ТРЕЗВЫЕ ВЕСТИ ИЗ УКРАИНЫ

 

Трезвые вести, любезный читатель, означают реальный диагноз поставленный пациенту Украина. Реальный диагноз очень важен, так как нужен оставшимся в живых жителям Украины для определения своего жизненного пути. Нужен точный диагноз для правительства России и её жителей, так как Россия «властями Украины» провозглашена «врагом №1». Не зная точный диагноз своего кандидата, мечется Европейский Союз, подписавший с Украиной «Договор об Ассоциации». В глубокое раздумье, подобно Луиджи Гальвани (1737 – 1798), погрузились США и Международный Валютный Фонд, наблюдая за выпотрошенной, как подопытная лягушка, Украиной.

images оживление


СРОКИ ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ

   Для постановки диагноза, следует воспринимать государство как живой организм. Всякий организм рождается, живёт, и … умирает. Исключений нет. Есть долгоживущие организмы, есть и короткоживущие. Например:Сухопутные черепахи (Testudinidae) знамениты тем, что они могут жить очень долго. Самая старая черепаха, известная науке прожила намного дольше 150 лет После её смерти учёные провели радиоуглеродный анализ панциря и обнаружили, что её возраст составлял примерно 250 лет, хотя одни источники указывают 255 лет, а другие 257 лет.

   Моллюски — Океанический венус (Ocean Quahog) могут дожить до 400 лет, а возраст самого старого экземпляра составлял 500 лет, а Антарктическая губка (Antarctic Sponge)
живёт намного дольше, и один из найденных учёными образцов прожил долгую жизнь, а именно 1 550 лет.

   На фоне этой губки плодовая мушка дрозофила выглядят плачевно, правда, она об этом не догадывается. Время её земной жизни от рождения до смерти во многом зависит от окружающей температуры. Если температура воздуха равна 25 градусов, то муха живет около 10 дней, при снижении до 18 — продолжительность жизни увеличивается примерно в два раза. В зимний период жизненный цикл может увеличиваться до 2,5 месяцев.

.Источник: http://vredstop.ru/muxi/malenkaya-muxa-drozofila.html

   СРОКИ ЖИЗНИ ГОСУДАРСТВ

Подобно вышеперечисленным живым организмам, разные сроки жизни отмерены и государствам. Некоторые из них долгожители, как Китай, Индия или Россия. Иные живут несколько часов, суток или лет.

   Например, Республика Плое́шти (рум. Republica de la Ploiești) — самопровозглашённое государственное образование в Плоешти, просуществовало одни сутки — с 8 на 9 августа 1870 года.

ЗОУНР — Западные области Украинской Наро́дной Республики- самопровозглашенное украинское государство в восточной Галиции просуществовало несколько больше времени — с конца 1918 до начала 1919 года.

   УНР — Украинская Народная Республика, провозгласившая независимость в 1918 году, фактически прекратила своё существование в 1921 году. В соответствии с Рижским миром её территория была поделена между Второй Речью Посполитой (Польша) и УССР – Украинской Советской Социалистической Республикой

   УССР в составе государства СССР просуществовало до 1991 года, а современное государство Украина с 1991 год до государственного переворота 2013-2014г.г. Эти даты и следует считать датой смерти государства Украина.

 

                 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГОМЕОСТАЗ

   На государство следует смотреть как на совокупность специфических биологических клеток – людей, объединённых общим гомеостазом (Гомеостаз (от греч. homoios – подобный и stasis – неподвижность. Саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B7)

   Деятельность человечества и человека это человеческий гомеостаз.
Гомеостаз популяции — способность популяции поддерживать определённую численность своих особей длительное время.

Прекращение гомеостаза приводит к смерти, как человека, так и государства. Задача государства, возникшего эволюционным или искусственным путём, поддерживать динамическое равновесие между всеми членами общества, наполняющими государственное тело и средой существования.

   Иными словами, должно осуществляться динамическое равновесие при преобразовании вещества природы в общественный продукт и преобразования общественного продукта в вещество природы, включая сохранение и рост численности человеческой популяции.

   Если посмотреть на исчезнувшие или умирающие государства – везде мы увидим нарушение или прекращение гомеостаза в теле государства.

 

             ИНСУЛЬТ

   Государственный переворот на Украине можно сравнить с обширным инсультом мозга у человека. Пораженный мозг частично работает, однако тело стало уже малоуправляемым.   Естественный гомеостаз нарушен и начался процесс разложения общественного организма.

«Мы должны посмотреть правде в глаза — заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью «Первому национальному»: — 25 процентов промышленного потенциала страны остановлено, 10 процентов — физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 90миллиардов гривен. При этом страна находит силы, чтобы это обеспечить. Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям надо говорить правду»

   Ещё в 1991 году, любезный читатель, в теле украинского государства гомеостаз осуществляли 52.000.000 миллиона человек, а на начало 2015 года работоспособных граждан осталось 9.000.000 миллионов. Вдумайтесь!!! Девять миллионов на площади Украины — 603,549 (де-юре) 576,604 (де-факто) тыс. км².

ПЕРЕСАДКА МОЗГА

«Государство осталось без плоти и крови и держится только на нерве, и то не на своем, а — внедренном, и то благодаря реанимационным процедурам» — образно отражают ситуацию украинцы, пишущие в интернете.

«Нерв», внедрённый в государственный мозг разлагающейся Украины это — Яресько (министр финансов) в новом правительстве и еще два иностранца: Айварас Абромавичус, 39-летний литовец, министр экономики, и министр здравоохранения Александр.

   Эта пересаженная часть мозга не может функционировать без финансов – крови экономики, а без неё гомеостаз государственного организма невозможен.

   Яресько объявила, что МВФ пообещал $ 17,5 млрд Украине в течение следующих четырех лет. Однако, у МВФ есть опасение, что вся переливаемая «кровь» не даст результата, поскольку вытекает через военную рану на счета олигархов со скоростью $10.000.000 миллионов в день.

   Для того чтобы, узнать позицию инвесторов и не растягивать статью, рекомендую читателю ознакомиться с материалом:

«Олигархи усилились, реформ нет. Bloomberg о ситуации в Украине. Сюжет» Корреспондент.net, 6 марта 2015, 14:55

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3487810-olyharkhy-usylylys-reform-net-Bloomberg-o-sytuatsyy-v-ukrayne

 

   РЕАНИМАЦИЯ БЕСПОЛЕЗНА

images трупы

 

   Недоверчивый читатель может заявить, что автор ошибается, что Украина живёт, борется со своим врагом – Россией и что её ожидает прекрасное будущее. В подтверждение сошлётся на заявление ещё одного украинского олигарха Дмитрия Фирташа – главу Федерации работодателей Украины.

 

«… не смотря на все болезненные отношения с Россией, Украина должна стать не плацдармом, а мостом между Европой, Россией и Азией. Бизнесмен подчеркнул, что это сила нашей позиции, которую должна поддержать и Европа. «Мы должны сделать единый рынок, а не смотреть в одну или другую сторону». (План по спасению Украины: Дмитрий Фирташ рассказал, как собрать 300 млрд долларов для страны.)

http://www.segodnya.ua/economics/enews/dmitriy-firtash-my-dolzhny-zadat-planku-i-opredelit-gde-ukraina-dolzhna-byt-cherez-25-let-597120.html

   На это замечу, что пациент Украина, скорее «мёртв, чем жив» на что и указал сам бизнесмен: « Сложность экономической ситуации в Украине характеризуют падение ВВП в четвертом квартале 2014 года на 15,2%, сокращение промышленного производства в январе 2015 года на 21,3%, падение экспорта в 2014 году на 13,5%, рост официального курса доллара за последний год с 8.93 гривен до 28,29 гривен за доллар. Отток иностранных инвестиций за 2014 год составил 12,2 млрд. долларов (-21%). По оценкам Федерации работодателей Украины, в 2014 году работу потеряли 400 тысяч человек, в 2015 году количество рабочих мест может сократиться еще на 1 млн. человек».

«В системе нет крови – продолжает бизнесмен,- нам надо ее туда закачать. Проводя реформы, мы должны создать инвестиционный фонд, в котором будет не менее 300 млрд долларов. Украина – большое государство. И мы понимаем, что нужны большие деньги»

Между строк просматривается план по созданию нового государства, а не очередное переливание из одного кармана в другой. Как утверждает библейская мудрость:

«И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше» (Луки Лк. 5:37—39)

Как следует оценивать происходящее на Украине, исходя из выше изложенного?

   Государство Украина как живой общественный организм прекратило своё существование после того как её мозг был выбит из тела государственным переворотом (Революцией гидности). Все попытки пересадки мозга и переливания крови в распадающееся тело не привели к оживлению организма.

   Не так давно приезжал на Украину Сорос. Вначале он говорил, что Украине нужно 40 миллиардов долларов вот прямо сейчас. Когда приехал, познакомился с ситуацией ближе – вердикт был однозначен. Пациент мертв. Труп закоченел. Реанимация бесполезна.

   Части пересаженного мозга: Парламент, Президент, Кабинет министров отторгают друг друга, несмотря на операцию «коалиция».

 

« ВОСКРЕШЕНИЕ» МЁРТВЫХ

images сорос

 

«Майкл Малтцоф бизнесмен из Хьюстона предупреждает, что нужно внимательно следить за государственными банками Украины, которые, по его словам, могут рухнуть в любой день.

Также он утверждает, что президент и премьер-министр в Украине не особо поддерживают друг друга.

« Международные инвесторы не вернутся на этот рынок, пока мир не установится во всей Украине» — констатирует Bloomberg

 

   Пересаженные части мозга Украины не только конфликтуют друг с другом, но и отторгаются телом:

- В ходе недавнего опроса, проведенного социологической службой Research & Branding Group, 46% разочарованы в Порошенко как президенте.

 

   С другой стороны, жизнь на Украине продолжается: принят бюджет, депутаты устраивают кулачные побоища, происходит вместо реформ кадровая мусорная люстрация, чиновники стреляются и выпрыгивают из окон, кончая жизнь самоубийством, пропадают дети и взрослые, население массово нищает, растёт преступность, Арсений Яценюк выпрашивает деньги где только можно, а советник Президента (беглый грузин) – летальное оружие у Америки для завершения АТО на Донбассе, население, спасаясь от гибели, бежит из Украины.

 

   Дело в том, любезный читатель, что общественный организм, как и организм отдельного человека после смерти некоторое время живёт. У покойника продолжают расти ногти и волосы, мышцы реагируют на электрическое раздражение. У живых возникает иллюзия, что покойник оживает. В началеXIX попытки оживить покойников были у естествоиспытателей обычным делом. Даже известный исторический герой Франции Наполеон I был озабочен воскрешением погибших солдат своей армии и проблемой бессмертия. Он с интересом наблюдал за опытами Вольта – последователя Гальвани и всячески поощрял его. Интерес вызывали и опыты по оживлению мёртвых племянника Гальвани –Жана Альдини.

   В 1803 году он приложил электроды к телу повешенного. Губы трупа и его веки стали подергиваться, что привело к надежде его современников достичь бессмертия с помощью электрического тока.

Ещё большего успеха в деле «оживления мёртвых» достиг доктор Ур из Глазго:

« Он производил опыты с повешенными преступниками. Первый его успех – воспроизведение у трупа дыхательных движений. Но если у трупа можно восстановить дыхание, то, может быть, можно восстановить и другие функции организма? Однажды доктор Ура приложил один электрод к пятке трупа, другой – к ресничному нерву. Лицо повешенного внезапно ожило, он приоткрыл рот, глаза его стали оглядывать окружающих. Ужас сковал присутствующих, многие упали в обморок, другие не могли в течение нескольких дней прийти в себя…

   Мечты о бессмертии! Сколько разбитых надежд породили вы во все времена! И одно из самых сильных разочарований – провал всех надежд на электрический ток, с помощью которого якобы можно оживлять трупы» — пишет Владимир Карцев в своём интереснейшем труде Гальвани – «Воскреситель мертвых».

        ЛЯГУШКА В ВЫШИВАНКЕ

524406_tn

   Я от себя добавлю, что в XXI веке опытами по оживлению мёртвых общественных организмов занялись банкиры и политики. Яркий пример тому попытки реанимировать с помощью денег разлагающийся труп Украины.

   В одной из старых технических энциклопедий позапрошлого века есть ода лягушкам, на которых проводили эксперименты естествоиспытатели, но если заменить некоторые слова, то материал будет восприниматься как современный.

   «В течение целых тысячелетий холоднокровное племя лягушек (украинцев) беззаботно совершало свой жизненный путь, как наметила его природа, зная одного только врага, господина аиста (Россию) …. Но в исходе позапрошлого столетия наступил злосчастный век для лягушек (украинцев). Злой рок воцарился над ними, и вряд ли когда-либо лягушки (украинцы) от него освободятся. Затравлены, схвачены, замучены, скальпированы, убиты, обезглавлены – но и со смертью не пришел конец их бедствиям. Лягушка (Украина) стала физическим прибором, отдала себя в распоряжение науки (олигархам). Срежут ей голову, сдерут с нее кожу, расправят мускулы и проткнут спину проволокой, а она все же не смеет уйти к месту вечного упокоения; повинуясь приказанию физиков (банкиров) или физиологов (политиков), нервы ее придут в раздражение и мускулы будут сокращаться, пока не высохнет последняя капля «живой воды»

   РЕАЛЬНОЕ БЕССМЕРТИЕ

Правда, не всё так безнадежно. Природа предоставила нам реальность «воскресения и вечной жизни» и народы – «сепаратисты» в истории им неизменно пользуются, оттого и не канули в вечность.

   Организмы медузы Turritopsis nutricula, полипов, плесени, гидры фактически бессмертны. Для нашего общественного организма интересен пример гидры. Она являет нам образец живучести «федеративного» устройства, открывающего путь в бессмертие.


Гидра тоже относится к роду полипов. Её размеры составляют от 1-20 мм.. В строении тела гидры есть так называемые промежуточные клетки, они могут превращаться в остальные типы клеток. Так, отмершие клетки тела замещаются вновь созданными. По своим функциям эти клетки похожи на стволовые клетки человека, т.е. каждая
такая клетка, может заменить умершую клетку. Этот эффект называют регенерацией.

Так если одну гидру разрезать на несколько частей, каждая достроит недостающую часть тела с помощью промежуточных клеток. Гидра способна полностью восстановиться всего из небольшой взвеси собственных клеток и не важно, из какой части были взяты клетки доноры. Была выдвинута теория бессмертие гидры, был проведен эксперимент, который показал отсутствие смертности гидры от старения.

Так или иначе, а общество людей – часть природного мира, и он является наглядным пособием не только для изобретателей, архитекторов, создателей IP – технологий, но и для политиков.

Искусственным путём политиками совместно мировыми банкирами были созданы США, СССР, государство Израиль. США и Израиль благополучно дожили до нашего времени. Будем надеяться, что и бизнес- проект Дмитрия Фирташа, по созданию нового украинского государства, — увенчается успехом.

Михаил Волгин

Киев