i
Сущестуют несколько уровней понимания. Бывает чисто студенческий вариант- «сдал и забыл». Бывает «сам открыл и могу объяснить». Но самый частый- «почти понимаю, но объяснить другим не могу». Вот на таком уровне было моё понимание того, что «бандарлоги -это плохо». Да, собственно, и не у меня одного. Это вполне обычный обывательский уровень полузнания «почти обо всём».

Собственно, такого полузнания для практической жизни почти достаточно. Однако недавно удалось безовсяких усилий и в увлекательной форме повысить свои знания по данному вопросу. А на практическом применении этих знаний -ещё и немножко заработать!

Лежал это я за ноутом и почитывал. А поскольку шедевров сейчас пишут мало (а самому -некогда) smile читал развлекательное чтиво. Люблю, «панимашь ли», почитать про попаданцев. Ну и наткнулся на аж 10 часть «Морского Волка» Влада Савина http://samlib.ru/s/sawin_wlad/morvolk91.shtml . А надо заметить, что весьма многие отмечали, что после 4 части проды стали гораздо слабее. И если первые две (написанные с соавтором) были на пять с минусом, то чем дальше, тем хуже. Но за неимением шедевров пришлось читать это.

В 10й части, кроме всего прочего, в весьма увлекательной форме, описываются и «бандарложьи мотивы». Не буду пересказывать, но очень рекомендую. После прочтения как-то все знания по теме утрясаются, устаканиваются и систематизируются. Вроде, и никаких особых откровений или там сенсаций в произведении нет. Вроде, почти всё описанное где-то раньше не то слышал, не то читал. А вот после прочтения не только всё это становится одним целым, но и свой предшествующий опыт в это органически вплетается.

Ну и самое приятное. С литературной точки зрения 10я часть сильнее предшествующих прод. Вполне себе так на твёрдую четвёрку. Так что вместо напряга ещё и удовольствие некоторое получаешь. А попутно становится ясно, почему дело нынешних бендеровцев заведомо проигрышное. И почему надо не только не иметь с ними дел, держаться подальше, но и активно противостоять. Пусть и на своём, обывательском уровне, лёжа за компом!

Ну, засим откланиваюсь! Приятного прочтения. А я попробую ещё и свою «нетленку» http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/igrasedxmogourownjailimojpapaches-popadanecglawy1-48.shtml продолжить. А то что-то совсем последнее время забросил… sad