336_dp047825
Однако, здравствуйте! Когда я слышу, что кто-то заявляет, будто я ему должен, мне это сильно не нравится. Ибо точно знаю, что ни у кого в долг не брал и ничего не обещал. Тем не менее, бывают ситуации, когда к подобным заявлениям имеет смысл прислушаться. Ибо в конечном счёте отдать заявляемый долг в интерсах отдающего. Поставка бронетехники из ДНР в РФ в первую очередь в интересах ДНР. О какой именно технике идёт речь?

Немножко истории. Во время ВМВ образцы подбитой и захваченной немецкой техники изучались советскими учёными. Этим занимались и полигон в подмосковной Кубинке и другие организации. В результате сейчас в музее есть образцы техники, сохранившиеся до сих пор в единственном экземпляре. Кроме того, немецкая техника выставлялась в советских городах на всеобщее обозрение. И до сих пор в Москве на Поклонной горе есть на что посмотреть. Самое интерсное заключается в том, что некоторые образцы техники, когда-то выпускавшиеся многими тысячами, до наших дней не сохранились. От слова «совсем». В том числе и советской. Иногда и хотелось бы поставить на памятник что-нибудь кроме Т-34-85 1946 года выпуска, но нет в наличии. Даже специалисты видели только старые фотографии и, изредка, груды ржавого, обгоревшего и поломаного железа.

Получается, что та техника, которая когда-то была массовой и цена ей была равна цене металлолома, со временем может стать уникальным музейным экспонатом. Но чтобы у вашего правнука появился такой антиквариат, есть смысл будущему сыну купить никому не нужный металлолом сейчас! Более того, есть техника, которая уже сейчас почти антиквариат. Например, Англия поставляет на Украину древние БТРы, которые давно пора бы на переплавку. Но после того, как укровояки продадут или сдадут эту технику в очередном «котле», найдётся масса желающих получить такой экспонат для своего музея.

Не так давно один россиянин купил на распродаже в Белоруссии старенькую БРДМку. По возрасту она сравнима с английскими БТРами. Поэтому такой экспонат можно не только показывать, но и ездить на нём. Ещё на БРДМке (в отличии от английского убожества) можно плавать. Кое-кто даже на охоту на БРДМке ездил. Хотя, конечно, это уже понты. Я не одобрил. Лучше всего ГаЗ-66, все остальные мнения -неправильные. Говорю как браконьер со стажем. smile

Кроме английского убожества, на подходе польские танки, модернезированные под стандарт НАТО. В смысле, когда-то это были Т-72, потом поляки их переделали под стандарты новых хозяев. Сейчас собираются неофициально передать Украине. А Украина их выдаст за свои, оставшиеся с советских времён и модернизорованные только сейчас. Ибо Польша что-то последнее время не хочет дальше обострять отношения с РФ.

Уже есть или скоро будут и другие образцы иностранной техники. Поэтому ДНР есть смысл поучаствовать в этом бизнесе. Несколько экспонатов надо абсолютно бесплатно отправить в РФ. Кроме Кубинки и Поклонной горы, надо, как минимум, в СПБ и Екатеринбург хотя бы по одной единице послать. Если ещё на них сохранится ницистская символика — так вообще будет здорово. При правильной информационной подаче это будет лучшей косвенной рекламой для продажи остальной техники в частные коллекции.

Украинским военным также есть смысл поучаствовать в этом бизнесе. Дни хунты сочтены, так почему бы не продать в ещё целом виде то, что всё равно придётся оставлять в очередном котле? Тем более, что всегда можно будет договориться с представителями ДНР о легендировании списания как якобы боевых потерь.

Довольно много частных лиц из РФ собирали гуманитарную помощь для Новороссии. По велению сердца. Вполне неплохо было бы создать передвижную выставку. И повозить экспонаты по РФ. Так сказать, отчитаться перед народ. куда пошла его помощь. Это полезно с идеологической точки зрения. Так что и местное начальство поддержит и появится возможность собрать «гуманитарку» для Донбасса дополнительно. Параллельно — неофициальная реклама и предварительные переговоры о поставке техники в частные коллекции. Богатых в РФ достаточно много, желающие могут найтись даже в глубинке.

Собственно, если грамотно всё организовать, то всем будет Щастье! И деньги! smile

20 марта 2015г. ЦФО.