Жила себе такая страна Украина. Ну и случился в ней майдан, которого для пущей важности назвали революцией достоинства, так сказать, святое наглядное дело произошло.

Достоинство — морально-нравственная категория, означающая уважение и самоуважение человеческой личности.
Узнаваемый, вылитый портрет Сени с Петей! Лидеров укропов и киборгов, а также прочих воинов  света, заодно и  циничных бандеровцев. А уж какое самоуважение укропов! Уважают себя…
И вот эти оба, двое уважаемых,  достойные умом и знанием английского, обещают блага укропам, киборгам, и прочим кто не увернулся,  в виде реформ, инвестиций, а также  жизни без виз.
Ну, то что укропы живут без виз, то обещание исполнили, реформы тарифов, пенсий, медицины  убьют всех напрочь тоже ясно, а вот таинственные инвестиции?
Автор понимает — финиковые пальмы будут в Киеве посажены?  На бульварах, уложенных брусчаткой от Петра-миротворца? Или куда?
Разберёмся, помолясь…

Инвестиции — долгосрочное вложение капитала в какую либо отрасль экономики или в какое либо предприятие внутри страны или за рубежом, для получения прибыли.
Прибыль получает государство? Да не-е, акулы-инвесторы. Правда Сеня сочиняет, что и он не в убытке, в смысле его страна, но не верьте ему люди , отливает пули, как всегда…
Инвестиционная компания это фонд, битые людишки у которых денег нет, и вот они идут на рынок и собирают деньги. Они должны сначала рынку продать себя. Наобещать с три короба, или наоборот, сказать правду.
И вот инвесторы,  где народец не глупее фонда, подписывают комитмент, то есть они подписали обязательство, что они в определенный момент проинвестируют какие-то деньги, может быть, когда-нибудь, куда-нибудь.
А у фонда есть управляющая компания, тоже начальство, в доле на инвестиции 2%, которое нанимает экспертов, для оценки и отбора инвестпроектов.
И вот тут самое интересное. Начальство фонда ни бум-бум в проектах, они умеют только сделки-контракты подписывать, всё зависит от эксперта, какой выбирает проект.
А эксперт нынче дорог, не укупишь… Да и эксперт понятие событийное, можно с ними всыпаться в историю. Многие укропские фонды, по советам экспертов в очках и при бороде, вкладывали деньги в депозиты и облигации. Доходность зашкаливала!  До 2014 года….
Ещё  процветали до революции достоинства фонды вкладывающие деньги в акции предприятий и недвижимость. Сейчас их конная милиция разыскивает, те фонды…
Как сказал классик, инвесторы бывают двух рангов — очень плохие, и плохие дальше некуда.  Да ещё и инвестор обязательно вмешивается в бизнес, у него детки и родственники хотят директорами поработать,  а если  и украдут, то  долю скорбную, и в семье останется….
И вот  тут подплываем неспешно к главному аспекту нашей скучной экономической новелки.
Яценюк! Сеня, по простому, демократически…
Украина призывает инвесторов из Германии вложиться в модернизацию газотранспортной системы (ГТС) «незалежной». Об этом 29 мая заявил украинский премьер Арсений Яценюк во время встречи с главой германского МИД Франком-Вальтером Штайнмайером.
За этот визит кстати воды в рот набрали все укропские СМИ.
По мнению Яценюка, немецкий бизнес мог бы поучаствовать  в приватизации энергетических объектов Украины, которые должны быть проданы на прозрачных конкурсах.
Сеня жгёт… Зажигалка прямо, какая-то….
Премьер напомнил, что вопросы сотрудничества с немецкими инвесторами будут обсуждаться в ходе украинско-немецкого саммита, который пройдет в июне в Берлине. И что в планах украинского кабмина – проведение инвестиционных форумов в США и Франции.
Заметьте, Сеня, заместо работы,  будет себе ездить по заграницам, в вышиванке, как и Петя, а пенсионеры и прочие холопы будут за это платить, если выживут.
Отвлекся автор… Так вот за ГТС Украины , советскую отрыжку прошлого, которую ни украсть ни продать не могут уже два десятилетия… Но корыто хорошее…
Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд кубометров газа в год, на выходе – 178,5 млрд кубометров, в том числе в страны Европы – 142,5 млрд.
Сейчас в ЕС, транзитом через Украину, поставляется около 63 млрд кубометров «голубого топлива». В модернизации ГТС действительно нуждается: на текущий момент ее изношенность составляет до 65%, в зависимости от участка.( По различным оценкам ЭКСПЕРТОВ, реконструкция обойдется в 10–15 млрд долларов. Автор завидует экспертам — пять миллиардов туда, пять обратно.)
Так, берём калькулятор. Действующая ставка за 100 км транзита газа для Украины составляет $2,88, Демчишин хочет увеличить на треть… Цену! Не пропускную способность…
Общая протяжённость газопроводов Украины составляет 283,2 тыс. км… Умножаем , прибавляем, делим….  Где деньги Сень? И Петь? На поездки по саммитам потратили? Или на мороженое детям?
А вообразим что уломали таки, западных инвесторов вложиться. А там что своих сеней, петей, и демчишиных нет?
Запад дал Украине в долг хорошие бабки, долларами 136 млрд на 01.11.14 г. . Все понимают, что расплатиться по кредитам Киев не может.
Не продавать же домики, построенные на украденное.
Поэтому Германия и США хотят забрать за долги все украинские активы, которые сочтут нужными, причем по дешевке – на иных условиях у страны-банкрота активы не покупают. Хотя Сеня, Петя, Гройсман и Турчинов могли бы скинутся и погасить половину, не напрягаясь.
Так что , укропы, если на Украине и будет создана компания по управлению ГТС с западным участием, она будет просто забирать деньги за транзит на собственные нужды, и не станет инвестировать в  сенипетину трубу. Деньги в этом случае уйдут не украинским олигархам, а западным так называемым инвесторам.
Весь мир, кроме Сени и Пети, видят, что на Украине сохраняется высочайший уровень воровства, по теперешнему коррупции, и царит классическая неразбериха — каждый сам себе комбат.  Ещё и дефолт, достижение демократии, висит…
В этих условиях инвестор на Украину может прийти только спекулятивный, похожий на Сеню и Петю.   Тот инвестор, который хочет купить задешево активы в ситуации, когда они почти ничего не стоят, а потом продать их задорого.
Но такой инвестор будет ждать, когда ситуация на Украине станет совсем паршивой, а цены на активы достигнут дна.
И насчёт долгов!  Запомните укропы  Запад списал долги только один раз в демократической истории: 50 % долгов ЮАР, за то что чёрненькие расисты уничтожили беленьких расистов и уложили в могилу успешное государство, не подчинявшееся США.
Пословица есть….  Осла знать по ушам, медведя по когтям, а дурака — по речам. Внимательно слушать речи надо, а не экспертов и укропских журналистов.

Вот такие пироги.
А так, на остальном культурно-просветительном фронте все обстоит благополучно. Дела идут, контора пишет.

.