Перепост 2007 года специально для нашего Генияuzn_1375073230 кит
Общество 14 сентября 2007 22:16:20
Автор: плеханов в друзья
Природные катастрофы и геополитика

ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ катастрофы и обыденное сознание

Любезный читатель, в статье автор обращает внимание на геологические катастрофы. Этот фактор, во многом предопределивший внешнеполитическую стратегию США на XXI столетие, к сожалению, недостаточно учитывается общественностью и МИД России и Украины.

Изменение политической картины мира, вызванное ликвидацией СССР и образованием независимых государств, произвело грандиозную работу по развитию народного сознания. За годы совершилась работа, на которую история затрачивает тысячелетия.

Мобильность и изменчивость политических систем стала явью, а люди — реальными творцами, государственных образований.

В отличие от политических процессов, планетарные геологические процессы обычно игнорируются как российскими политиками, так и некоторыми представителями СМИ, которые находятся в плену обыденного сознания. Обыденное сознание из-за скоротечности человеческой жизни и библейского взгляда замечает в окружающей действительности только разрозненные явления и не в силах подняться до высот новейших достижений наук о Земле, которые заставляют человека увидеть вокруг себя не „твердь”, сотворенную Господом, а подвижную и изменчивую среду обитания — нашу планету.

ФИЛЬМ О ЗЕМНОЙ КАШЕ

Если раз в 10 лет делать с большой высоты фотографию какой-нибудь горной страны с одной и той же точки и продолжить это занятие 20 миллионов лет — миг на часах геологической истории, — то получится фильм, который можно будет досмотреть с обычной скоростью нынешнего кинематографа в течение суток. Мы увидим нечто похожее на поверхность кипящей каши. Поток оползней и обвалов с горных круч сольется в сплошное бурление. Сильнейшие землетрясения, раз в 10-1000 лет меняющие течение рек и раскалывающие хребты, превратятся в непрерывную ежесекундную дрожь, волнами пробегающую по поверхности. Весь внешний покров Земли будет непрерывно течь в низины и моря, обнажая стремящиеся кверху все новые слои горных пород. Континенты будут плыть, вздымая буруны и создавая вихри в каменной каше, со скоростью военных кораблей, разрушая наши библейские представления о земной „тверди”.

Наш мир тверд и неизменен только в масштабе нашей жизни, которой хватит от силы на полсекунды того фильма, один кадр которого снимается раз в десять лет. А всей истории человеческой цивилизации хватило бы на краткий, полуминутный эпизод. Рост и движение континентов, изменения внутреннего ядра планеты, развитие жизни, определяется естественным ходом земных часов — числом обращений вещества Земли во внутри-планетных циркуляциях.

Видимые геологические катастрофы: землетрясения; извержение вулканов, цунами, изменение климата и т.д. являются внешними проявлениями невидимых динамических процессов геологической истории, которая, очень тесно переплетается с политической и экономической историей человечества.

О РЫБЕ-КИТЕ И ЛИТОСФЕРНОЙ ПЛИТЕ

В сознании большинства людей понятие о „дрейфе” континентов связано с именами Антонио Снидера и Альфреда Вегенера. Научная общественность считает, что они первые привели существенные доказательства в пользу этой стройной, красивой и логически непротиворечивой гипотезы.

Однако русскому народу, как и большинству древних народов, гипотеза о плавании континентов была известна как непреложный факт.

Вот что пишет замечательный человек, собиратель русского фольклора

А.Н. Афанасьев: „Между нашим простонародьем существует предание, что мир стоит на спине колоссального кита, и когда чудовище это, подавляемое тяжестью земного круга, поводит, хвостом, — то бывает землетрясение. Иные утверждают, что исстари подпорою земли служили четыре кита, что один из них умер, и смерть его была причиною всемирного потопа, и других переворотов во Вселенной; когда же умрут и остальные три, в то время наступит конец мира. Землетрясение бывает оттого, что киты, отлежав бока, повертываются на другую сторону. Рассказывают еще, что вначале было семь китов, но когда земля отяжелела… то четыре ушли в пучину эфиопскую, а во дни Ноя и все туда уходили, поэтому — то случился всеобщий потоп”.

Киты в русском фольклоре являются не только опорой мироздания, но и самой землей и бывает то каменными, то железными. Рыба-кит, передвигаясь в океанё образно, передает знания древних о „дрейфующих” континентах- плитах.

В свете новейших достижений геологической науки о внутрипланетных циркуляциях нетрудно ответить на вопрос: почему именно кит-рыба столь часто выступает в роли земли или земной опоры?

Потому что по мифологическим представлениям древних народов земля плавает – в воде!

«НАЕЗДЫ» В ПРИРОДЕ

Литосфера не есть единое целое. Она расколота на отдельные куски, части, которые называют плитами, а древние мудрецы называли Китами. Сейчас литосфера Земли состоит из семи больших плит и нескольких более мелких плит.

Литосферные плиты скользят в определенных направлениях, наезжая при этом друг на друга. Упираясь, друг в друга, они создают нарушение водного баланса и напряжения, которые заканчиваются землетрясениями.

Если же океаническая плита подползает под континентальную, то это может означать конец континента. Такое печальное и трагическое событие — агония — происходит с Северной Америкой.

На мифологическом языке; древних народов это означает, что кит-рыба — океаническая плита уходит в пучину морскую.

Анализ скорости смещения литосферных плит показал, что плиты более охотно движутся наг запад, происходит общее проворачивание на. запад всей литосферы Земли. В результате западного дрейфа произошло и происходит надвигание Северной Америки на Восточно-Тихоокеанское поднятие; что привело к вулканизму и горообразованию в Кордильерах.

ГОРЬКИЙ ЗЕМНОЙ АПЕЛЬСИН

Земной шар можно представить себе в виде апельсина, кожура которого порезана лепестками по „меридианам”, от полюса до полюса. Для простоты можно убрать все лепестки, кроме двух соседних. Они-то и будут моделью двух, пластин литосферы. Лепестки можно раздвигать так, чтобы их концы продолжали оставаться на полюсах. Между ними образуется сектор, отдаленно напоминающий Атлантический океан. Края сектора раздвигаются, а на земном апельсине разламываются по ломаной линии. Разломы движутся горизонтально относительно друг друга при расширении дна океана, выдавливая вместо вкусного апельсинового сока слезы, боль и горечь гибнущих от глобальных катастроф людей.

Гибель и надежда Америки

Глобальные катастрофы приносят слезы и горе половине населения Земли, но правительство США впервые в истории человечества разработало глобальную стратегию по выживанию американского народа и сохранению культурных ценностей.

Политикам и рядовым гражданам эта стратегия более известна как „Расширение НАТО на Восток”, идеологической основой которой являются разработки по созданию „информационной цивилизации”.

Американцы отошли от обычной для правительств России и Украины практики „следования” за катастрофами — создание МЧС и сил быстрого реагирования для помощи населению и ликвидации последствий катастроф.

Правительства Б. Клинтона и Буша младшего учли рекомендации ученых, которые обнаружили, что в некоторые моменты геологической истории Земли направление скорости смещения литосферных плит резко менялось. А это значит, что геологические катастрофы произойдут на территории США не через 50-150 млн. лет, а уже в этом столетии. Например, полностью будет уничтожен город Сан-Франциско. Американские кинематографисты даже создали документальный фильм „О городе, который должен погибнуть”.

Интенсивное вторжение моря серьезно беспокоит население калифорнийского побережья США, северных и западных берегов Франции, прибрежных средиземноморских районов Ближнего Востока и многих других приморских территорий. Расположенный когда-то на крутом берегу Атлантического океана г. Олинде тонет в прямом смысле этого слова. „Рекордное” оседание поверхности происходит в гавани Лонг-Бич (близ
Лос-Анджелеса) — 9 м, в чрезвычайно важной в экономическом отношении для США долине Сан-Хоакин с 20-х годов опустилось 11 тыс. кв. км поверхности на 0,3 м.

От землетрясений, значительно пострадают области, где уже происходили землетрясения: Лонг-Бич, Империэл Вэлли, Бейкерсфилд, Сан Фернандо, Эль-Сентро.

Экономика США будет подорвана гибелью портов, разрушением автострад и железных дорог многочисленными гигантскими оползнями и наводнениями, вызываемыми быстрыми подъемами и опусканиями земли. Цунами и торнадо только добавят проблем в трагическом для Америке XXI веке. Гудзонов залив лишится своих портов, т. к. величина суммарного подъема суши превысила глубину залива.

„Новый Свет” уже переживал в прошлом описанные автором катаклизмы и разрушительные землетрясения. Об этом свидетельствуют сейсмически устойчивые постройки инков, которые использовали для строительства каменные блоки весом до 300 т. Блоки после шлифовки укладывались настолько плотно, что в стык между блоками не входит лезвие ножа. Археологические находки и легенды свидетельствуют также о гибели древних цивилизаций Америки и массовом переселении народов с континента.

КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ

В книге Фризов „Ура Линда Бук” рассказывается об одной из страшных катастроф, происшедших в раннесредневековое время на берегах Северо-Западной Европы: „В течение всего лета Солнце скрывалось за тучами, как будто больше не хотело смотреть на Землю. На Земле царила вечная тишина, и влажная тьма, словно мокрый гарус нависал над жилищами и полями… Тогда-то и началось землетрясение, как будто предвещавшее конец света…

Реки изменили свое русло, а в их устье образовались новые острова из песка и наносов. Это продолжалось 3 года, а затем воцарилось спокойствие, и вновь появились леса. Многие страны исчезли под водой, в ряде мест появились новые материки”.

Современный геологический прогноз не обещает спокойной жизни в XXI веке народам Турции, Греции, Италии, Израиля, Франции, Великобритании и другим не благополучным в сейсмическом отношении странам.

Вышеперечисленные народы в периоды глобальных катастроф всегда устремлялись на стабильный миллионы лет геологический щит Руси-Украины, который был для них Ковчегом Спасения.

За политической суетой обыденному сознанию трудно прийти к выводу, что переселение народов уже началось. Образование Объединенной Европы, строительство трансъевропейских коридоров, вымирающая Африка, расширение НАТО на Восток, реконструкция мостов и военных полигонов на Украине – всё это звенья одной цепи, выкованные обреченной Америкой.

Президентам Росси и Украины, правительству, МИД в своей политической стратегии и тактике не плохо было бы учитывать не только опыт Америки в области рыночной экономики, но и достижения американских ученых в науках о Земле. Возможно, геологическая стабильность позволит приглашать граждан богатой, но не стабильной Америки для проживания и бизнеса в перспективные Российское и Украинское государства. Переселенцы из США могут стать стабилизирующим фактором геополитики.

p.s. Cтатья с сокращениями была напечатана в «Московском комсомольце»

Михаил Волгин
Киев