Однако, здравствуйте! Кое-кто из родственников моих родственников в данный момент ведёт дела в Новороссии. Кроме собственно бизнеса иногда случается помогать постоянным клиентам советом. И порой вылезает такое… В общем, кому-то в Дебальцево понадобился, скажем очень расплывчато, жрец не местной религии. Точная конфессиональная принадлежность значения не имеет, врать не хочу, правду говорить нежелательно. Ну а поскольку один из родственников моих родственников как раз и относится к этой неместной религии, то он посоветовал и посодействовал в доставке требуемого жреца в окрестности Дебальцево.

Жрец попался нетрепливый, лишнего не сказал. Но по косвенным стало ясно, что в Дебальцевском котле довольно-таки много вооружённых неграждан Украины нескольких конфессий. Жрец на будущее интересовался некоторыми расходниками, которые требуются для похорон по обрядам его религии. Судя по всему, предоплату будущих услуг он получил. А сейчас искал нужное недорого и оптом.

Поневоле вспомнилась моя подружка Алиса. Если верить ей, то её предки обеспечивали осаждённую Трою на протяжении всех 20 лет осады. И пока у троянцев не кончились деньги, Троя стояла. Может быть, это и шутка. Но одна из тех шуток, в которой доля шутки, а всё остальное -правда! И тут поневоле вспомнились телодвижения вокруг трупа Гектора. По сути, несмотря на прошедшие тысячелетия, ничего не изменилось. Некоторые люди хотели бы быть погребёнными по правилам своей религии. И даже готовы за это платить.

Собственно, руководству Новороссии в ближайшем будущем предстоит как-то решать эту проблему. В случае обострения ситуации будут весьма значительные потери. Есть большое искушение прикопать всех бульдозером в братской могиле… Но если исходить не из сиюминутных желаний,а думать на перспективу… Трудно будет в будущем избежать упрёков в нечеловеческом отношении к погибшим. С одной стороны, наёмники не являются военнослужащими. И на них не распространяются все их права. Тем не менее, по возможности, придётся организовывать более-менее нормальные похороны. В противном случае можно уподобиться хунте, прикапывающей своих военных по-тихому и официально объявляя их дезертирами. Экономия, конечно, очень притягательная… Но, зараза, такие вещи при массовом применении гарантированно всплывают. Та что у руководства Новороссии нарисоалась ещё одна проблема.sad

Вотт такие вотт дела, малята! smile

10 февраля 2015г. ЦФО.