0

Однако,здравствуйте! Стало уже недоброй традицией нашего сайта «Трымава» не комментировать чужие статьи, а писать на эту тему свою. После прочтения статьи Werewolf’а ««Скринька довіри» или ящик Пандоры» https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=5441 я тоже не стал ломать традицию. И написал коммент. Однако, не стал публиковать, а сделал из него эту статейку. smile

Автор как-то весьма своеобразно представляет себе жизнь в СССР. В том числе и чисто житейские вопросы. Например, размер пенсии. «Нищенская пенсия». Враки! 132 советских рубля по покупательной способности, с учётом почти бесплатных коммуналки и медпомощи -вполне солидная сумма. Моя бабушка получала гораздо меньше. Однако ей хватало и жить и ездить по всем местам , упомянутым в книге Жукова «Воспоминания и Размышления». Иногда и меня с собой брала.

А вот после 1991г уже мне приходилось ей подбрасывать. И она стала как Переходящее Красное Знамя -то у матери поживёт, то у тётки, то у меня. Потом, когда пенсия на Украине накопится, ругалась и ехала на Украину жить. Когда накопленное кончалось — опять приезжала.
Она вела себя так, как ведёт себя сейчас вся Украина. Её извиняет возраст и перенесенные инсульты, погубившие кусочек мозга. Складывается впечатление, что у всей Украины погибли кусочки мозга, да и возраст зашкалил. В смысле, столько не живут! smile

Насчёт элиты. Коммунистическая элита была гораздо менее многочисленной и менее прожорливой, чем украинская. И её детки не кичились в открытую друг перед другом количеством безнаказанно сбитых пешеходов, например. И тогда было понятие «сынки». В смысли, дети больших начальников. Но тогдашние «сынки» по сравнению с теперешней «золотой молодёжью» просто ангцы божии, образец скромности и добродетели.

Насчёт ГУЛАГа. В процентном отношении количество одновременно сидящих с США гораздо выше, чем количество сидящих в СССР времён Сталина. То, что они не вкалывают на Колыме и «смотрют телевизир» объясняется только тем, что ручная добыча золота сейчас невыгодна, а телевизиры есть не штучно в ПВО Ленинградского фронта, а миллионами.

Ну и самое главное. Уровень «стука» в современных США зашкаливает по сравнению даже с современной Украиной, и уж тем более, по сравнению со сталинским СССР. Просто потому, что возможности по сбору информации о соседе с появлением новейшей бытовой техники (которая круче самой новой шпионской 1950х годов) и интернета сильно выросли. Даже не в разы, на на порядки.

В остальном статья правильная. В смысле, некоторые оставшиеся буквы. smile Выражаю искреннюю признательность автору за то, что подвИг меня слезть с дивана и написать статью. А\ТО я что-то обленился последнее время! smile

Вотт такие вотт дела, малята! smile

24 декабря 2014г ЦФО