Тут за всей этой шнягой с хохлами, поляками и Хирургом с его велопробегом как-то незаметно прошла абсолютно термоядерная новость, которая на западе напрягла все русофобские пуканы до степени нулевой точки перед взрывом…Виной всему послужило вчерашнее расследование вышедшее на передовице американской газеты New York Times о запутанной, тайной хотя и непорочной связи Путина с супругами Клинтонами. Кратко говоря — Темнейший оказывается не так давно, всего пару лет назад провернул феерическую сделку и стал чуть ли не главным спонсором (не лично, конечно а в лице РФ) фонда Клинтонов. Того самого фонда, который будет оплачивать предвыборную компанию бабы Хили в погоне за президенством в следующем году.

Оказалось что Фонд семьи Клинтонов всё это время получал финансовую поддержку от представителей канадской компании Uranium One, которая в 2013 году перешла под контроль Росатома. Uranium One, это не мелкая конторка а владелец урановых рудников в США и собственник почти всего производства связанного с ураном на территории Америки. Для покупки американской компании Росатому требовалось личное добро Госдепа, а Госдеп тогда возглавляла Хиллари Клинтон которая эту сделку и благославила. В итоге Росатом благополучно приобрёл Uranium One со всеми потрохами.

- Я в восторге от Путина!Пишет один из американских комментаторов. — Он в своё время сделал своими деловым партнёром бывшего канцлера Германии, а теперь заполучил в партнёры будущего президента США! Кто нибудь ещё сомневается что Путин является величайшим человеком в современной истории?

Справка:

Компания Uranium One появилась после того, как канадский инвестор Фрэнк Джустра вместе с Биллом Клинтоном посетил Казахстан и выиграл конкурс на разработку месторождений в этой стране (тогда его компания называлась UrAsia). Это случилось в 2005 году.В 2006 году Джустра выплатил фонду Клинтонов 31,3 млн долларов.

В 2007 году к UrAsia присоединилась южноафриканская горнодобывающая компания, появился объединенный бренд Uranium One. Уже в 2008 году начались переговоры между этой компанией и Росатомом.

В 2008-2010 годах основатели Uranium One продолжали жертвовать Клинтонам в общей сумме 8,65 млн долларов. Вероятно, часть средств они получили от сделки по продаже 17% компании «Росатому» в 2009 году.

В 2010 году Билл Клинтон напрямую получил от российского инвестиционного банка «Ренессанс капитал», обслуживающего сделку по покупке Uranium One, 500 тыс. долларов за выступление в Москве.

В октябре 2010 года Росатом получил одобрение на выкуп контрольного пакета Uranium One, а в 2013 году стал полноценным владельцем компании (100%, через дочерний холдинг АРМЗ).

История не смотря на гигантский интерес к ней на западе, крайне скупо была освещена в Российской прессе. Причём не получив ни подтверждения ни опровержения РИА «Новости» поспешило назвать её «политическим заказом», подав её настолько мутно что за текущие сутки материал прочитало всего 212 человек.
Отозвался и «Росатом» — опровергнув любую свою причастность к финансированию Клинтонов.

Вобщем ситуация крайне интересная и запутанная. В любом случае по бабушке нанесён очень серьёзный удар. И это практически перед самыми выборами.