Несколько дней подряд вся Украина и вся Россия затаив дыхание следили за схваткой Порошенко с Коломойским. Выдвигались разные конспирологические теории, аналитики умничали, а самые продвинутые уже начали принимать ставки как в тотализаторе — чья возьмет? И по настроению россиян победить должен был Коломойский! Ну очень этого хотелось, поскольку победа Бени над Кондитером по своей сути означала распад Украины и конец незалежности. После чего оставалось только праздновать победу в кровавом противостоянии Донбасса над Украиной, победу автоматическую, без очередного кровавого раунда. Но не срослось. Покуражился немного Беня, поназанимал офисов нефтяных компаний бравыми автоматчиками, и … сдулся. Пришел к Президенту Порошенко на прием, где ему все популярно зачитали. Что он больше не губернатор Днепропетровщины. А чуть ранее он американского посла в Киеве посетил, где ему все популярно объяснили….

Все таки наглядность в моменте истины многого стоит. И ролик, где показан эпохальный для Украины прием олигархом-президентом олигарха-губернатора, красноречиво все объясняет. Сидел Беня в кресле напротив президента с видом побитой собаки, пальцы нервно перебирал. А что пальцы ног в ботинках при этом выделывали, можно только догадываться. Никогда раньше не видел я такого потерянного Коломойского. Который потерял и нефтяной бизнес, и губернаторство, а теперь, похоже, теряет и соратников, и личную гвардию. Это все! И не надо фантазировать, что он замыслил ответ, что его месть будет страшна. Не будет, поскольку плетью обуха не перешибешь. Порошенка он бы одолел одной, как говорится, левой. Вместе с Аваковым и Наливайченком. А вот против американского посла масштаб не тот. Да-да, именно против американского посла.
Если Коломойский при “эпохальной” встрече выглядел жалко, то Порошенко никак не выгдядел триумфатором. Он был похож даже не на прокурора, а на обычного следователя, зачитывающего подследственному постановление, которое ему незадолго до этого продиктовали в другом кабинете, у вышестоящего начальства. Какое саморазоблачение перед камерами!

Когда Беня шел на захват офиса Укртранснафты, им двигала обычная для него беспредельная наглость. В Вашингтоне в это время спали, а в американском посольстве в Киеве скорее всего либо не сразу осознали, либо не сразу поверили, что он решится на такую акцию. Какое то время там решали, как реагировать, что, или кто, за Беней стоит. А за Беней стояло всего-навсего желание взять Порошенка на фу-фу. И он почти добился своей цели, чему свидетельство невнятное и смешное постановление о выговоре за сквернословие в адрес представителя радио “Cвобода”.

Хозяева же Президента Украины, просчитав ситуацию, и поняв, что за Коломойским кроме отморозков из карательных батальонов, реально ничего не стоит, приказали Порошенку действовать, ибо каждый день промедления только компрометировал украинскую власть. Сначала пошел в явную атаку Наливайченко, а неявно начались подковерные игры, которые завершились вызовом самого Коломойского к американскому послу, где ему все популярно объяснили. И направил в резиденцию к Порошенко , где ему формально под объективы зачитали приговор.

Что мы имеем в сухом остатке?

Прежде всего резкое укрепление Порошенко. Не будет Коломойский рыпаться. Не самоубийца он. Теперь вполне можно в ближайшее время ожидать отставки Яценюка, назначение на его место технического премьера, и вот уже Порошенко — и.о. хозяина Украины. В тех, естественно, рамках, которые ему очертят в Вашингтоне.

Второе. Теперь Порошенко однозначно получит от американцев оружие. Можете не сомневаться. И не только оружие, деньги тоже. Ведь карательным батальонам, до сего момента финансировавшимся Коломойским , надо будет платить. Вот теперь это будет вменяться в обязанность самому Порошенко. Деньги на это дадут. И в ближайшее время мы все увидим, как “Азов”,”Айдар”, и прочая сволочь переприсягнет новому патрону. Кстати, уже начали. Как видно из последних сообщений, самодеятельность в Широкино, похоже, пресечена. Перемирие, так нужно укропам для перегруппировки и переоснащения армии, будет соблюдаться.

Третье. Подготовка кадров для продолжения войны усилится. Забросят еще англо-американских инструкторов, и к середине мая нижний и средний комсостав для укрармии и нацгвардии будет подготовлен и укомплектован. Вот тогда и начнется решающий этап в подавлении Донбасского мятежа.

Четвертое. Теперь совершенно ясно, что время стало играть на хунту. Чем дольше продлится перемирие, тем она и ее армия будут больше усиливаться. Чем ответят на это Донецк, Луганск и Москва?

Выходка Бени с захватом Укртранснафты застала врасплох всех. Не факт, что последние события в Москве были просчитаны. Теперь нужно время для обдумывания. А вот в Вашингтоне, вполне возможно, не только все просчитали заранее, но, скорее всего, и спровоцировали Беню на необдуманные шаги, чтобы ускорить развязку. Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти. К сожалению, на сегодняшний момент темп не у России. Инициатива у американцев, а Москва вынуждена реагировать. Как она это сделает, покажет ближайшее время.

ПАРМЕН ПОСОХОВ

….