Приветствую уважаемые. Всем нам хотелось бы знать, что день (месяц, год) насущный нам готовит. Давайте зададимся, а что можно ожидать в ближайшем будущем от экономики Украины. Некоторые обращаются к гадалкам, астрологам и прочим подобным деятелям искусств, некоторые предпочитают пользоваться услугами аналитиков. Я отношусь к тем, кто предпочитает аналитиков. Поэтому предлагаю посмотреть на следующие таблицы

1396967067_3
Статистические данные для анализа взяты из официального источника министерства финансов Украины
272-4-1
Источник: Госстат Украины
272-4-2
Источник: Thomson Reuters Datastream
Динамика соцразвития табл 4
На мой взгляд картина маслом «Украину ждет задница» или специально для носителей украинской соловьиной мовы ее же патриотизма «Україну чекає дупа», по другому не скажешь. Снимок1С учётом того, что ЗВР Украины упали до 12 млрд енотов, (злые языки утверждают, что часть из них в размере 7 млрд составляют ну очень ценные бумаги обанкротившихся корпораций), а долг за газ и прочие выплаты по уже взятым кредитам достигли величины ЗВР, то впереди не просто выглядывает, а ласково кивает головой и раскрывает объятия некий мсье де Фолт, против которого так мужественно возражал Арсений, сурово сверкая линзами. Но сверкай , не сверкай, а за 1 енота берут уже 19,5 гривен, помнится тот же Арсений с трибуны заявлял, что экономика не вынесет курса более 12 за енота, только где те заявления и где те 12?

А тут и Россия устами завхоза всей страны (Д. Медведев «Россия и Украина: жизнь по новым правилам») сообщила «Хотите жить «как в Европе» – научитесь платить по счетам. Для начала – по российским.» и добавила «На сезонные работы в Россию приезжает около 6 млн украинцев. Это почти одна десятая часть населения Украины… Для многих украинцев работа в России – единственный источник существования. И только благодаря действиям Украины Россия вынуждена этот источник перекрыть. С 1 января 2015 года «серые» украинские работники работу без патента в России не получат… Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране… Возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11–13 млрд долл., то есть ни много ни мало – около 7% ВВП страны.
Наши страны – соседи и не могут не сотрудничать. Просто теперь это сотрудничество будет исключительно, можно сказать, «европейским», рациональным и прагматичным… Выстраивая отношения в новых условиях, мы оставим эмоции и «родственные чувства» в стороне. И больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело.»
Это приговор.
Без малейшей политики. Только про экономику и с любовью. Честно: от ласкового «по-человечески мы им очень сочувствуем» аж в зобу дыханье сперло, и какое-то время тишину нарушал только скрип зубов сьера Никколо Макьявели, завистливо грызущего локти. ©
Можно конечно понадеяться на помощь ЕС и США, ожидая, что сегодня особый день в году и прилетят евро комиссары в голубом вертолете с Байденом вместе и дадут таки Украине 15-20-30 млрд енотов, но мне почему то думается, что не стоит на это надеяться и смотреть в небо. Вон те же поляки даже перекрыли 100 км зону пропускания украинцев без виз, наверное очень хотят помочь Украине и так же и остальные евро комиссары не спешат на посадку в вертолет. А Байден, да , он голова ему палец в рот не клади, он помощь Украине конечно оказывает уже сейчас, правда не деньгами в экономику, а всякими штуками для войны на Донбассе, без военных штук ведь никак не отбиться от мсье де Фолта, правда?
В общем за что боролись, на то и упоролись панове. Все показатели рухнули на уровень домайданного 2004 г и уверенно стремятся к показателям лихих девяностых. С чем и поздравляю участников «революции гидности» скакавших за то, что бы жить как Европе.