maugli_07
Однако, здравствуйте! 14-16 ноября в Брисбене будет встреча G20. Поэтому новости из Австралии становятся сейчас актуальными для всего мира. И хотя встреча ещё не началась,австралийские новости уже выходят на первые полосы газет всего мира. Позавчера была беседа Тони Эбботта и Владимира Путина в рамках саммита АТЭС. Австралийский премьер посоветовал российскому лидеру последовать примеру США и извиниться за крушение малайзийского «Боинга» под Донецком. (Речь идёт о сбитом Штатами «по ошибке» в 1988 году иранском пассажирском самолете). Кроме того, австралиец требовал денежной компенсации и сообщил, что у Австралии есть доказательства виновности РФ в гибели упомянутого «малазийца». Однако предоставить эти «доказательства» австралиец почему-то стесняется. smile

Ранее австралийский премьер уже позволял себе риторику на грани положений Венского Конгресса, пригрозив «повалить на землю» Путина в словесной борьбе на саммите G20. Дмитрий Медведев напомнил Эбботту, что «господин Путин в смысле спорта человек очень продвинутый», поэтому у политиков «могла бы получиться очень мощная дискуссия». А затем добавил : «Но вообще-то любой серьезный политик должен очень внимательно относиться к тому, что он произносит».

И, буквально сразу обнаружилось, что Медведев не был голословным! В международных водах севернее Австралии в данный момент находится отряд кораблей ТОФ во главе с ракетным крейсером «Варяг». О количестве подводных лодок, в радиусе досягаемости которых в данный момент находится территория Австралии, почему-то также скромно умалчивается. smile

Вообще-то к непрошеным советчикам везде относятся одинаково. Их посылают. В подворотне -по конкретному адресу, в эксклюзивный эротический пеший тур. На дипломатическом языке это звучит витиевато и завуалировано (дабы не нарушать положений вышеупомянутого Венского Конгресса), но координаты конечной точки маршрута от этого не меняются! smile Тоже самое относится и к предъявителям голословных обвинений. Однако, как люди культурные, мы не будем советовать вышеупомянутому австралийцу, куда ему идти. И даже не будем намекать австралийскому народу, что премьер конкретно наносит вред имиджу и интересам Австралии.

Ибо и без наших слов всё понятно. Уже появились ядовитые усмешечки по поводу австралийцев. Вспомнились (а у кого не вспомнились -тому напомнили), что для австралийцев болезнь коалы была важнее начавшейся Мировой Войны. Про происхождение от английских каторжников тоже подумалось. В том смысле, что Путин оказался бОльшим британцем, бОльшим киплинговцем, чем австралийцы. Помните, Закон Джунглей? «Говори тихо, но носи с собой большую дубину. Сначала ударь,а потом подавай голос!» (С)

И как-то ну совершенно случайно австралийцы стали восприниматься кем вроде бандарлогов на фоне мудрого удава Каа! С учётом того, что в гибели малазийского Боинга явно виноваты другие «бандарлоги», выглядит это как попытка кооперации бандарлогов разных полушарий в борьбе против рептилоидов! «Ужимки и прыжки» (С) smile

Как-то известный предатель и мой сэнсей Виктор Резун повторял одну мудрую мыслЮ. Насчёт того, что разведка, питающаяся сплетнями, мертва. Я не знаю точно, обладает ли Австралия адекватной разведкой, способной добывать для руководства страны информацию, а не сплетни. Я не знаю, пользуется ли австралийское правительство информацией, предоставляемой этой разведкой, а так же мозгом. Это внутреннее дело австралийцев, которые из своего кармана оплачивают и это правительство и эту разведку.

И, поскольку я и так много хожу пешком, воздержусь от советов австралийцам! smile Лучше по-ностальгирую немножко. Итак, Питер, конец 1980х. Я весь такой из себя молодой и красивый, почитываю приказ Заместителя Министра Обороны СССР- Начальника Тыла № …мдя. уже склероз, не помню.smile Зато помню про что приказ. В нём шла речь о замене различных пищевых продуктов в рационе военнослужащих. Обнаружил я там и коэффициент для пересчёта свинины в кенгурятину. И стал преподавателю вопросы задавать.

Я, конечно, понимаю, что любой уважающий себя Генштаб должен иметь на всякий случай планы войны даже с марсианами. Тем не менее, мне казалось, что такая проработка вопроса ну слишком уж преждевременна. Ну не входила никогда Австралия в сферу интересов СССР! Товарищ полковник подтвердил мои мысли. И тут я впервые узнал, что СССР довольно-таки много покупает мяса кенгуру для Дальнего Востока.

Собственно, то что теперь вместо СССР -РФ ничего, в сущности, не изменило. До недавнего времени. А вот после обмена санкциями дальнейшие поставки на Дальний Восток мяса кенгуру под большим вопросом. Кроме Российского Дальнего Востока мясо кенгуру нигде в таких количествах не продать. То есть это -прямые потери австралийцев. Разве что «зелёные» порадуются и «жовто-блакытные» . Что кенгуру Здохнут своей смертью, а не будут съедены москалями. smile

То, что подрос градус напряжённости вокруг Австралии и её территория в радиусе досягаемости нескольких носителей ЯО, кому-то приятно щекочет нервы. А мнение австралийцев по поводу этого как-то не учитывается… sad Впрочем, я думаю, австралийцы, хотя и «ходят вниз головами» smile, в состоянии сами разобраться, что такое хорошо и что такое плохо.

Вот такие вот дела, малята! smile

13 ноября 2014г. ЦФО.