P1190970

Однако, здравствуте! Пишу эту статью совершенно непланово и в состоянии полного охренения. Сходил сегодня с утра на рынок. Прикупил свёклы, свежей капусты и сметанки -то, чего не хватало в доме для борща. Потом моя Зая сварила борщ, и мы пошли в городской парк делать вид «как будто мы хорошие, как будто мы семья» (С) smile Выгуляли нашу мелкую в парке, попили коктейлей, вернулись домой. Поели борща, уложили мелкую спать. Ну и я лёг за компьютер. Тут звонок в дверь.

Поскольку у меня ленивости гораздо больше, открывала моя Зая. Открыла, обменялась парой фраз и закрыла дверь. Приходила к нам дама. Симпатичная, 33-35 лет, очень хорошо и стильно одетая. (В этом вопросе моей Зае можно верить, у неё вкус в наличии). И эта не бедная дама попросила ей материально помочь, мотивируя это тем, что она только что приехала с Украины. Я немного попенял Зае, что она не позвала меня. А вдруг дамочка из тех краёв, где служил кто-нибудь из моих родственников? Да и разговорные навыки не грех обновить. Я свою рідну мову ніколи не вивчав, тільки літературу. smile

Врядли бы я дал денег. Не с моим жлобством. Вдобавок ко всему, кое-кто у нас сейчас в декрете да и у меня по бизнесу не сезон. Но уж борщу бы наложил и горилки под сало не пожалел бы. Впрочем, это было, как говорят во Франции, «остроумие на лестнице». Ибо дамочка уже ушла. И уехала за рулём крутой иномарки, оставив кое-кого симпатичного с отвисшей челюстью.

Я и раньше знал, что в первую очередь с Украины в Россию поехали не бедные люди. Местные таксисты уже воют от «пон-наехавших». Зачастую у мигрантов «тачки» лучше и работать они готовы больше и дешевле. Но одно дело таксовать на своей крутой тачке, а совсем другое — нищенствовать. Это у меня как-то в голове не укладывается. В принципе, чем ездить и попрошайничать, можно ездить и таксовать. Регион у нас небогатый, промышленность развалена, зарплаты небольшие. Но уж на кусок хлеба с маслом заработать вполне реально. И, главное, никому ничего не должен. И унижаться не надо.

Мне всё-таки кажется, что за четверть века Незалежності что-то в мозгах у укров щелкнуло. И довольно значительная часть хотела бы, чтобы её кто-то кормил бесплатно. И если не получилось с Европой, то они готовы снизойти до клятих москалів. И разрешить им, так и быть, себя кормить. При том, совершенно не въезжая в ситуацию. Не понимая и не желая понимать, что российская глубинка живёт очень по-разному, есть регионы где доходы гораздо больше московских. А есть где большинство зарплат близки к минимальной.

Такие тонкости их просто не колышат. Ибо кляти москалі -не более, чем питательный субстрат, законная пища паразита. Я всё понимаю -большинство приехавших -вполне нормальные люди. Приехали, устроились на работу. Пока устраивались -таксовали. Но даже из-за отдельных уродов остаётся нехороший осадок. Вдобавок ко всему он проецируется на всех мигрантов. Нет, наверное, я в жизни чего-то не понимаю! Пойду-ка наверну корыто борщу под горилку с салом! Полечу, так сказать, душевную травму! smile

31 мая 2015г. Сильно севернее ХПЗ.