IF

Приветствую уважаемые
Прочитав статью «Кровавая цена крымской весны» https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=7702  не смог удержаться от написания ответа автору, от своего лица конечно, а не от имени всего Донбасса/Новороссии. В статье, как на мой взгляд в большинстве случаев на Украине, злобный Путин виноват во всём, я за всех всё знаю, отвечу от лица всех и т.д. и т.п. Возьму цитаты из последнего абзаца:

1. «Тогда зачем вообще надо было лезть со своим «русским миром» туда, куда в общем-то все 23 года никто никого не звал?». Ну скажем насчёт «не звал» это вы о чём и о ком ? Если о Крыме и его жителях , так он звал, звал постоянно, хотел вернуться в состав России всё это время, насколько мне известно, сопротивлялся как мог насильственной украинизации (посмотрите хотя бы статистические данные о переводе преподавания с русского на украинский язык в регионах Украины за 23 года). Если о Донбассе, то в Донбассе был проведён референдум, (кстати в отличии от остальной Украины, в которой решения такого рода принимаются незаконной хунтой), в котором спросили население хочет ли оно оставаться в одной стране с хунтой. Я также был на митингах где люди скандировали «Россия, Россия» (кстати во время когда в Донецке многотысячные демонстрации выходили, в том числе и с флагами России, выходили к обладминистрации, милиции, прокуратуре и требовали федерализации и статуса государственного для русского языка, в укроСМРАДах писали о том, что 300 человек из которых 200 российских агитаторов, остальные проплаченные бомжи и люмпены устраивали беспорядки, вот после этого у меня и сформировано окончательно мнение об укроСМРАДах) . А олигархи, бюргеры, нацисты, отморозки , они да не звали, но при чём здесь они, они как раз не все, хоть и стараются постоянно выдать своё мнение за мнение всех. А в Крыму, насколько мне известно, уже в этом году было проведено исследование независимой фирмой GfK Ukraine, согласно которому более 93% населения Крыма поддерживает присоединение Крыма к России, по аналогичным российским исследованиям – 79% (что кстати удивительным образом подтверждает данные референдума и противоречит мифотворчеству укроСМРАДов, странно правда?). Каких вам ещё доводов надо, к тому, что звали «Русский мир»? Вот есть у меня такое мнение, что если бы Донбасс присоединился к России, или станет после своего освобождения «ассоциированным членом» то через год были/будут бы такие же результаты исследования.

5

2.»В какой степени все-таки надо быть подлецом, чтобы воспевать прошлогоднюю трагедию как великое достижение правящей российской элиты.»
На мой взгляд, каким надо быть подлецом, чтобы возмущаться тому, что в Крыму жителям удалось бескровно уйти из под власти хунты. Где здесь трагедия для жителей Крыма, особенно в свете трагедии Донбасса? И почему жителю Донбасса считать бескровное отделение Крыма трагедией? Я например рад за них. Если это для Украины трагедия, то тут за что боролись, на то и напоролись, не сумели распорядиться с умом подарком, кричали про депрессивный и затратный, про чемодан, вокзал, знай кто тут хозяин и прочее, наплевали на Конституцию Украины, сломали государственность, устроила марионеточная хунта у власти, действовали соответсвующе крикам, что ж, получите ответ и распишитесь в прощальной открытке, поздно пить борджоми. А в том, что Украина напала на Донбасс, который не смогла захватить и оккупировать, в отличие от других регионов Юго-Востока не стоит винить Россию, а стоит винить кмевскую хунту и её хозяев в США.

А по поводу почему на Донбассе не так произошло как в Крыму, тут правильнее почитать аналитику, я например весомыми считаю следующие причины:

1. Крым — главное, что надо было Америке на Украине (базы, базы), Крым был главным русским регионом Украины, с наибольшей поддержкой населения России и наибольшим неприятием хунты, Крым имеет обособленное географическое положение, в Крыму согласно международному договору законно находились подразделения Российской армии и флота, поэтому его и присоединили сразу как только население Крыма выразило соответсвующее волеизъявление на референдуме. При этом резко снизив привлекательность Украины для США, что как бы видно на примере денежных вливаний в хунту.

2. В Крыму РФ и Путин действовали на региональном уровне, на Донбассе на геополитическом, отсюда и разница в действиях.

4

А вообще конечно интересно читать статью. В прошлых статьях вы высказались, что войну на Украине надо бы продолжать, иначе ополчение придёт в Киев, орды так сказать захватят островок цивилизации, что не есть хорошо и надо это не допустить и продолжать войну. Сейчас пишете, что из-за Крыма «десятки тысяч людей убиты, сотни тысяч остались без жилья». На мой взгляд стоит отделить котлеты от мух и хоть немного вспомнить хронологию событий, иначе налицо обычное передёргивание. На Украину полезло США из-за своих геополитических интересов, Крым был одной из главнейших целей, а именно взможность устроить там свои базы вместо российской, как известно сметы на ремонт помещений в Крыму и подрядчиков американцы уже приготовили. Вложили деньги, сделали переворот, поставили хунту, а тут раз и такой облом случился с Крымом. А ведь предупреждали , что не все на Украине фашистов примут и лягут под них и под США, предлагали Киеву начать договариваться и вернуться к законным/конституционным методам управления государством, для недопущения возникновения гражданской войны. В ответ , что случилось? Напал Киев на Донбасс, считая, что сил хватит захватить/убить/расстрелять несогласных. Не хватило, правда? Ах, да Россия виновата, десятки дивизий ввела, новейшие танки «Армата» в количестве 1000 шт по улицам Донецка так и шныряют, водолазы бронекопытной алтайской милиции всех уток в городских прудах распугали, субмарины в Кальмиусе швартуются каждый день и «Чебурашки» выгружают, именно поэтому конфузия и произошла. Россия конечно помогает Новороссии, также как США помогают киевской хунте и что? Расставьте событие по хронологии и всё станет ясно, для адекватного человека во всяком случае станет, для неадекватного есть цензор, есть Порошенко/Яценюк/Геращенко /Тымчук/Лысенко … , но я всё таки пытаюсь общаться с адекватными людьми.

Резюмирую. Я не знаю существует ли «хитрый» план ВВП по Украине, подобный аналогичному плану США, или ВВП и РФ действует по обстоятельствам, происходит ли все на Украине уровне государств или на уровне сверхгосударственных структур. Но от себя могу сказать: я очень рад тому, что Русский мир и Русская весна пришли в наш мир.

3

Новоросский.

.