Путин досрочно демонстративно покинул саммит двадцатки в австралийском Брисбене,  где ему откровенно хамили.  Кто хамил, собственно говоря? Запад,  о чем нам с утра до вечера вещают СМИ?  Отнюдь!  Не весь запад.  Путину хамили исключительно англо-саксы.  Вот список англо-саксонских стран — США,  Великобритания,  Канада и Австралия.  Последняя к тому же страна организатор саммита,  что позволяло ей это хамство координировать.  Если бы хозяйкой саммита была бы любая другая страна двадцатки,  не из вышеупомянутой четверки, то, убежден,  такого изыска не было бы. Организаторы бы не позволили. А тут англо-саксы — хозяева по протоколу.  Вот и оторвались по полной.

Умно поступили?  Нет, но по иному не смогли,  нервы сдали.  Процесс идет не по их сценарию.

Знал Путин о готовившемся теплом приеме?  Не мог не знать.  Разведка должна была проинформировать. Но не ехать нельзя было.  Нельзя демонстрировать самоизоляцию.  И, к тому же,  это был последний шанс добиться компромисса по Украине перед развязкой. Не получилось. Обама и весь англо-саксонский мир закусили удила.  Пришлось демонстративно уехать раньше времени.Показать, что вызов принят и Россия к нему готова.

Не англо-саксонские страны Запада не хамили. Олланд отсиделся за чужими спинами,  а Меркель, хоть и поддакивала как и положено лидеру оккупированной страны, на рожон не лезла.  А теперь вон своего министра иностранных дел Штайнмайера в Москву посылает.  С какой,  спрашивается,  стати?

Штайнмайер едет в Москву, вице-президент Байден в Киев,  Порошенко заявляет, что к тотальной войне готов,  Захарченко примерно тоже. Что тут непонятного?

CША будут воевать руками украинцев,  старая Европа в лице Франции и ФРГ постараются соблюсти нейтралитет, Россия формально тоже.  Но получится ли? Именно ее вступления в войну и ждут в Вашингтоне.  Именно команду на втягивания России в войну и получил оттуда  Порошенко.  И отрапортавал,  что готов.  Не к тотальной войне,  боже упаси.  Ни к тотальной, ни к локальной Украина не готова.  «Девушка созрела»  к тому,  чтобы ее развязать. С Россией.

Как это произойдет,  увидим в ближайшее время.

Войска уже на изготовке. Тымчук не дремлет.  Все оперативно-тактические группы ДНР и ЛНР засветил. Впечатляет.

Обратим внимание на один интересный момент в информационной подготовке к возобновлению военных действий. Я имею ввиду вброс Леонтьева на 1 канале про уничтожение Малайзийского Боинга украинским самолетом.  Фейк? Cкорее фейк,  да не совсем.  Полу-фейк,  который при желании можно от приставки полу избавить.  Как в одну,  так и в другую сторону.  Именно в этом и был смысл вброса накануне отлета Путина в Австралию.  Как в преферансе Путин заказал игру,  и, как положено, засветил прикуп,  руками Леонтьева.  А какая карта на руках, пока никому не ясно.  Но догадаться можно. И вот уже представитель МИДа Лукашевич настоятельно просит США предъявить спутниковые снимки момента трагедии.  То бишь, ребята, вы вистовать то будете?  И картишки то откроете, или стоя будете? Только вот Обама, похоже, думает, что с ним в Покер играют,  и блефует Владимир Владимирович,  нечего ему предъявить по Боингу.  Посему предложенный компромисс и отверг.

Вот мы и поглядим в самое ближайшее время,  в какую игру мировые лидеры играют,  в преферанс или покер,  кто из них «без одной»  останется.  Если доказательства уничтожения малайзийского самолета украинской авиацией будут предъявлены,  как минимум Европа устранится от поддержки Киевского режима,  а как максимум……  Лучше помолчать, чтобы не сглазить.

ПАРМЕН ПОСОХОВ