Сразу скажу,что это перепечатка. Оригинал полного текста тут  http://www.kp.ru/daily/26240.4/3121705/ . Однако прошу Админа оставить на главной странице,поскольку речь идет не о политике или экономике,а о детях.

 

Детей из объятого войной Юго-востока Украины вывозят в Россию под артобстрелами.

- Знаете, что самое ужасное? — спрашивает у нас Ольга, приехавшая из Славянска в Россию с маленьким ребенком на руках, захватив с собой только документы и кое-какие вещи себе и малышу — на первое время.  После паузы она сама же отвечает на свой вопрос:

- Ложь. Та наглая ложь, которая льется нескончаемым потоком по украинским телеканалам и в которую верят наши сограждане, живущие в мирных областях страны — в Киеве том же самом, во Львове. Знакомые звонят оттуда и спрашивают: ну что, выгнали от вас уже территористов и русский спецназ? Мы в шоке. А на экране ТВ дают телефоны горячей линии Министерства обороны Украины. Однажды все достало, звоним туда и спрашиваем: «Что же вы делаете? Зачем вы нас убиваете?!» Ответ — это просто верх цинизма: «А вас там никого нет давно: всех уже эвакуировали, остались одни бандиты». И бросают трубку. Как им объяснить, что мы каждый раз бросаемся на пол, услышав очередной гул самолетов, выстрелы, бомбежки. До отъезда сюда жили у знакомых. Потому что мой дом уже разрушен, и мне теперь просто некуда возвращаться. У меня вопрос к Турчинову, Яценюку и всем, кто с ними, включая Порошенко: за что меня лишили дома и вынудили покинуть родину?!

Выделенные мной слова,отражают не только официальную версию украинских «властей»,но и «простых жителей»… Для всей Украины,ее армия ведет тяжелые бои с российским спецназом и наемниками,горсткой продавшихся украинцев. Почему,при обилии фото и видео репортажей из Новороссии,многие не верят в карательную,фашисткую сущность АТО-отдельный вопрос,возможно и к умственным способностям этих «многих». Аргументы «щирых украинцев» на уровне детского сада: «мне так папа сказал,а он самый умный»…

Счет таким, как она, бежавших в Россию из юго-восточных регионов Украины от ужасов карательной операции, развязанной Киевом с помощью регулярной армии и наемников против своего же народа, в Ростовской области сегодня уже много. Очень много. Сколько именно — никто пока сказать не может. Известно только, что за последние несколько суток, когда началось новое обострение, поток увеличился вдвое. В пятнадцати районах донского региона, расположенных вблизи к российско-украинской границе, введен режим чрезвычайной ситуации. Здесь готовятся к тому, что беженцев будет много, и их всех придется где-то размещать, кормить, поить.  За последние сутки их число растет заметно. В основном едут женщины, старики и дети. Надо помогать соседям.

Детей размещают в оздоровительных центрах,летних лагерях отдыха,санаториях.

- В последние дни как-то очень страшно было, — не отрывая глаз от асфальта, на котором она крупно и широко мелками пишет слово «МИР», говорит семилетняя Танечка из Славянска.

- Моя мама там осталась. И вон еще у той девочки — тоже, и моей сестры мама не поехала с нами. Ну чтобы папам кушать готовить.

Вспомнив про отца, ребенок хмурит брови и замолкает. Мы отходим в сторону, потому что кажется, что она вот-вот заплачет. Кто он, ее папа, где он сейчас, жив ли вообще? Но Таня справляется с собой — просто замирает на мгновение, поднимает огромные голубые глазищи к небу и — снова принимается за свой рисунок. Начертив контуры букв, девочка принимается обводить их разными цветами. Получается похоже на радугу.

Они, эти дети, приехавшие из юго-восточных городов Украины, вообще временами кажутся гораздо старше своих сверстников. Так вроде — обычные совсем сорванцы, которые любят прыгать и бегать, носиться сломя голову и, конечно, не слушаются воспитателей, вечно пытающихся заставить их жить под свою указку. Но когда они начинают говорить о том, что им довелось пережить на родине, неминуемо появляется ощущение, что это и не дети вовсе, а умудренные жизнью взрослые люди.

Братья Плахотины, 17-летний Родион и 11-летний Даниил, стараются держаться вместе. И время от времени потихоньку интересуются у старших знакомых — как сейчас там, в Луганске? Их привезла сюда мать, поцеловала на прощание, перекрестила, а сама отправилась обратно — к мужу.

- В часа часа утра нас разбудили самолеты — шел бой за погранчасть, — рассказывает Родион. — А днем уже над городом кружить другой бомбардировщик, потом уже узнали, что это он по нашей обладминистрации стрелял ракетами. Когда начался обстрели, стало очень страшно, мы все попрятались. Родители весь день нам запрещали выходить на улицу, а вечером сказали, что мы уезжаем в Ростов. В спешке собрали вещи и сели в автобус.

Но им еще повезло. Некоторым ребятишкам пришлось увидеть кое-что пострашнее.

- Стреляют из самолетов, бомбы скидывают, поджигают дома, — говорит шестиклассник Игорь. — Мы сейчас с друзьями только об одном думаем — о том, как там наши родители?

В  этих детей сегодняшняя Украина тоже не верит,как еще совсем недавно не верила в восьмимесячного малыша Женю,прикованного к больничной кроватке в Донецкой больнице. Но эти дети есть!!! И вряд-ли забудут тех,кто их пытался убить,с кем сражаются их родители. Кстати,к матери больного Жени,обратились деятели киевских общественных организаций,Кличко там засуетился-приказал разобраться и решить вопрос. Однако сама мать,просто обомлела от такой наглости и кричала,удивившимся донельзя «благотворителям»,что к фашистким убийцам она ребенка не отдаст ни за что,только в Россию… На что надеется киевская хунта? Установить постоянный тотальный военный контроль над регионом? Или что жители Новороссии покорно пойдут в рабы? Или что простят своих убийц и кинуться им на шею???

Лишь бы берегли себя. Или пусть приезжают к нам сюда. «Там» — это для них четкий рубеж между прошлым и настоящим, войной и миром. Почти такая же граница, какую им пришлось пересечь, чтобы попасть в Россию. Потому что некоторым группам детей, которых было решено вывезти из Луганской и Донецкой областей в Россию, пришлось пробираться до границы под артобстрелами.

- Сейчас, по моей информации, есть группа детей из детдомов, которая никак не может выехать сюда, в РФ, — рассказал детский обмудсмен Павел Астахов, посетивший места размещения беженцев в Ростовской области. — Так вот, их колонну опять обстреляли из самоходных установок, они где-то развернулись, и мы опять не знаем, где они находятся.

К сожалению. Потому что дети-сироты оказались самыми незащищенными. Мы готовы принять всех — детские дома по границе с Украиной полупустые. Но хуже всего — другое. Люди не знают, когда они смогут вернуться на родину, и самое главное — куда им предстоит возвращаться, если это произойдет:

- Школу рядом с нашим домом уничтожили, в поликлинику, там как раз новорожденные были, — тоже попали, — говорит Лилия Власова из Славянска. — Что они творят, как там жить теперь?

В приграничных с Украиной областях объявлено чрезвычайное положение,поток беженцев нарастает. Россия оказывает им возможную помощь. Но у этих детей,ДОМ уже никогда не будет веселым домиком под солнышком и радугой,с мамой и папой,держащими за ручку… Как и семьдесят лет назад,эти дети с тревогой глядят на небо и долго еще будут вздрагивать при громких звуках… Сегодня Украина не верит в них и смеется,говорит «так им и надо,москалям». Ничего,придет срок и эти маленькие жители уже не Украины,а Новороссии,предъявят свой счет скачущим бандерлогам!!! А как учит нас опыт мировой истории,расплачиваться карателям придется не только тюремными сроками,но и петлей на шее!

 

s6mbVFAHqn