56e43b401d6a

Однако, здравствуйте! Порадовала меня сегодня РПЦ в лице своего Председателя Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. Означенный святой отец заявил о необходимости развивать механизмы финансирования, не основанный на ростовщичестве. Предупредил об опасности «финансового пузыря», который может лопнуть и вызвать большую войну. Далее озвучил весьма правильными словами планы по выделению средств не под процент, а под будущую прибыль, с обязательным отказом от деятельности, не одобряемой христианством.

Как говорится, «всё правильно, всё сходится — ребёночек не наш!» (С) smile Слова красивые и правильные. Но на практике смущают два момента. Во-первых, РФ не является суверенным государством. И Центробанк выполняет не то, что сказал Президент, Парламент или граждане, а что велела ФРС. Ну, а во-вторых, всё заявленное давно описано в законах шариата и на практике применяется исламскими банками. (Хотя и не всегда строго, есть и среди исламских банков нарушители).
ca9b747_b
Почему-то вспомнилось про еврея в бане. «Рюрик Соломонович! Вы или крестик снимите или трусы оденьте!» (С) smile Только не подумайте, что я в принципе против идеи! Я дано и на практике обеими руками за! Поскольку мои старшенькие от мусульманок, то мне поневоле приходится вести себя так, чтобы деткам не пришлось за папку краснеть. При том, что они у меня неофициальные, фамилии разные и о факте моего отцовства знает только «узкий круг ограниченных людей» (С) . smile. Тем не менее, в долг под проценты не даю. Могу привезти товар под реализацию (со своей накруткой). Могу дать взаймы без процентов и не откажусь от подарка натурой после возврата долга. Однако, делаю это только с хорошо знакомыми людьми и в маленьких объёмах.

Но речь-то не обо мне! А речь об объёмах, заметных в масштабах страны! И мне не понятно, как РПЦ собирается менять законодательную базу, не приходя официально к власти. Почему-то мне кажется, что сначала надо бы завести какую-то партию, протолкнуть её в Думу, сменить законодательство и только потом говорить от каких-то перспективах. Иное -просто прожектёрство. Вот только не верится, что у РПЦ есть реальный шанс войти во власть. Слишком многие люди не могут простить РПЦ канонизацию «кровавой николашки» под давлением Запада и не забыли скандалов с торговлей РПЦ табаком и алкоголем. Разве что часть наших попов решила перевести свою паству в новую религию? А что, обзовут это «северным исламом», разница будет только в том, что обрезание можно и не делать (холодно у нас), а грязное жЫвотное свинью надо уничтожать (путём съедания с предварительным засолом) smile Вот только боюсь, что кроме меня, в эту веру могут перейти и остальные хохлы. И развалим мы все благие пожелания РПЦ! smile

22 декабря 2014 года. ЦФО