aa_picture_20140216_1598358_high
Владимир Литвиненко
Уголовный суд Каира в субботу избрал бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси меру наказания в виде смертной казни.
Суд огласил приговор ему и ряду лидеров «Братьев-мусульман» по двум делам — о госизмене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы в дни январской революции 2011 года, передает ТАСС.

В деле о госизмене его имя не фигурировало, к смерти его приговорили за побег из тюрьмы в числе 106 имен.

21 апреля Мурси был приговорен к 20 годам тюрьмы по делу о трагических событиях у президентского дворца Аль-Иттихадия в Каире осенью 2012 года.

11 апреля суд Египта приговорил руководителя египетского отделения международной исламистской организации «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бади и его 13 сторонников к смертной казни.

Напомним, в феврале уголовный суд в Каире подтвердил смертный приговор в отношении 183 сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, обвиняемых в убийстве 11 сотрудников МВД в августе 2013 года.

В апреле прошлого года суд египетской провинции Эль-Минья приговорил к смертной казни 683 сторонников ассоциации «Братья-мусульмане», в марте признал виновными 529 активистов запрещенной организации и приговорил их к смертной казни.

Мухаммед Мурси был отстранен от власти военными 3 июля 2013 года после массовых выступлений египтян с требованием его отставки. В отношении экс-главы Египта и его ближайших соратников в настоящий момент инициировано несколько судебных процессов.

Одним из самых серьезных обвинений, выдвинутых против них, стало обвинение в преднамеренном убийстве и насилии в отношении демонстрантов во время беспорядков у резиденции главы государства в декабре 2012 года.

Источник

Это такой непрозрачный намёк для Порошенко и всей шоблы, которая сейчас думает, что правит Украиной…

Сколько там Мурси был «президентом Египта»?

Пятый президент Египта с 30 июня 2012 года по 3 июля 2013 года.

Чуть больше года… Порошенка сколько уже перзидент?

5-й Президент Украины (с 7 июня 2014 года); избран 25 мая 2014 года.

Ну надо же и он тоже пятый…

Что-то много совпадений вышло, не находите? ))

П.С. Ждите в скором времени много материалов по этой аналогии…

И будут они, конечно, написаны красиво и профессионально… но исток их будет идти отсюда_)))

Источник http://cont.ws/post/88060