религиозных качеств человека,
и даже не из-за его отталкивающей внешности, а из-за того,
что он ИМЕЕТ, и чего нет у другого человека, но которому
кровно надо завладеть тем, что ему, по его глубокому
убеждению, нужнее.

(Е.В.)

фон2

Итак, информационно-аналитический проект «Лучшие новости адекватной Украины» начал свою работу. Собственно, «работу» — это, конечно, громко сказано, потому что сайт рассчитан, в основном, на перепост важнейших и просто интересных, даже смешных, статей о нынешних делах в политике трех основных славянских государств: РоссииУкраины и Беларуси, с последующими адекватными сопроводительными (!) комментариями. Повторюсь: комментариями, а не ругательствами. Ругаться можно и в другом месте. Мне, к примеру, вполне хватает для этого Фейсбука.

Особенно будут приветствоваться обзоры жителей Украины, живущих по обе стороны баррикады, не утративших трезвое мышление.

Мы не решаем вопросы. Мы обсуждаем возможные ответы. Пример: сейчас уже не так важно, кто, почему и зачем развязал гражданскую войну на Украине, но для всех нас архиважно, как любил говорить наш полулюбимый-полуненавидимый Владимир Ильич, чем она закончится.

В связи с военными действиями на Украине, наш регион четко разделился на два непримиримых лагеря. Помимо оружия физического уничтожения, наш враг неплохо владеет и оружием психологическим и оно не только оборонительного характера, но и наступательного. Как наступательное, оно действует, чтобы создать дестабилизирующую обстановку в наших головах и привлечь тем самым как можно больше союзников на свою сторону. Как оборонительное — действует внутри государства, чтобы его население всегда было уверено, что действия его правительства всегда самые правильные и не подлежат ни малейшему сомнению. Таким образом, наш враг вынужден «работать» на два фронта, что немного облегчает нам жизнь, но и не делает ее сладкой.

Теперь позволю себе уточнить, чтобы сразу расставить точки над «i», кто является нашим Главным врагом. Враг, сразу говорю, не конкретный. Я не могу называть фашистами всю Украину, о которой вы, конечно, подумали. Наш враг – фашизм! В последние годы фашизм стал интернациональным. Пусть сколько угодно открещиваются от него наши бывшие друзья, прибалтийские страны, но парады бывших эсэсовцев говорят сами за себя. Несколько неожиданно настоящим гнездом коричневой чумы стала Украина. Такого расцвета бандеровщины не знала, наверное, даже Украина времен Второй Мировой Войны. Последние сомнения во взятом курсе развеял закон, позволяющий считать ветеранами ВМВ Организацию украинских националистов (ОУН) и Украинскую повстанческую армию (УПА).

Ошибались советские люди, ошибалась Германия, ошибался весь мир в том, что навсегда похоронил самые страшные идеи человечества.

Еще. Понятие справедливости в любой войне не всегда сводится к известной формулировке «Добро побеждает Зло». Из всемирной Истории государств, которая всегда так любовно перекраивалась верховными политиками, нам хорошо известно, что основной логикой, начинающей войну стороны, являлся принцип «кто сильнее, тот и прав».

Мы хорошо понимаем с чьей помощью и с какой целью была развязана эта грязная война.

Мы против войны, но если она началась, то постараемся сделать так, чтобы воины, за которых мы переживаем, всегда чувствовали нашу моральную и духовную поддержку. Эта поддержка будет тем эффективней, чем больше будет наших единомышленников, что, в общем-то, и является главной конечной целью нашего проекта.

http://vermut-shok.zapiski.org/sample-page/

Евгений ВЕРМУТ

12.06.2015г. Минск