Сару Вагенкнехт знают все. Представляла Левую партию в Бундестаге. Эдакая фурия в красном костюме. По крайней мере, российское телевидение показывало ее пламенные выступления, когда Вагенкнехт сияла в любимом красном цвете. И, видимо, неспроста в 2022 году в её честь был назван новый вид ракообразных красного цвета из Индонезии.

А как она в своих выступлениях «мочила» Ангелу Меркель! Заслушаешься! Красивая женщина и яркий оратор, она обрела в Германии большую популярность. Многие готовы были за ней идти, и вот наступил момент, который давно предсказывали и давно ожидали.

Как пишет издание Bild, депутат бундестага Сара Вагенкнехт объявила о выходе из Левой партии и создании собственной. К ней уже присоединились девять левых парламентариев. Новое объединение выступает против антироссийских санкций и за налаживание отношений с Москвой. Также Вагенкнехт пообещала, что партия будет бороться за социальную справедливость и против неконтролируемого приёма мигрантов.

В Германии формируется новая «пропутинская» партия во главе с Сарой Вагенкнехт? Не торопитесь. Конечно, харизматичная Сара будет витриной новой партии и ее формальным руководителем, но за ней будут стоять двое мужчин, которые вроде бы отошли от политики, но продолжают оставаться политическими тяжеловесами.

Прежде всего это Оскар Лафонтен, бывший председатель СДПГ и по совместительству гражданский муж Сары с 2011 года. Сара у него четвертая жена, и он старше ее на 26 лет. Для Германии это нормально. Бывший канцлер Герхард Шредер, например, женат уже в 5 раз, а его четвертая жена была младше него на 19 лет.

Лафонтен

Я неспроста упомянул Шредера. Он вместе с Лафонтеном и будет стоять за новой партией Сары Вагенкнехт. В сентябре, во время празднования дня рождения Лафонтена, туда «неожиданно» заявился экс-канцлер Шредер и уединился с Лафонтеном на целых четыре часа. А через месяц появилась информация о создании новой партии под именем Сары Вагенкнехт.

Герхард Шредер

Какие будут последствия для Германии? Cамые, что ни наесть тектонические. В новую партию перейдут многие из Левых, что ставит под сомнение ее проход в Бундестаг нового созыва, левое крыло Альтернативы для Германии (АИГ), а также часть СДПГ, которая под «умелым руководством» канцлера Шольца бьет все рекорды по падению рейтинга.

Новая партия, которая предположительно примет название «Партия Благоразумия и Справедливости», будет будет левой, и будет строиться на принципах, социальной справедливости, пацифизма и нейтралитета государства. Главным философом партии, играющим роль эдакого немецкого Дэн Сяопина, будет Оскар Лафонтен. Хотя, учитывая опыт и вес Шредера, Дэн Сяопинов может быть целых два. По оценкам политологов, новая партия на предстоящих выборах сможет получить от 15 до 30 % голосов избирателей. Она в состоянии серьезно потеснить набирающую силу Альтернативу для Германии, перевести в маргиналы сегодняшних Левых, а также отправить в нокдаун Зеленых, во главе с недалекой и неграмотной АннаЛеной Бербок.

А тем временем забытый, казалось бы, Шредер, начал очень активно вести себя. Он заявил, что США сорвали мирный договор Москвы и Киева, а также рассказал, как найти выход из «Украинского кризиса». По словам Шрёдера, Вашингтон запретил Украине проводить мирные переговоры с Россией в марте 2022 года. Экс-канцлер уверен, что тогда стороны могли договориться и решить все свои разногласия. Шредер заявил, что был посредником между Киевом и Москвой в 2022 году, но Зеленский отказался от переговоров под давлением США и Британии.

План Шредера, с его слов, содержал 5 пунктов:

  1. Отказ Украины от вступления в НАТО

2. Двуязычие Украины

3. Автономия Донбасса

4. Гарантии безопасности Украины

5. Переговоры о статусе Крым

После откровений Шредера, он подвергся нападкам вплоть до попыток его унизить. После чего за экс-канцлера вступился Путин. Так что слухи о пропутинском характере новой немецкой политической силы выросли не на пустом месте.

Если это так, то мы не можем это не приветствовать и не пожелать Саре Вагенкнехт с ее отцами-основателями успеха.