Я пока не имею подробностей, поэтому перепечатываю новость из Политнавигатора. Ближе к ночи попробую написать подробнее.

Виталия Скороходова я знал по Хайвею, там он печатался как Dinamit.  Он был нашим товарищем по оружию, информоружию. в отличие от мариупольского подонка Кости Руднева он остался верен своему народу и своим убеждениям, сражался до конца, даже когда правосеки топорами вскрывали его дверь.

P.S.  Как сообщил сам Виталий в Фейсбуке 6 часов назад, он пока на свободе. В квартире СБУ произвело обыск. Если не решились арестовать, значит испугались своевременной огласки.

Киев, Общество, Политика, Происшествия, Украина, Цензура

СБУ и Правый сектор взяли штурмом квартиру оппозиционного журналиста. Идет обыск

Оппозиционный активист, журналист и врач Виталий Скороходов стал очередной жертвой репрессий со стороны СБУ и праворадикалов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в FacebookОдноклассниках илиВконтакте

Об этом написала на своей странице в соцсети Facebook пользователь Ева Меркурьева.

«Час назад мне позвонил очень хороший человек – Виталий Скороходов, врач, 23 года проработавший в реанимации, спасший от смерти сотни своих соотечественников. Буквально сейчас у него в квартире ломают дверь. За ним пришли. Он успел мне позвонить и написать короткое сообщение в Фейсбуке:

«ВНИМАНИЕ!!!
Если это сообщение появилось в моей ленте, значит за мной пришли правосеки или СБУ. Сегодня на Украине всех независимых журналистов и блоггеров, выступающих против хунты зачищают. Надеюсь успеть опубликовать это в ФБ. В том случае, если не убьют на месте, а арестуют и посадят в застенки СБУ, с вашей помощью у меня будет надежда оттуда выйти.

Просьба максимально распространить эту информацию и донести сведения о репрессиях против журналистов на Украине до России и других стран». — сообщила Меркурьева.

Виталий Скороходов ранее был одним из видных членов партии «Великая Украина» Игоря Беркута. Он также был одним из создателей сайта «Контрольный выстрел» — этот ресурс резко критиковал киевскую власть.

Ева Меркурьева убеждена, что случившееся со Скороходовым- это закономерное продолжение взятого властями Украины курса на репрессии в отношении несогласных.

«Виталий – журналист и блогер. Живет он на Западной Украине в Ровенской области, много лет пишет статьи. Он никогда не брал в руки оружия. Единственная причина, по которой его стали преследовать – это его убеждения. На Украине за убеждения теперь могут вломиться в дом, арестовать, сделать все, что заблагорассудится.

Сейчас у Виталия идет обыск. Ни один из представителей СБУ, вломившихся к нему в дом, со мной разговаривать не стал, повод, по которому его преследуют, не назван. А другого повода, кроме журналистской, блогерской деятельности Виталия, и не существует.

Он – очень честный и умный человек. Эксперт по вопросам общественной безопасности в области медицины.Один из тех, кто никогда не поддерживал переворот на Украине. Антифашист.
Прошу максимального распространения этого короткого сообщения. Возможно, Ваше участие в этом спасет человека от тюрьмы и сохранит ему жизнь и здоровье».  — написала Меркурьева.

http://www.politnavigator.net/sbu-i-pravyjj-sektor-vzyali-shturmom-kvartiru-kievskogo-oppozicionnogo-zhurnalista-idet-obysk.html