Этот текст я написал после выступления Порошенко в Одессе, по-моему, 23 октября 2014 года.
Написал «в стол», для себя.
Но вот буквально на днях еще один фуцин, имеющий тухес вместо дыни, пробакланил…. Об чем? Смотрите постскриптум!

 Слушайте сюда

Знаете, просто удивительно наблюдать за тем, что происходит сейчас на Украине!
Если бы некоторое время назад мне сказали, что глава государства, народ которого, в составе СССР, победил в самой кровопролитной войне за всю историю человечества, назвал родную мне Одессу – город Герой, бандеровской – как похвалу, ей Богу, я бы покрутил пальцем у виска и сказал, что «это в Киеве вИ гройсе хухем, а в Одессе – еле-еле поц!».
А перед этим были сказаны вообще шокирующие слова. Цитирую дословно на языке оригинала:
«Я думаю, що країна заплатила дуже високу ціну за мир. І Одеса заплатила дуже високу ціну другого травня, для того, щоб побачити зараз, що відбувається, якби ми тоді не зупинили навалу сепаратистів»

(«Я думаю, что страна заплатила очень высокую цену за мир. И Одесса заплатила очень высокую цену второго мая, для того, чтобы увидеть сейчас, что происходит, если бы мы тогда не остановили нашествие сепаратистов»)
Вчитайтесь, внимательно!
Где мир? В Одессе? А на Донбассе? Ключевое слово – «мы». Признался мишигинер, кто виновен в гибели ни в чем не повинных людей в Доме профсоюзов.
Он, таки – поц!
Одесса в румыно-немецкую оккупацию за 907 дней потеряла более восьмидесяти тысяч мирных жителей, большинство из которых были евреи. Это исторически неоспоримый факт, который, нынешние власти в Киеве, не могли не знать. Поэтому мансы о бандеровской (сейчас?) Одессе есть не что иное, как пропаганда нацизма в государственной политике.
Ассоциации Хатыни и трагедии 2 мая, наверное, правомерны, но нельзя забывать старые пороховые склады на 3-й станции Люстдорфской дороги, одесситы помнят, где 16 октября 1941 года были сожжены заживо тысячи мирных жителей города или «террористов» согласно, румынским донесениям.
Как вам перекличка времен?
И после этих бакланов, можно бесконечно компостировать мозги о «вате», «колорадах», но суть фармазонов никуда не делась и, как говорили на Пишёновской, где я имел честь жить, гемьбель Украины — это киевская гопота у власти!

P.S. Цитата: «Російська військова агресія проти України — це зазiхання на світовий порядок, і це зазiхання на європейську безпеку. Ми всі добре з вами пам’ятаємо радянську invasion як в Україні, так і в тому числі — в Німеччину. Цього потрібно уникнути. І нікому не дозволено переписувати результати Другої світової війни, що намагається зробити президент Росії, пан Путін»

(«Российская военная агрессия против Украины — это посягательство на мировой порядок, и это посягательство на европейскую безопасность. Мы все хорошо с вами помним советскую invasion как в Украину, так и в том числе — в Германию. Этого нужно избежать. И никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны, что пытается сделать президент России, господин Путин.»)

Invasion – вторжение, нашествие, посягательство.
Читатель, трактуй как хочешь, но смысл, наверное, понятен.

И кто нам, главное, немцам делает беременную голову?
Правильно – Яценюк Сеня, прозванный в народе «кроликом», еще один мазурик во власти в Киеве. Второе лицо в государстве, между прочим….
Конечно, уже пытаются дезавуировать это высказывание – не так поняли, он хотел сказать совсем другое…, но король, то голый! Потому что ставить на одну доску, мифическую бандеровскую Украину и фашистстскую Германию, в которые «вторгся» (invasion) Советский Союз своими украинскими фронтами, может только последыш нацизма в гитлеровском и бандеровском смысле. Он таки большой мастер предсказывать погоду на вчера. Это же надо такое придумать. Даже малохольный адя с одесского дурдома, что на Слободке, не смог бы в своем воспаленном уме отмочить такой канкант!
А Европа проглотила. Вернее так, предпочла не заметить!

 

ОТ АДМИНИСТРАЦИИ:

ДАЮ ЭТОТ МАТЕРИАЛ БЕЗ КУПЮР,  ХОТЯ КОЕ ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ И ПОДРЕДАКТИРОВАТЬ.  ЖАРГОНИЗМЫ ДОПУСТИМЫ, НО ПЕРЕБОР ЖАРГОНИЗМОВ НЕ ЖЕЛАТЕЛЕН.  НО НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ,  А НОВОГО АВТОРА СТОИТ ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ.

ЕДИНСТВЕННОЕ ПОЖЕЛАНИЕ — ПОДПИСЫВАТЬ В КОНЦЕ СВОЮ РАБОТУ ТИПА ИВАН ИВАНОВ.

ВЫСТУПАТЬ ПОД НИКОМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ПРИДУМАЙТЕ СЕБЕ ПСЕВДОНИМ.