Уже несколько дней не стихают споры вокруг загадочного исчезновения президента России. С 6-го марта он перестал появляться на публике. Последний раз 5 марта его видели на переговорах с премьер-министром Италии. Следующая попавшая в эфир запись от 8 марта, на которой он поздравляет женщин, как оказалось, была сделана все того же 5 марта. Российские официальные СМИ по этому поводу молчат. Время от времени в эфире появляются старые видеозаписи, на которых запечатлен живой и здоровый гарант. Но очевидность того, что эти записаны сделаны ранее, заставляет продолжать сомневаться и строить догадки.

Путин исчез. Общественность обеспокоена, и не только российская. Так украинские каналы уже поспешили сообщить, что Путин, вероятнее всего, умер вследствие тяжелой болезни. Конечно, стоит ли труда описывать ликование украинской общественности данным обстоятельством, ведь теперь, по их мнению, с исчезновением «тирана» победа Украины в необъявленной войне с Россией, неизбежна. Также ходят слухи о том, что президент ликвидирован ближайшим окружением, и теперь в стране намечается переворот с последующим приходом к власти военной хунты. Надо отметить, что имеется немало сторонников и у такого сценария. Некоторые круги в России на полном серьезе и без воздействия определенных химических веществ на мозг, считают Путина слишком мягким президентом и хотят видеть на его месте кого-то более жесткого. Поэтому нельзя категорически отрицать наличие подобного «дворцового переворота» в Кремле. Еще одна версия успокаивает умы россиян тем, что президент выжидает, готовится к годовщине возвращения Крыма, и скоро выступит с очередной эпохальной речью в эфире. Якобы Путин держит паузу, умышленно разогревая ажиотаж вокруг своего исчезновения, чтобы заставить толпу еще сильнее «захотеть» его. Возможно, эта тонкая психологическая игра с далеко идущими планами, имеет место. Тогда, очень скоро мы станем свидетелями очередного судьбоносного витка событий российской политики. А может и нет. Игра на публику так и останется игрой на публику.

Общественность разделилась на два лагеря, одни готовятся похоронить «диктатора», другие словно уверены в бессмертии президента, что даже не допускают мысли о его физическом уходе. Ведь для России потеря Путина сейчас, это еще хуже, чем потеря Сталина в 53-м. Российский народ слишком много надежд связал именно с этим политиком. Убрать его сейчас – все равно, что выбить костыли из рук калеки, который просто не сможет идти. Россияне настолько возвеличили данную политическую фигуру, что уже не мыслят существования своего государства без него. По крайней мере, до тех пор, пока он сам не назначит кого-то своим приемником. Против традиций не пойдешь, а традиция обожествлять своих правителей в России неискоренима, особенно если это имеет под собой какие-то основания. А поскольку в понимании среднестатистического россиянина Путин поднял Россию с колен, да еще и Крым вернул, то не сойти ему теперь с пьедестала народной любви. Путин – велик, и слава ему, кто не согласен с этим – тот враг и представитель пятой колонны, находящийся на содержании у Госдепа. Исходя из этого, надо полагать, что даже если человека с фамилией Путин не стало физически, отчего не застрахован никто, то президент с фамилией Путин, все равно будет. На этот счет в кремлевской колоде имеются запасные тузы, т.е. двойники, которые обязательно готовятся для государственных деятелей такого масштаба на случай непредвиденных обстоятельств.

Есть ли жизнь без Путина в России сейчас, если все-таки представить, что не стало его и двойников? Можно с почти 100% уверенностью сказать, что нет. Хотя в свое время Сталин говорил, что незаменимых нет, считается, что Путин незаменим. Сама по себе Россия без Путина возможна. Но не сейчас, когда страна переживает едва ли не самый тяжелый период со времен развала СССР. Уход Путина обернется крахом для страны, т.к. альтернативы ему на данный момент не подобрано. Все те жалкие завоевания, о которых с таким пафосом много лет говорили российскому обывателю, будут утрачены. Экономика, подорванная санкциями, окончательно скатится в пропасть, нефть будет продаваться за бесценок, произойдет потеря части территорий, а главное происходящее посеет смуту в обществе. Кто придет на волне этой смуты к власти, можно только гадать. Вероятнее всего, ничего хорошего ждать не стоит. Представьте на минутку, что в такой консервативной стране как Россия президентом вдруг стал бы какой-нибудь Навальный, или подобная одиозная фигура. Гей-парады на Красной площади, легализация однополых браков, инцеста и педофилии покажется невинной шуткой. Вслед за этим последует раздача российских земель, ранее отвоеванных у других стран, что приведет к краху государственности. Но этого по объективным причинам произойти не может, поэтому остается дружно ждать возвращения великого Путина, пусть даже «с того света».

P.S. По сообщениям москвичей, последние дни в столичной подземке звучит «Лебединое озеро» Чайковского. Те, кто застал эпоху советских генсеков поймут, к чему играет данное музыкальное произведение.

А. Вольф

.