_1

Однако, здравствуйте! Чувствуется, придётся мне скоро немецкий язык самому изучать. Последнее время немецкая пресса «радует» очень своеобразными статьями по поводу танка Т-14 «Армата». А писать свои статьи на эту тему с переводчицей непросто. Даже не смотря на то, что она понимает в танках. Читали мы недавно Die Welt.

http://www.welt.de/print/welt_kompakt/print_wirtschaft/article141573584/Putins-Super-Panzer-ist-abgeguckt.html

Прям так чёрным по немецки и написано: «Путинский супер-танк — копия»

И далее заявляется, что концепция Т-14 была разработана в Германии 30 лет назад (в 1984м?) для замены «Леопарда-2″. Хорошо, согласимся, и посчитаем за правду. Незадолго до статьи в Die Welt я написал очень похожую статью «Т-14 «Армата»-москали реализовали украинскую идею! smile»

https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=8870

Основное отличие в статьях в том, что заменены действующие лица. Die Welt утверждает, что идея «Т-14 «Армата» скопирована русскими у немцев. Я написал о том, что русские скопировали её у украинцев.

Тут нужно маленькое пояснение. В заголовке я шутил. Более того, для не понимающих шуток специально поставил смайлик в конце заголовка. Дело в том, что танк Т-74 («Объект 450») действительно разрабатывался задолго до Ersatz «Леопарда-2″, в начале 1970х гг. в г. Харькове. Однако тогда и русские и украинцы и многие другие были единым советским народом. В общем-то моя шутка не оригинальна. «Создатели легендарного Т-34 -великие украинские танкостроители Кошкин и Морозов» (С) / русские фамилии, не украинские/ smile

Впрочем, в своей статье я указал, что позднее запатентовая ОАО «Спецмаш» концепция танка с экипажем из двух человек и разнесенными отсеками, родилась не на пустом месте. Упоминал я в качестве предшественников и израильскую «Меркаву» и «Пантеру» с так называемой «тесной башней». Просто раньше приборы и компьютеры не позволяли создать полностью необитаемую башню. Но попытки максимально сохранять экипаж были. То есть получается, что первые шаги в этом направлении были сделаны ещё при жизни Гитлера. Сейчас у «наших западных партнёров» принято проводить параллели между Гитлером и Путиным (и поддерживать при этом откровенно фашистскую хунту на Украине). И меня удивляет автор статьи в Die Welt. Надо было сразу писать : «Чертежи «Арматы» Путину передал Гитлер»! smile

Тогда бы за статью заплатили на 30 $ больше!
армата1

28мая 2015г. Сильно севернее Харьковского паровозного завода.