По инициативе германской стороны между российским президентом Владимиром Путиным канцлером  Германии Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор. О чем договорились главы государств, — далее в материале…

В ходе телефонного разговора российский лидер Владимир Путин и германский канцлер Ангела Меркель обсудили  аспекты кризисной ситуации на Украине. Информация об этом сообщается на официальном сайте пресс-службы Кремля. Как сказано в сообщении, в ходе беседы стороны выразили взаимную готовность в совместном разрешении кризиса на Украине в рамках принятых Минских договоренностей.

Владимир Путин акцентировал особое внимание на необходимости полного прекращения огня на территории Донбасса и оказания  экономической поддержки в восстановлении пострадавших областей на востоке Украины. Кроме того, российский президент подчеркнул, что у Киева и Донбасса нет иной альтернативы в разрешении конфликта кроме прямого политического диалога. В завершении разговора лидеры России и Германии приняли решение о наращивании совместных усилий в «нормандском формате».

Источник информации: издание «Газета.ru».: http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/01/10/n_6812325.shtml .

Соответственно можно забыть о таком новообразовании как «Новороссия», ведь речь идёт именно об областях в составе Украины, а это может означать только одно, много ещё кровушки мирного населения  прольётся на земле Донбасса. Ведь зверью с оружием в руках под «жовтно-блакитным» практически дали зеленый цвет и подписали индульгенцию на все их кровавые преступления, как в прошлом, так и в будущем.

11.01.15

Валерий Сифоров