sol-pachka-photo-o20120821-307174_big
Последние недели что-то излишне резко полезли вверх цены на крупы. Особенно это коснулось гречки. Ещё совсем недавно она была 24-30 рублей, сейчас 45-65. Оптовые для сильно хитрых \скромно краснеет\ тоже с 18 поднялись до 39.Цены на макароны, рис и другие крупы тоже выросли, но не так сильно. Муку высшего сорта я сегодня купил по 16,5 . Но в магазинах она уже под 30 рублей и даже больше. Разумеется, народ недоволен. И у народа вызывает недоумение размеры этого роста. Урожай в этом году был не просто хороший, а очень хороший. Курс евро и прочей зелёной резаной бумаги поднялся где-то в полтора раза. Поэтому рост цен, по всеобщему убеждению носит заведомо спекулятивный характер.

Ещё летом я писал на темы спекуляций » Война с Украиной? А почему мне не доложили?»https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=2359 и «Артёмовск : Соль и танки со склада. Самовывоз. Недорого.» https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=1303 . Там, кроме всего прочего, приводились примеры резкого роста цен из-за ценового сговора крупных торговых сетей и искусственно созданной ими паники. Судя по упомянутым косвенным признакам этот рост цен также абсолютно искусственный, спекулятивный. Ну а поскольку он задел слишком широкий круг небогатых граждан, то просто так это всё не может кончится. Кто-то должен быть назначен крайним. И есть серьёзные подозрения, что на это раз крайним будет назначен премьер. Во-первых, он заведомо виноват. Просто потому, что присматривать за ценами назначен был он. Получается, не справляется…

А во-вторых (и это главное) Медведев по своему складу мог, конечно, быть премьером в годы высоких цен на нефть. Я так подозреваю, что и любая кухарка как-нибудь справилась! Но в условиях падающих нефтяных доходов,эмбарго и санкций нужен кризисный управляющий. Ну а поскольку Лаврентия Берию мы не уберегли, то не совсем понятно, как РФ будет выкручиваться. Центробанк мало того, что не справляется со своими обязанностями, так ещё и вредит государству. Посему есть смысл сменить правительство и руководство Центробанка одновременно. Просто работающие там сейчас могли бы работать в либеральные времена. Однако сейчас время суровое, почти военное. И оно требует своих героев.
6d9688f84145e9be6c6acdd3edd_prev
Было бы неплохо, если бы инициатива одновременной смены команды исходила от самого Медведева. Пусть бы он и сам себя и окружающие его даже похвалили. Мол, справлялся, но времена изменились, нужны другие подходы и другие люди. Я так думаю, народ бы не был бы против, если бы Медведеву под занавес орденок бы какой дали и ещё каких вкусняшек как утешительный приз. Но тянуть некуда. Ситуация в стране может перейти в категорию нерешаемых. Или мы изменим правила игры в банковской сфере и в сфере производства или развалим страну окончательно.

Вот такие вот дела, малята!

26 ноября 2014г. ЦФО.

P.S. А откуда название? А в очереди за гречкой услышал! smile