640.0af1709bd534
Однако, здравствуйте. В большинстве моих статей озвучиваются более-менее мои и более-менее оригинальные мысли. Иногда я идею озвучивал раньше, чем кто бы то ни было. Иногда получалось более-менее удачно ванговать. (Например, «Саудия погубит очередную сверхдержаву?» smilehttps://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=3913 ) А вот сейчас собираюсь прорекламировать явно не свою идею.

Довольно часто публикующийся у нас на сайте «Трымава» Михаил Волгин неоднократно подчёркивал ту мысль, что сейчас на Украине происходит утилизация населения. Ибо значительная его часть в глазах нынешней власти выглядит обузой. Понятно, в первую очередь речь идёт о пенсионерах. В том числе и о самом Волгине. Лично меня здорово удивляет его способность абстрагировано, без эмоций, как бы со стороны, описывать то, что затрагивает его жизненные интересы. Впрочем, Волгин тоже не оригинален. Идею о том, что РФ есть смысл поддерживать бандерву, я читал где-то у Юрия Никитина ещё в прошлом тысячелетии.

О чём, собственно, идёт речь? Дело в том, что на Украине довольно велИк процент неработающего населения. В том числе -пенсионеров. Они давно ничего не производят, а кормить их надо. Как ни цинично это звучит, но в глазах правительства Украины это явно лишние люди. И что если бы они разом Здохли, вряд ли правительство особо расстроилось бы. Более того, судя по действиям этого правительства, оно готово даже не просто терпеливо ждать, когда же пенсионеры Здохнут, а и активно создавать условия для скорейшей реализации правительственной мечты.

Собственно, интересы РФ этой мечте украинского правительства также не противоречат. РФ нужны некоторые предприятия Украины и высококвалифицированные специалисты. Но вот тащить такую социалку… В условиях снижения цен на нефть бюджет РФ это точно не потянет. Даже если бы Путин сильно захотел. Законы экономики никак не обдуришь. Если дать деньги украинским пенсионерам, то надо их у кого-то отнять. Реально Путин может отнять только у моих детей. Понятно, не напрямую. Налоги поднять, денег напечатать (инфляция) , акцизы повысить (список не закрыт). Но тогда у него начнутся проблемы уже со мной и миллионами других граждан РФ, находящихся в экономически активном возрасте. И эти проблемы его касаются как-то больше, чем проблемы украинских пенсионеров. Потому что украинские пенсионеры за него не голосовали и не будут, в бюджет РФ налоги тоже не платят. И, случись что, не выступят на защиту «несоциалистического отечества» smile , как это придётся делать мне.

Поэтому, РФ не будет активно противодействовать геноциду украинского населения. Нет, понятно, в прессе повякают. Изобличат, так сказать, «наймитов американского империализЬму». Но взять украинских пенсионеров на свой кошт или профинансировать войну против хунты,а потом кормить побеждённых, РФ и не будет, да и не сможет. Из этого и надо исходить, когда смотришь на ситуацию на Украине. Более того, подобный подход позволяет даже предугадывать некоторые будущие события, не слишком гонясь за новостями и не зная всех подробностей гражданской войны на Украине.

Вообще-то говорить так о пенсионерах весьма цинично. Если бы была жива моя бабушка, я бы сам лично написавшему в похожем ключе автору сказал бы пару ласковых. В лихие 90е как-то раз я получил, как крёстный отец, двух поросят. Взял в качестве тупой тягловой силы тогдашнего пасынка. И отвёз одного поросёнка любимой бабушке. Заодно и великовозрастного лба заграницу свозил. smile Понятно, и долларов подбросил и другой снеди. Случалось, и жила она у меня какое-то время. Моя бабушка -мои проблемы. Однако у меня сейчас на Украине ближайших родственников нет. Даже те, кто ведут с дела с Новороссией, лично почти не заезжают. А посему «чужие бабушки -чужие проблемы».

Наверное, это всё-таки украинцы должны решать проблемы своих бабушек. Если для этого надо будет сменить правительство, пусть меняют. Если можно будет обойтись без этого -я буду только рад. Ибо недаром у нас в Поднебесной есть проклятие «чтоб тебе выпало жить в эпоху перемен» (С). Большинству граждан РФ ситуация на Украине стала малоинтересной. Пока велись активные боевые действия, был интерес. Сейчас большинство волнует, чтобы не упал уровень жизни и не призвали.

И все терпеливо ждут…

Вотт такие вотт дела, малята.smile

34 декабря 2014г. ЦФО

P.S. И не надо упрекать меня в кровожадности и\или особом цЫнизЬме! На человека, принимавшего участие в написании диссера по патанатомии это не действует! smile

P.P.S. Тут на черновик коммент прислали вличку: » Но только укрпенсионеры выживут. Их внуки приедут к нам на место таджиков и будут деньги домой слать.» (С) Тоже несколько цинично, но суровая правда в этой цитате частично присутствует.