alex

Последнее время потоки грязи из одной недоевропейской страны просто зашкаливают и начинают утомлять однообразием. Не знаю, дойдут ли слова ватника и кремлевского зомби до продвинутых европейцев, но надеюсь, что хотя бы заставят задуматься.
Можно наблюдать, как за недавним майданным безумием начинается отрезвление из-за суровых Украинских реалий. Пустые полки магазинов, рост цен, закрытие предприятий и другие прелести «свободной» жизни, заставили многих понять, что что-то пошло не так.
Это уже достаточно неплохо. Однако, так трудно признать, что ты сам виноват в сложившийся ситуации, поэтому огромное количество украинских обывателей потянулись в русскоязычные группы, чтобы руганью и матом в сторону россиян поднять свое самолюбие.
Я не буду вспоминать даже про мобилизацию в тролли и другие примеры маразма на Украине. Считаю, что озлобленность является вполне искренней и вызвана, в основном, именно тяжелым материальным положением.
Просто мы разные. И разница заключается в том, то все что происходит на Украине, мы уже испытали. Мы видели гражданскую войну, видели гибель наших парней, в то время, как президент страны раскланивался с лучшим другом «Билом». Видели разгул олигархов, которые рвались к абсолютной власти на местах. Все это прошло и теперь все это приходит снова, только уже не у нас.
Я был в недоумении, когда толпы людей выходили на майдан. Я не понимал одного – кто Вам сказал, что новая власть будет лучше? Кто-нибудь читал политическую программу, которую предлагает, например, господин Кличко? Кто-нибудь читал договор евроассоциации, который так упорно продвигал господин Яценюк?
Мне, кремлевскому зомби, понятно, что просто так, вас в Европе кормить не будут. Украина должна кормить себя сама. В Европе же и так хватает экономически сильных стран, которым не нужны конкуренты. Им нужны рынки для сбыта продукции.
В этих условиях особенно остро стоит вопрос – а что же нам такое предлагают подписать? Однако, такие мелочи, как собственная судьба, народ Украины в те моменты волновали мало. Ведь перед ним были такие яркие лидеры, они, правда так и не смогли предложить хоть какой либо внятной политической программы, зато с каким упоением скакали и разоблачали режим Януковича.
И стали на Украине выбирать министров, из тех, кто громче всех матерится в сторону восточного соседа. Ведь каждому известно, что это самые лучшие специалисты по экономике и политике, которым можно доверить судьбу страны. А наличие балаклавы при этом вообще уравнивает кандидата с Нобелевским лауреатом по экономике.
Наверное, я глупый ватник, но мне бы было стыдно, если бы министр иностранных дел моей страны ругался матом на камеру как господин Дещица. Но ведь так легко и просто винить москалей в своих проблемах. Это агенты кремля сидят в раде и Центробанке. Агенты кремля собирают голодные митинги на площадях. И, конечно же, агенты кремля отказываются воевать на юго-востоке. Во всем чувствуется вездесущая рука Москвы.
Нет, на самом деле все не так просто. Раньше вы поставляли свои товары в Россию. Потом сделали выбор в пользу Европы, только вот Европа не сделала выбор в пользу вас. В итоге вы теперь ничего уже никуда не поставляете, у вас в стране, практически, нет притока валюты. Зато есть много миллиардные кредиты, которые надо гасить. Причем, гасить опять таки в этой самой проклятой валюте. А она у вас в дифиците, поэтому так и растет в цене. Возможно, доллары и евро сейчас есть в обменниках, потому что влили очередной кредит в массы, но цена сильно все равно не упадет. Не упадет потому, что придет время обслуживать эти кредиты. И Центробанк будет высасывать валюту как пылесосом, и взвинтит курс уже до новых высот.
Будьте реалистами. Смена главы ЦБ, да и правительства, уже ничего не изменят. Вся ваша экономика выжимается, и будет выжиматься кредиторами. В таких условиях нельзя нормально жить. Чтобы расплачиваться с долгами (ведь с изменением курса, долларовые платежи становятся все тяжелее) вам придется платить все больше и больше налогов. Вы будете все беднее и беднее. Светлое Европейское будущее уже загнало Украину в ряд беднейших стран Африки, но это далеко не предел.
Промышленность Украины разрушена, остался только аграрный сектор. А земля сейчас распродается иностранцам. Но все это надо увидеть, а увидеть сложно, когда глаза засланы пеленой кровавого безумия, когда искренне радуешься гибели соотечественников в Одессе и на Юго-востоке.
Вся их вина заключалась лишь в том, что они не поддались стадному инстинкту на майдане. Трезво оценили ситуацию и поняли, что без заказов из России промышленность не выживет. В том, что они думали о будущем и сказали свое твердое «нет» новой власти.
Сейчас, слишком много людей понимают это, поэтому господин Яценюк недавно объявил, что это Россия, оказывается, отказалась торговать с Украиной в качестве политического давления.
Вся политика Украины последних лет сводилась к максимальному разрыву отношений с соседом. Киев подписал соглашение об ассоциации, вышел из СНГ, ввел визовый режим. Я уж не говорю, про многочисленные провокации и маразмы в виде проекта стены на границе.
Все это были вполне ожидаемые и поддержанные толпой решения, но по факту оказались обычными плевками против ветра. И когда все это прилетело в рожу, виноватых, естественно, нашли в Москве. Ведь это Россия отказалась покупать Украинские товары, и теперь экономика медленно захлебывается в топи внутренних проблем.
П.с. Это не злорадство, это попытка достучатся до остатков разума свидомых европейцев. Господа, переставайте уже гадить и начинайте, наконец, работать. Поверьте, своей изоляцией нам вы точно плохо не сделаете. А вот Украина вполне может и развалиться под грузом неразрешимых противоречий. Повторяем за мной: «Янукович приди — порядок наведи»

Источник http://cont.ws/post/77181