index Мефистофель                                

                  (люди гибнут за металл…)

В этой статье, любезный читатель, я укажу вам реальную,на мой взгляд причину истребления Донбасса, к которой фиговый листок сепаратизма не имеет никакого отношения.

На первый взгляд, можно подумать, что истребления нет, а правительство Украины просто неумело искореняет сепаратизм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный ).

Как говорят: »Лес рубят- щепки летят» и что у руководства Вооруженных Сил Украины находятся дураки.

Услужливый дурак

В 1968 году, вслед за Польшей, произошел всплеск национализма на Украине, которая находилась в составе многонационального СССР. Я работал в то время на узле связи, в красном корпусе Киевского Государственного Университета им. Т.Г.Шевченко. Смена мне выпала ночная и в восемь утра меня должен был сменить другой техник по обслуживанию телефонной станции. Ночная смена была также и у дежурного по корпусу, в задачу которого входили вечерний, ночной и утренний обходы здания как внутри, так и снаружи.

В шесть утра 22 мая дежурного ждал сюрприз. На красных опорах колонн центрального входа белой краской и огромными буквами были написаны лозунги: »ГЄТЬ МОСКАЛІВ», »УКРАЇНУ — УКРАЇНЦЯМ», »НАВЧАННЯ НА УКРАЇНСЬКІЙ МОВІ».

Следуя инструкции, дежурный позвонил начальнику II отдела ( борьба с национализмом, инакомыслием и антисоветской деятельностью) и тот дал приказ немедленно стереть надписи при помощи ацетона. Так как у дежурного, кроме ключей и вахтенного журнала, ничего подходящего для ликвидации антисоветских лозунгов не было, в поисках спасительной жидкости он обратился ко мне.

Для смывки надписей нужно было, как минимум, литра три ацетона, а у меня для чистки приборов был только в наличии 200 граммовый пузырёк. Ацетон, как и спирт хранился в кабинете начальника АТС Леонида Саламатина, жившего под Киевом. Ключи от своего кабинета мой начальник никогда дежурному не сдавал и в кабинете ранее 10 утра не появлялся. Так что получить ацетон в нужном количестве в шесть утра было не реально. Назревал скандал и дежурный запаниковал.

К шести утра стал подтягиваться на работу технический персонал, а к восьми приходили уже преподаватели и студенты. Нужно было срочно уничтожить националистические надписи и начальник Второго отдела Костенко по телефону отдал дежурному вахтёру второе распоряжение: к его приезду надписи немедленно сбить.

Я выдал очумелому от переживаний дежурному стремянку, молоток и зубило и тот по темпам рубки — даю вам честное слово- опередил всем известного в своё время шахтёра А.Г. Стаханова. Когда терзаемый плохими предчувствиями Костенко приехал на служебной машине к центральному входу университета, перед его изумлённым взором предстал весь в белой пыли дежурный и плод его ударной работы: высеченный в толстом слое штукатурки лозунг -»ГЄТЬ МОСКАЛІВ».

Так я впервые узнал о требованиях украинских националистов и убедился в нетленности мудрости народной: »услужливый дурак - опаснее врага».

                               БОЖЕСТВЕННЫЙ СЕПАРАТИЗМ

С моей точки зрения объяснять»АТО» йододифицитом в Галычине можно, но слишком уж упрощённо. Не стали бы бизнесмены Порошенко и Коломойский »рубить голову курочке, несущей золотые яйца». Раз голову всё- таки рубят, следует поискать »яйца» в другом месте.

И это место известно. Напомню,» кредиты МВФ — составная часть общего пакета международной помощи Киеву. В целом он должен достичь 27 млрд долларов за 2 года. Помимо Фонда деньги выделяют Всемирный банк и другие профильные международные организации, а также на двусторонней основе — правительства отдельных государств, включая США и страны ЕС».

Осталось нам, любезный читатель, посмотреть, за что выделяют деньги Украине и на чём нынче зарабатывают политики, получающие огромные суммы из -за рубежа.

С 1991 года население Украины начало массово беднеть, умирать и разбегаться. В 2014 году после олигархического переворота, называемого в СМИ »Революцией гідності» (достоинства), мощным российским течением оторвало Крым и более 2.000.000 миллионов человек прибило к российскому берегу.

Волны, поднявшиеся от активной фазы АТО разбились о терриконы Донбасса и ещё унесли в сторону России около 7.000.000 миллионов.

Под мощные раскаты орудий национализма, молнии ракетных ударов, скрежет танковых гусениц происходит сепарация — естественное отделение русского этнического населения от украинского этноса. Жизнь стала хуже и опасней. Украинский агрессивный национализм победил на Украине и стал реальностью нашего времени.

Олигархи — иудеи совершили вооруженный переворот и разделили Украину на олигархические губернии, управляемые миллиардерами. В Киеве теперь редко встретишь русского человека, не звучит русская речь на радио и телевидении, запрещены к просмотру русские каналы TV.

Россия на Украине объявлена врагом и быть русским стало опасно. Правительство Украины ускоренными темпами создаёт для граждан Донбасса фильтрационные лагеря для выявления сторонников Москвы и сепаратизма.

Фашиствующие иудеи, украинцы, американцы, немцы объявили русский сепаратизм бандитским. Они забыли, что первым сепаратистом был Бог, который творил Мир методом сепарации:

»И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы».

»И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так».

Далее. Принцип сепарации лежит в основе всех государств, сегодня выступающих против сепаратизма. США образовались в результате отделения от Великобритании, а казацкая республика Богдана Хмельницкого — в результате отделения от Речи Посполитой. Да и постсоветские республики: Грузия, Украина, Беларусь, Эстония, Литва, Латвия и др. стали суверенными государствами в результате сепаратизма — отделения от СССР.

Когда приходит время мать рожает и дитя отделяется от организма матери. Дети взрослеют, создают семьи и отделяются от родителей. Разделение труда в обществе, международная специализация в производстве и торговле — всюду сепаратизм.

Куда бы мы не обратили свой взор — всюду увидим божественную созидающую силу сепаратизма как в далёких звёздных мирах, так и на нашей небольшой планете Земля.

Почему же олигархи Украины и поставленный ими миллиардер Президент Порошен идут против природы, истребляют Донбасс, превращая его из развитого промышленного региона в пустыню, зону бедствия и гуманитарной катастрофы?

Так в Славянске, который стал зоной спец операции »АТО» остановилась вся промышленность, а население сократилось наполовину и составляет на 13.06.2014 60.000 тысяч человек и ещё 15 .000 готовы к отъезду через гуманитарные коридоры

Деревня Семёновка, в пригороде Славянска, уничтожена украинскими военными.

                                   БЕЗЖАЛОСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Почему Президент соседней страны Владимир Путин не вводит вооруженные силы, не защищает русских и не противостоит агрессивному национализму? Почему »АТО», а по сути войну на Украине Россия определяет как внутренний конфликт суверенного государства и ограничивается заявлениями?

Ответ, как всегда, на виду но его не замечают.

Конкурентная борьба между олигархами Украины не закончилась после вооруженного переворота и перешла с киевского Майдана на Донецкую землю. Заметьте, любезный читатель, врагом для народа обозначили Россию и её президента В.В. Путина, а безжалостно, бесчеловечно зачищают и стирают с лица земли украинские города вместе с трудовым, преимущественно украинским населением.

Например, в Славянске , согласно данным управления статистики Донецкой области, на 1 февраля 2014 года численность населения составляла 133,3 тыс. человек.

Доля украинцев — 73,1 %, русских — 23,6 %. Русский язык считают родным более половины жителей (54,6 %).

Крупнейшие предприятия города:Славянский завод тяжёлого машиностроения, заводы «Электросетьизоляция», «Донметсплав», содовый завод, ОАО «Керамические массы Донбасса», Славянская ТЭС. — прекратили работу или останавливаются.

В ближайшее время следует ожидать рост цен на соду и высокачественную соль »Экстра», так как уничтожаемый силовиками Славянск — центр по выработке соды является единственным на Украине производителем высококачественной соли «Экстра», содержащей 95,4 % NaCl.

                              СЕРДЦЕ УКРАИНЫ

Промышленный Донбасс — сердце Украины и это сердце дырявят ракетами, давят танками, бомбят и сжигают. Заметьте, что это преступление совершает не Россия, а армия Украины и многочисленные батальоны наёмников еврейских олигархов: И.Коломойского, Порошенко, Тимошенко и др.

Добивать Луганскую и Донецкую область Украины им помогают США и страны Европейского Союза: Германия, Польша, Англия, Франция, снабжая обанкротившуюся Украину миллиардными кредитами.

Как видно по результатам Антитеррористической операции (АТО) господа А.Турчинов, А.Яценюк и П. Порошенко сепаратизм только усилили, а не ликвидировали. Сепаратисты, как были так и остались. У лидеров ЛНР, проводимая Киевом »АТО» вызвала естественное намерение выжить и создать с Россией союзное государство — сообщают РИА Новости 13.06.2014 — 06:01

Сепаратизм уничтожить невозможно, так как это естественные процесс, как жизнь или смерть, как сила тяжести

Назвать сепаратизм бандитским, это всё равно, что обозвать Луну дурой, за то, что она круглая, воду- преступницей, за то, что в ней тонут, а огонь- злым, за то что обжигает.

   index пустышка                      ПУСТЫШКА

Олигархи обобрали страну, как липку, казна пуста и естественно, что промышленный Донбасс не тяготеет более к пустому центру. Киев стал финансовой пустышкой, попрошайкой с протянутой рукой. Он более не в состоянии быть центром независимого национального государства.

Украина не состоялась как самостоятельное государство и просится в Европейский Союз, где свои конституция, правительство, валюта и законы.

Правительство Украины в силу глупости и жадности не может одолеть бедность, безработицу, социальное неравенство.

Государственный механизм идёт в разнос, законы не действуют, растёт преступность и смертность. С 1991 года население Украины сократилось с 52 до 35 миллионов человек.

Жить в таком подобии государства и батрачить на олигархов не только опасно но преступно с человеческой точки зрения. 5.000.000 миллионов этнических украинцев зарабатывает себе на жизнь в России, так как не могут найти работу у себя на родине.

Теперь олигархи, нажившие себе миллиарды на финансовых спекуляциях уничтожают промышленный Донбасс. Его население стало обузой для Киева и его уничтожают за ненадобностью. Уничтожают цинично с нарушением всех норм международного права, уничтожают за то, что его продукция пользуется спросом и подрывает цены на мировых рынках.

                                     ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ

Как известно, наряду с углем металл является стержнем промышленности Донбасса: Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, Алчевский меткомбинат, «Донецксталь», «Азовсталь», Мариупольский меткомбинат им.Ильича, Кураховская «Электросталь», Донецкий электрометзавод и Донецкий металлопрокатный завод.

На них завязано значительное число смежных предприятий: Енакиевский, Алчевский, Горловский, Авдеевский, Донецкий Макеевский и Ясиноватский коксохимзаводы, Пантелеймоновский, Часовоярский, Красногоровский, Кондратьевский, Великоанадольский огнеупорные заводы.

Чтобы понять, почему правительство России не вводит войска и не остановит »АТО» силой следует, на мой взгляд, учесть, кроме норм международного права ещё и конкуренцию на мировом рынке метала и ситуацию в российской металлургии.

Лучшего всего ее охарактеризовал премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании с директорами и владельцами крупнейших российских горно-металлургических корпораций, которое состоялось 26 ноября 2013 г.

Дословно глава правительства РФ сказал следующее: «Российская металлургия вплотную подошла к краю пропасти и вскоре может начать терять позиции на мировом рынке, уступая их конкурентам, в первую очередь китайским».

В пропасть российская металлургия попала оттого,что в мире имеется избыток сталеплавильных мощностей и это обваливает цены на сталь. Россия уже отказалась от ряда своих проектов, а ряд заморозила. Например, приостановлено строительство металлопрокатного завода »Южный стан» в Усть- Донецке Ростовской области, а на Украине заморожено строительство.

В самой России,  на Западно-Сибирском меткомбинате в Новокузнецке остановлен коксохимзавод. Также в мае 2013 прекратил работу Алапаевский метзавод на Урале. Серьезные проблемы были и у других уральских предприятий.

Например, завод «Уральская сталь», входящий в холдинг «Металлоинвест», сократил выплавку в 2013 г. на 37,1%.

Как мне не жаль, но логика подсказывает, что люди на Донбассе гибнут за металл в прямом смысле этого слова. Каждому входящему в капиталистический рынок следует помнить надпись : »Оставь надежду всяк сюда входящий».

Надеяться, что мировые производители стали, в число которых входит и Россия, будут активно спасать Донбасс и останавливать активную фазу »АТО» — верх наивности. России не выгодно останавливать АТО, как США, ЕС и Китаю.

Чем меньше металла на мировых рынках, тем выше цены и прибыли сталелитейных компаний.

Правительство Украины по заказу своих зарубежных партнёров при помощи »АТО» — просто безжалостно добивают конкурента, за что и получает многомиллиардные кредиты.

Михаил Волгин

Киев