Байд

Я на днях прочитал хорошую статью «Отборная брехня». Цитата оттуда «Забавно, как изменилась риторика тех, кто ещё недавно восхвалял, защищал Евромайдан. Больше они не говорят – многие из них – об экономических, социальных, политических благах, которые он подарил стране. Нет, тут всё грустно. Сколько ни сочиняй – факты не перебьёшь. Европейской интеграции, развития, благосостояния нет, олигархи, коррупция, война есть.
Поэтому теперь предпочитают апологеты Евромайдана говорить о метафизике, психологии – о чём-то сугубо личностном, но только не о конкретике. О гражданском обществе, свободе, достоинстве, чести. Мол, Евромайдан сформировал новую украинскую ментальность, создал нового украинца, который живёт пусть и бедно, пусть без тепла и газа, пусть к земле готовится, но зато о возвышенном думает, добродетели пестует, независимый, кажется, ото всего, от чего только можно». Статья хорошая рекомендую почитать, а мне бы хотелось попытаться обдумать вопрос, а является ли сейчас Украина независимой и самостоятельной?
Мое мнение по данному поводу: нет, Украина не является независимым и самостоятельным государством. Украина не являлась им все последние 23 года, но в то время соблюдалась хотя бы видимость независимости и самостоятельности. Правительство Украины, конечно же, не следовало самостоятельным курсом, направленным на защиту интересов населения и государства, однако соблюдались видимости приличия, первые лица правительства, все же, не бросались с поклонами и восклицаниями «чего изволите?» по первому щелчку пальцев к иностранным чиновникам 3 ранга. С победой же «рыволюцийи гидносты» все изменилась, необходимость соблюдать хотя бы видимость приличия, отброшена и вот уже и кланяются и «чего изволите?» и «будет исполненно, не извольте сомневаться», все есть. Есть и развязывание войны и уничтожение промышленности Украины и многое другое, по требованию хозяина. Можно приводить факты и цифры, но ведь как говорится в пословице лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Давайте посмотрим. Наверное многие из Вас видели фото, приведенное в начале статьи. Как известно из международных правил приличия следует, что во главе стола на встречах сидит глава государства, где происходит встреча. Кого мы видим во главе стола, на встрече происходящей в Киеве, в резиденции правительства Украины? Ба, да это ведь некий американский чиновник Байден-старший, а вокруг роятся светло одухотворенные лица как бы правительства Украины (на мой взгляд, в данном случае более уместна формулировка туземная администрация колонии, но это на мой взгляд конечно). И что он там делает во главе стола? Чтобы он там не делал, независимости и самостоятельности Украине данная картина не прибавляет.
Есть еще одно известное фото, вот это
пос
Как видим украинский генерал вручает, опять таки американскому чиновнику оружие, преклонив пред ним колено. Насколько мне известно, такая процедура проводится при капитуляции армии, при сдаче военных объектов, крепостей и городов. Много было возмущения с украинской стороны по поводу данной фотографии, дескать это снято не 2014, а в 2013 году, дескать оружие не боевое, дескать вручает его не украинский генерал, а генерал украинского казачества (он, что от этого стала монгольским?). В общем цитата «эта фотография была сделана не 25 мая 2014 года, а еще 17 июня 2013 года в украинском городе Херсоне. На фотографии изображено вручение оружия Чрезвычайному и Полномочному Послу Соединенных Штатов Америки в Украине Джону Теффту в честь заслуг родоначальника военно-морского флота США Джона Поля Джонса. «Чтобы отблагодарить американское посольство, господина Посла (посла США в Украине Джона Ф.Теффта) мы решили поддержать традицию и принять господина Посла в почетные казаки Украинского казачества. И вручить господину Послу саблю», — сказал в выступлении на торжествах заместитель председателя казацкого совета современного казацкого движения при Херсонской ОГА Олег Синаев.» Вон оно как выходит то. Это современные казаки , в современном Херсоне (в том самом современном Херсоне, городе современной Украины, в котором современный губернатор херсонской области и депутат от партии «Батькивщина» Ю. Одарченко на митинге 9 мая на импровизированной сцене в присутствии ветеранов и простых жителей города назвал Гитлера освободителем и поведал о «великом подвиге» бандеровцев) коленопрекланялись перед американцем. Но я не могу согласиться с тем, что это как то свидетельствует в пользу независимости и самостоятельности Украины. Обычай вручать именное оружие безусловно существует и не только вна Украине, однако он как бы подразумевает, что даритель оружия оказывает честь, тому кому он дарит это оружие. Ранее вна Украине, еще в те времена, когда казаки не были выходцами из Гуцульских гор и полонин, а скажем жили в Запорожье, во время награждения именным оружием награждаемый сам преклонял колени и благодарил за оказанную ему честь. В современном мире оружие тоже иногда дарят гостям но, насколько мне известно, не в коленопреклоненной позе. Капитуляция запечетлённая на фото, она капитуляция и есть.
Ну а если перейти от фото к словесному описанию независимости и самостоятельности Украины, то вот недавно опять побывал вна Украине американский чиновник Байден-отец.
Две соседние новости в укросми:
В Украину прибыл вице-президент США Байден

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3446438-v-ukraynu-prybyl-vytse-prezydent-ssha-baiden

Спустя несколько часов:
Все пять партий подписали проект коалиционного соглашения

http://korrespondent.net/ukraine/3446492-vse-piat-partyi-podpysaly-proekt-koalytsyonnoho-sohlashenyia

Случайность скажете Вы. Грызлись, грызлись, стыдно стало и договорились. Вполне возможно, но ведь можно продолжить.
Одним из главных «указаний», привезенных Байденом, стало указание о продолжении переговоров в Минском формате. За 2 недели, за неделю, за 2 дня до приезда Байдена-отца, от всех официальных лиц Киева неслось :«Минска-2 не будет», переговоров с участием представителей Новоросии не будет. 18 ноября Порошенко одобрил и внезапно предложенный главой МИД Германии «Веймарский формат» при участии Польши, Германии и Франции.
Но стоило приехать Байдену, и уже вечером того же дня в разговоре с Меркель Порошенко говорит о том, что «продолжение работы трехсторонней контактной группы является важным механизмом, который может обеспечить выполнение Минских договоренностей для мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях».
Следует ряд официальных заявлений, полностью перечеркивающих «непримиримость» в плане возврата к Минскому формату.
«…мы пришли к полному согласию, что наиболее приемлемым форматом для обеспечения мирного процесса является формат переговоров трехсторонней контактной группы, где мы должны обеспечить выполнение ключевых элементов мирного плана»
«…мы пришли к общему мнению, что это – базовый формат, который должны выполнять все стороны, и мы сделаем все возможное, чтобы это обеспечить»
Как говорится, более самостоятельного в принятии решений Президента еще поискать. Впрочем, возможно просто совпадение, да?… © (автор статьи заимствовал отрывок из статьи А.Шария «Все решения Киевом принимаются самостоятельно. Доказательства» http://sharij.net/6491 Рекомендует к почтению.).
Так что, на мой взгляд Украина не является независимым и самостоятельным государством, а является колонией, управляемой колониальной администрацией-хунтой.
Голодная. Злая. Больная. Смертельно зараженная гангреной нацизма/фашизма. Убивающая своих бывших сограждан и своих граждан не принявших нацизм/фашизм и не желающих с ними мириться. Это Украина сегодня. Год спустя после начала Майдана и мечтаний о кружевных трусиках в ЕС.