Война, гибридная война, кибервойна… Агрессия, оккупация….
Война… Война…
Каждый день, беспробудно,  с утра до ночи, и ночью тоже, мужественные лица в вышиванках и наоборот в камуфляже от дольче и версаче,  жестикулируя мужественными небритыми лицами, сверкая лысинами, поблёскивая очечками ,  из телевизора,  пугают, предупреждают, прогнозируют… Радеют за будущее страны, без виз… и пенсионеров….

Нет, братцы, мы не верим в целебные свойства этих бурных фантазий.  Мы не верим, что эти эксперты и аналитики, генералы и маршалы интересуются  счастьем народным . Мы также не думаем, что, прочитавши наше  произведение, ряд телевизоров одумается и начнет вести правдивую жизнь.
Мы предупреждаем читателя, что всё нижеизложенное чистая правда, преподнесённая благородному читателю с выкрутасами и замыслом.

Путеводительское ремесло лидера державы, милые мои, это — цельная и огромная наука. В наше время, сами понимаете, на ней  никаких денег не сколошматишь так вот,  за здорово живешь.
Для страны, разумеется.  В наше время громадная фантазия требуется.

Главное в этом зефирном деле повычурнее,  позатейливее,   преподнести плоды воображения! Ну и основное, чтоб житель страны был не дока в жизни,  образованным там, или не дай бог с логикой и головой у него было в порядке.

Просто , чтоб верил в телевизор.

Так что ежели малокультурный народ, то может дальше не читать. А которым интересно про войну и термины, то пожалуйста….

Попробуем своим пером  коснуться именно такого дела.

События последних лет  породили в мире широкое распространение тезиса о  гибридной войне как о самой современной форме ведения интервенционных действий.

Что скажут энциклопедии , большие и малые?

А вот что:

-Гибридная война (англ. hybrid warfare) — термин, предложенный в конце XX века в США для описания военной стратегии, объединяющей в себе обычную войну, малую войну и кибервойну. Также словосочетание гибридная война некоторые используют для описания нападений с применением ядерного, биологического и химического оружия, самодельных взрывных устройств и информационной войны. Такой подход к ведению конфликтов является разновидностью войны.

Долго описывать,   но поверьте на слово , самое оптимальное определение,  это если к прежденаписанному добавить:

«….сочетание использования быстрого развертывания, электронной войны, информационных операций, возможностей морской пехоты, десантно-штурмовых сил и спецназа, как и масштабное использование киберпространства и стратегической связи для многонаправленной и эффективной информационной кампании как для внутренней, так и для внешней аудитории…..»

Вот так…

Но по мнению автора  всё это применялось со времен иудейских войн .

Кроме киберпространства и электронной войны.

Заместо них были купцы и путешественники, дипломаты и миссионеры…  Просто желающие подороже продаться… Диссиденты и инакомыслящие, а также писатели и актёры, которые вышли в тираж. Зачем электроника и кибератаки, если имеем все эти категории разведчиков и шпионов?

Невозможно себе представить применение военной силы без одновременного информационного обеспечения, без экономических санкций, без методов тайной войны, без попыток разложения страны противника и без попыток использования этнических, социальных, экономических, политических  противоречий в стане   супостата.

Гитлер не учёл отсутствия  предателей в высшем руководстве СССР. Прихлопнули их в 38 году….

Гибридная война определяется не какой-то новаторской стратегией и тактикой, а есть лишь прикладная производная от конкретных решений, используемых в конфликтах  внутри страны, намеченной к закланию, и практикуется на протяжении всей истории демократического общества…При этом именно наличие сильной пятой колонны в стане противника, позволяющей опереться на неё внешнему партнёру, и помогает этим друзьям  реализовывать элементы того, что сейчас стали называть гибридностью.

Гибридная война применительно к событиям в Украине является попыткой политически ангажированной фразеологической трескотнёй преувеличить значение внешних причин в конфликте и принизить значение внутреннего мотиватора, который эксплуатируется внешними силами в достаточно простецкой манере.
Это стремление принизить значение внутреннего украинского конфликта хорошо проглядывается в отношении Запада к украинскому конфликту в целом,  многочисленными заявлениями Петра «Миротворца» Порошенко и Сени «Реформы» Яценюка.
Просто Украина находится в том самом месте и в нужное время. Внутренний конфликт из-за отмены закона о языках Кивалова-Колесниченко, оказался на руку всем, кроме страны бедолаги Украины.
Тут ещё и миротворец Порошенко отказался от проклятого советского прошлого…
Но, напрасно… Именно советская модель общества помогла выиграть Великую Отечественную войну.
Отказ от советской модели, то есть от мощной промышленности с высоким мобилизационным потенциалом, даёт стратегическому противнику колоссальные козыри. Мы это сейчас наблюдаем на примере украинского оборонно-промышленного комплекса, где интересы выживания государства вступают в непримиримое противоречие с жаждой наживы со стороны власть предержащих и олигархов.
Причём где олигарх, а где чиновник разобраться никто не в силах, да и невозможно: воруют все.. А это самым плачевным образом сказывается на мобилизационных возможностях.
Во-первых олигарх сто раз подумает, на какие военные рельсы поставить украденное у лохов предприятие,   почём продать государству свой товар, и как побольше нажиться на людском горе.
Во-вторых кто пойдёт воевать за частника-олигарха, защищая его кондитерские угодья?
Имеем налицо повальное бегство куда угодно от мобилизации.
На страну где рулят потомки румын Сеня » Реформа» Яценюк,  Петро » Миротворец» Порошенко, украинец Гройсман, главный  по культуре молдаванин Вакареску (псевдо Вакарчук),  украинцы Аваков и Турчинов, свалилось несчастье быть убитой реформами, тарифами.
А вот кто в этом признается? Поэтому и несут пургу, отливают пули, заправляют арапа про  гибридную войну, агрессию, оккупацию.
99% выступлений лидеров укропов состоит из проклятий в адрес врага — Кремля и Путина.
Даже Гонтарева объявила Кремль врагом гривны!
И вот тут подходим к главному:
-Что происходит в стране Украина?
А произошла революция олигархов! Которая оказалась выгодна всем странам мира! И которые с удовольствием в ней участвуют, наживая огромные деньги и политический вес в своих странах. Это  революция олигархов  переросла в войну, которая не несёт никакой идеи, а воевать за Порошенко-Гройсмана-Яценюка, не горят желанием уже даже укропы и киборги, и прочие воины света.
Поэтому и слышим , в перерывах художественного свиста в исполнении лидеров-олигархов, мантры об агрессии, оккупации, гибридной войне.
Но автор скажет вам как родным, нет идеи, нет победы! Какие бы тонны денег не печатали бы на продолжение убийств мирного населения Украины!
Идея должна быть ясной и понятной даже укропам! Не зыбкие реформы, визы, борьба с коррупцией, улучшение жизни беглых грузин, а ИДЕЯ!
Идеи есть две — правая и левая. А эти идеи примирить можно, это уместно и необходимо. Никто не хочет воевать. Но примирение это может состояться только при одном условии — если будет найден общий подход к экономике.  Всё станет на свои места если заработает экономика.
Автор ещё хочет высказать простую мысль: любая ложь произнесённая лидерами государства Украина в нынешних условиях войны , должна приравниваться к государственной измене! Как диверсия и шпионаж — с какой целью брешешь? А родимый?