Галицаи

Как должна и как будет себя вести Россия по отношению к гражданской войне на Украине?

У нас на сайте разгорелась нешуточная дискуссия по поводу поведения России по отношению к гражданской войне на Украине. Она вылилась в написание двух весьма непохожих статей «Есть мнение» https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=771#comment-673 «Есть и другое мнение» https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=780 . Что меня безумно радует, так это то, что, несмотря на разные точки зрения, во время этой полемики на столь острую тему, спор остаётся спором по существу вопроса. А не вырождается в свару на тему: кто,кого, куда и сколько раз, как это принято на некоторых укросайтах, где «матом не ругаются, на нём разговаривают» (С) Вот эта конструктивная атмосфера являетя весьма большим достижением и имеет самостоятельную ценность. И заслуживает усилий каждого по её сохранению.

Теперь по существу . Как всё-таки должна вести себя Россия по поводу гражданской войны на Украине? Что выгодно ей как государству? Чего хочет «Простой народ»? А чего хотят «ЛуДшие представители » этого народа? А на самом деле? smile Для полноты картины надо осознать один простой факт. Мы живём в мире, где торгаши победили вояк. Ну, это как если бы Новгородская олигархическая республика победила бы Псков, Тверь, Москву и прочия Рязани и объединила бы Россию. В реальности именно в России произошло наоборот -вояки порвали торгашей. Однако в планетарных масштабах произошла победа торгашей. Из этого следует, что сейчас войны ведутся торгашами против торгашей и торгашескими методами. Время рыцарей благородных прошло. Посему для понимания событий торгашеской войны надо пропитаться торгашеским духом. И многое станет понятно.

Сейчас по всему миру ежедневно идут всякие разные новости. То ураган пронёсся, то где-то чё-то взорвали или кого-то замочили. И после опубликования этих новостей (а то ещё и до их обнародования) на эти новости реагирует фондовый рынок. И происходит перераспределение капиталлов внутри класса торгашей с обязательным отъёмом части сбережений остального населения, размещённых на этом самом фондовом рынке. То есть для фондового рынка любое событие, в том числе числе гражданская война -не более, чем очередной повод для перераспределения бабла.

С этой точки зрения фондовому рынку выгодно не одно глобальное событие, а цепочка малых, каждое из которых есть повод для очередной спекуляции. А жизни украинцев (что западных , что восточных) есть не более чем спазка в благородном деле честного отъёма денег у других граждан. Все инстинкты простого человека требуют «замочить всех плохих, чтобы не было войны». Причём сделать это быстро, чтоб простой обыватель мог и дальше смотреть футбол, поставив кружку пива на квадратную голову своей подружки. smile Надеюсь, все помнят этот прикол про тибет и минет… smile

Так вот, все эти стремления простого народа отнюдь не совпадают с благородным желанием элиты очередной раз обогатиться за счёт окружающих. Взрыв на нефтепроводе что в Ираке, что в Чечне интересны не сами по себе, а только как повод для спекуляций на фондовом рынке. А серьёзные участники фондового рынка не ждут от судьбы новостей! Они создают новости! Если получается — то они готовы делать эти новости бескровно. Например, обвинив очередного строс-кана в изнасиловании очередной негритянки. Рынок отреагировал, перераспределение капиталлов произошло, меньшая часть участников фондового рынка очередной раз поимела в финансовом смысле бОльшую его часть. Всё как всегда катится по привычной колее. Однако не всегда бескровных нвоостей достаточно для серьёзных колебаний рынка. Так что иногда приходится для того, чтоб заработать свои денежки на спекуляции, кого-нибудь замочить! Этим , в основном, занимаются те, кто может отдать такой приказ, кто каким-либо образом может контролировать или влиять на вооружённых людей. Просто происходит конвертация этого влияния в деньги с использованием фондового рынка. Так что те же галицаи сегодня есть не более чем один из инструментов для зарабатывания на фондовом рынке.

Ну а поскольку контролирующие большинство вояк не являются ни народом ни государством российским, то происходить будут события, которые выгодны этим самым контролёрам! За редким исключением, понятно. В принципе, закончить войну с торгашеским государством гораздо проще, чем с «рыцарским». Когда вопросы чести не имеют особого значения, достаточно сделать войну из прибыльного дела убыточным, как она весьма быстро закончится. Особенно, если кто-то решит, что окончание войны есть очередной повод для того, чтобы заработать на колебаниях фондового рынка! smile

Серьёзные события, могущие закончить войну одним ударом, не выгодны большинству участников фондового рынка. Поэтому выгодно , чтобы тот же Славянск не стёрли с лица земли одним хорошим ударом (как, например, дикари с «Дикого Запада» в конце ВМВ за один день уничтожали Дрезден или Токио) а переодические небольшие успехи одной из сторон. Так что нас ждут частые небольшие события. То ополчение ДНР уничтожит пару танков\самолётов и примет капитуляцию очередного блок-поста с десятком нежелающих воевать срочников. То войска хунты захватят очередную больницу с поголовным изнасилованием раненых и жестоким убийством медсестёр, ну или наоборот!

Существует масса способов сделать бяку САСШ. С учётом наличия 18титриллионного госдолга можно обрушить мировую экономику в неконтролируемый кризис. Для этого, тому же ВВП достаточно объявить, что с этого момента Россия решила вернуть часть своего потеряного по результата поражения в Треьей мировой войне суверенитета и теперь будет продавать нефть и газ не за «деревянные», ничем не обеспеченные доллары, а за полновесные рубли. И гринго будут вынуждены или проиграть в войне за мировое господство или начать ядерную войну. Как это было во время размещения советских ракет на Кубе. Ведь самое опасно для гринго было не возможность уничтожить размещёнными там ракетами несколько гринговским городов! Самым страшным была возможность нереальных колебаний на фондовом рынке, которые обрушили бы и доллар и частную лавочку -Федеральную Резервную Систему из-за слишком явной демонстрации невозможности контролировать ситуацию вблизи собственных границ государства-места размещения этой лавочки! А ядерная война пока что большинству участников фондового рынка не выгодна! Так что её не будет,а будет масса мелких событий, вызывающих постоянное шевеление фондового рынка!

Вот такие вот дела! smile

7 июня 2014 года ЦФО.