артемовск

В последние дни появилась масса публикаций,в которых выказывается недовольство политикой России в общем, и позицией Путина в частности. «Легли под Запад», «Предательство национальных интересов и славянского братства» , «Продались за свои счета на Западе» и т.д. и т.п. Эмоции, порой, аж захлёстывают. Поведение многих вопящих сродни женской истерике «Я ему поверила, а он обманул!» (С) «Я думала, что со мной он бросит пить!» (С) «Мне подруги говорили, что любит меня -будет любить моего ребёнка!» (С). Девчонки -это весьма недоверчивые и меркантильные существа. Вдобавок ко всему им с детства мамы с бабушками постоянно на мозги капают, что мужики -сволочи и верить им нельзя! «Если не хочешь проблем -сначала штамп в паспорт -потом хоть ложкой ешь!» (С) И когда качественно подготовленная с детских лет девчонка вдруг оказывается брошенкой с ребёнком, слёзки выглядят несколько фальшивыми. Ибо тысячелетиями проверено — «обещать -не значит жениться!»(С)

Только не подумайте, что я в восторге от ВВП! Я считаю и всегда писал, что он бяка! Меня не устраивает созданное им государство — заповедник для бюрократов. И куча других моментов в его режиме не устраивает. Но только давайте же в вопросе с Новороссией будем объективны! Никакого договора не подписывалось. Никакого «договора о дружбе и союзе» не может быть в принципе. Хотя бы потому, что Путин и Стрелков исповедуют абсолютно непримиримые политические взгляды. Путин выражает интересы бюрократов и, в меньшей степени, олигархов. Взгляды сторонников Стрелкова ближе к Руцкому, Хасбулатову и прочим сторонникам расстрелянногго в 1993году Белого дома. Предлагаемый ими путь развития не предусматривал оголтелую приватизацию.

Что будет, если победят сторонники Стрелкова? Скорее всего, как минимум часть имущества олигархов будет национализирована. А какой смысл сторонникам Путина в национализации имущества каких-нибудь коломойских? Одно дело -прихватизировать это имущество в свой карман…. А дарить какой-то ДНР… Просто невыгодно. Не говоря уже о том, что в случае создания под боком у России по- настоящему Народной республики, появится дурной пример, который, как известно, заразителен! А ну как и в России появятся желающие отменить результаты нечестной приватизации? А то и требующие компенсировать обесценившиеся вклады в Сберкассах? Сильно растёт риск гражданской войны или, как минимум, создания более справедливого государства. За счёт бюрократов и олигархов, поддерживающих ВВП. При таком раскладе они перестанут его поддерживать. Чем это может кончится -вариантов много. Может, «добровольно» назначит приемника и будет гвоздики в Сочах выращивать. А, может, помрёт от естественных причин. Например, от апоплексического удара. Табакеркой. В висок. smile

Так что все визги про обманувшего\продавшегося\испугавшегося Путина со стороны выглядят смешно. Чрезмерно требовать от человека совершить самоубийство, да ещё и в чужих интересах! Как-то некомильфо…. sad

А что будет? Чем, так сказать, «сердце успокоится?» (С) А будет приблизительно тоже самое, что и при предыдущем восстании братского славянского народа против фашистских захватчиков. В 1944 году войска Советской армии освободили большую часть территории Советского Союза и ступили на территорию соседних стран. После успешного наступления войска нуждались в оперативной паузе. ЖД колею перешить, припасы подвезти, раненых эвакуировать, маршевые пополнения получить и переварить. Да и просто отдохнуть от неприрывных боёв. В это время поляки, управляемые из Лондона, получили приказ самостоятельно освободить Варшаву. И начали знаменитое «Варшавское восстание». Советские войска, повторюсь, были вымотаны в предшествующих боях и нуждались в оперативной паузе. Помочь в полном объёме да ещё и с приемлимым уровнем собственных потерь было абсолютно нереально. Поэтому и поляки и англичане до сих пор воют о неоказании помощи. Хотя помощь была оказана даже в больших объёмах, чем было нужно было оказывать, исходя из интересов народа СССР и государственных интересов. И понесённые потери при этом тоже были излишними , чрезмерными и напрасными с любой точки зрения. Тратить сотни тысяч жизней русских парней ради Британии и её марионеток -не самое лучшее решение.

В данной ситуации помощь оказывалась в размерах, недостаточных для победы восстания, но достаточных для того, чтобы немцы не подавили его легко и быстро. Поражение восстания более-менее совпало с окончанием оперативной паузы. И отдохнувшим и пополненым советским войскам было легче воевать против уставших, недоснабжённых и недоукомплектованых гитлеровцев. Напомню, что к 1944 году качество советской пехоты упало и упало серьёзно. За предшествующие годы потери среди кадровых военных, встретивших 22июня 1941 года в западных округах, составили около 95%. (войну пережили всего 2%) Пополнение из западных областей Украины и Белоруссии было и хуже обученым и менее стойким. Наступать такой пехотой, не имея подавляющего превосходства в количестве снарядов, в огневой мощи, было просто невозможно. Положить в землю сотни тысяч — и не прорвать фронт. Порадовать доктора Геббельса.

Конечно, живущие в Новороссии русские и восточные украинцы гораздо ближе, чем всегда завидующие русским, из-за тщетности создать свою империю , поляки. Поэтому помощь будет серьёзнее и врядли ополченцев дадут задавить. Но и неограниченного снабжения ради быстрой и полной победы восстания, в результате чего имущество коломойских перейдёт не сторонникам Путина,а какой-то там ДНР, было бы по меньшей мере наивно ожидать. И любые визги пшеков, лаймов или «обманутых» девчонок со стороны выглядят неискренне, а то и вовсе смешно\глупо. Мудрая училка Мариванна не требовала от Вовочки, чтоб он поразил комиссию своими знаниями. Достаточно будет, если он не 3,14зданёт в самый неподходящий момент какую-нибудь пошлость. Мудрым стоило бы последовать её примеру. И реалистичнее смотреть на сложившуюся ситуацию.

10июня 2014г. ЦФО