_1
Однако, здравстуйте! Сегодня утром в строке Яндекса появились первые упоминания о статьях немецких СМИ по поводу создания совместного франко-германского танка под рабочим названием «Леопард-3″. Мне и прошлый раз не понравились сокращённые переводы статьи из «Шпигеля». (См. статью ««Der Spiegel» и фройлян Эльза об Т-14 «Армата» и не только…» https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=8614 ) Ну а поскольку за последние три недели немецкий я так и не выучил, пришлось снова обращаться к фройляйн Эльзе! В том числе и для перевода.

Переводила она статью http://www.welt.de/politik/deutschland/article141368041/Von-der-Leyen-reagiert-auf-Russlands-Aufruestung.html . И, как всегда, с комментариями по поводу качества переводных статей и оригинала. Вообще-то я не разделяю часть её взглядов. А уж по форме подачи материала так и вовсе она откровенно перебарщивает. Слишком часто у неё проскальзывают сомнения в умственных способностях не только наших «журналистов»- переводчиков, но и современных немцев. Если бы в подобном ключе начал бы писать я, то это было бы крайне некрасиво. Отдавало бы разжиганием межнациональной вражды или ещё чего-нибудь похожего. Однако Эльза позицирует себя как прибалтийскую немку по происхождению. И, если ей верить , её прадедушка воевал в составе 2го танкового корпуса СС. И даже вроде как дважды в Т-34 горел.

Тем не менее, излишне резкие по форме, некоторые из её мыслей заслуживают, несмотря на юношеский максимализм, как минимум, изучения. Больше всего её смутило упоминание аналитиков немецкой разведки БНД. Т-14, представленный на параде, назван опытной машиной. До полноценного промышленного производства ему предстоит пройти ещё длительное тестирование в войсках. И только в последствии его уровень вооружения достигнет необходимого уровня.

Если перевод везде верен, если журналист действительно имел информацию от БНД, то всё очень плохо. Самым лучшим для Германии был бы вариант, если эта информация была просто «слита» надоедливому журналисту в качестве дезинформации. Ну пошутить решили «штирлицы» над представителем «второй древнейшей профессии». Если же БНД не имеет другой информации, то Германия просто обречена. И вовсе не из-за «Армат»! А потому что у неё нет нормальной разведки и\или аналитиков. А с таким диагнозом страны не живут! От слова «совсем»! Во всяком случае, независимые.

Дело в том, что Т-14 «Армата» это, по сути, облегчённый и удешевлённый вариант танка Т-95!

_1

 

Любопытный сравнительный фотомонтаж фотографий танков Т-14 («Объект 148″ на платформе «Армата») и Т-90А, участвовавших в Параде Победы в Москве 9 мая

 

он был готов к серийному производству более 10 лет назад. Просто у РФ тогда не было денег на серию. Понятно, за эти годы кое-что из оборудования добавилось\улучшилось, но… Тоже самое и с его, объявленным Рогозиным перспективным, вооружением. (См. статью «Т-14 «Армата» против «Стервы»?» https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=8897) 152мм гладкоствольная танковая пушка 2А83 была готова к серийному производству 13 лет назад. На фоне этого шуточка фройляйн Эльзы о том, что она бы справилась и с БНД и постом канцлера лучше, уже как-то не очень смешной кажется!

Что мы имеем в сухом остатке? Франция и Германия собираются в 2015-2018 исследовать концепции и технологии. Даже если предположить, что в результате этих исследований получится сразу готовый для серийного производства танк, то всё равно уже поздно! Если, конечно, предполагается использовать его «для отражения путинской агрессии»! smile Просто потому, что к этому моменту основная часть «Армат» будет произведена и освоена в войсках. Если действительно верить в Хитрый План Путина, то пора подписывать безоговорочную капитуляцию, вспоминать что Берлин, Рюген да и вся Померания -славянские земли. Да и фон Белофф и прочая треть немецкой аристократии тоже славяне.

Опыт пребывания в составе Российской империи, у Восточной Германии уже есть, так что остаётся только обновить или выучить русский! Ну и помочь в этом вопросе немецким «западенцам» ! smile Ну а если в бред по поводу агрессивности РФ не верить, то зачем вообще начинать что-либо в союзе с Францией? Кроме «Мистралей» Франция уже несколько раз прокалывалась как ненадёжный поставщик вооружений. США уже убили Францию как конкурента на мировом рынке вооружений. То, что Франция ещё что-то продаёт, ничего не значит. Обезглавленная курица тоже некоторое время бегает и даже пытается взлететь. Присоединиться к Франции с её подмоченной репутацией -значит заведомо обрезать себя от значительной доли мирового рынка вооружений. То есть США убъют и ещё одного конкурента вообще без единого выстрела.

Leopard-II-Panzer-in-der-Fabrikhalle-der

23 мая 2015г. Сильно севернее Харьковского Паровозного завода.

Вадим Топал-паша