Я слегка обалдел от заявления Дмитрия Яроша что  ПС считает, что «любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, ДУК ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативных планов, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации.» (С)

Всё бы хорошо, пусть бы себе бил проклятых москалей до победного конца, если ему так хочется. Вот только проблемка в том, что он не вольный атаман, а вроде как в государстве живёт! Хоть и подкалывают свидомых, что Украина -это недогосударство. Но если они с этим не согласны, то надо хотя бы капельку уважать не только абстрактное государство, но и его руководство. Ибо, даже если предположить, что это самое руководство и не самое лучшее на свете, то всё равно не время фрондировать. Любые перевороты во время войны (а, пусть и только по терминологии свидомых, Украина сейчас воюет) никогда не идут на пользу государственным интересам. Более того, они в интересах воюющих против этого государства врагов. Просто потому, что если начинаются разборки внутри государства, то часть сил занято не на борьбу с врагами. И если попытки изменить государственный строй в мирное время могут быть и законными, то вот в военное время это есть государственная измена.

Есть только один вариант, когда это не является государственной изменой. Это если на самом деле Ярош не считает, что Украина с кем-то воюет. Тем более -с РФ! Так, мелкие беспорядки среди нацменов на Востоке. Иначе его надо объявлять государственным преступником и быстренько знищиты! Чтоб, так сказать, другим неповадно было! И чтоб «зараза дальше не пошла»! smile

Иначе он своими действиями приведёт к поражению Украины. По банальной такой причине  - несогласованность действий. Если ВСУ прекратят огонь, а ПС -нет, то у противной стороны есть и повод и возможность разбить эти части военной машины Украины по частям. Сначала нарушивших договор, а затем и остальных! В этом и состоит суть вреда от вольности! Это и есть государственная измена! Не смотря на любые , даже самые благие намерения и ошибки центральной власти! И разночтений в принципиальном вопросе быть не может!

Вообще-то все диктаторские и\или фашистские режимы пытаются создать структуры, параллельные армии. Гитлер, например, создал войска СС. В чём-то это аналог нацгвардии. Но, при всей параллельности, войска СС не пытались вести войну самостоятельно! На последнем этапе войны де-факто были периоды на Западном фронте, когда противостоящие гитлеровцам англо-американские войска дурака валяли. Имитировали войну, давая возможность Гитлеру быстренько перебросить значительную часть войск против СССР. Представьте себе, если бы Вермахт на Западе это временное негласное перемирие поддерживал, а СС -нет? Или наоборот. Всё равно результат такого фрондирования мог бы быть весьма плачевным для недобитых гитлеровцев. Однако в реальности серьёзных случаев непочинения не было. И дело не в орднунге и страхе наказания! Дело в простом понимании последствий своих действий для своей погибающей страны. И в наличии некого нематериального актива как совесть. Всё-таки нынешние фашисты от своих предшественников отличаются не в лучшую сторону! Или войны с РФ нет и никаких российских граждан на территории Украины нет(ну, там за исключением нескольких сотен добровольцев). Или же творимое им фрондирование есть государственная измена. Ведь в жизни -всё как в банном анекдоте : » «Вы, Рюрик Соломонович, или крестик снимите или трусы оденьте!»(С) ! smile

 

14-18 февраля 2015 года. ЦФО