Предыдущая глава 22. Кака, сестра неВинни-Пуха. https://трымава.рф/?p=38891
Сколько помнила себя плохая девочка Кака (а где вы видели хороших девочек с таким именем?), она всегда жила в лесу. И даже родилась в лесу. Была она, правда, несколько раз в Москве. Но только местах, где любой чувствует себя человеком. Я про Московский Зоопарк и Палеонтологический музей, если кто не понял. Впрочем, это совсем-совсем другая история…
Основной причине, по которой она торчала у себя в лесу, шёл третий год. Собственно, благодаря этой причине Кака и получила своё имечко. Раньше её звали так, как было записано в документах — Катя. Однако, едва начав говорить, её младший братик сеструху окрестил. Точнее, перекрестил!
Впрочем, своего гадского братика Кака любила. Более того, здорово ценила. Ибо он, в её понимании, был очень продвинутой куклой. И даже причиной зависти одноклассниц, у которых таких кукол не было. Уже на седьмом месяце эта кукла могла не только говорить «Мама», но ещё и «Папа» и «Кака». Ещё кукла умела жрать, причём, очень качественно. Отличалась хорошим аппетитом, (на грани эпической прожорливости). Соответственно, хорошо у неё получалось не только жрать, но и наоборот!
Впрочем, часто менять пелёнки Каке приходилось недолго. Довольно быстро «кукла» научилась сначала проситься на горшок, а потом и вовсе стала самостоятельной. Если бы при этом она ещё и научилась правильно произносить Катино имя… Однако, мечтать о несбыточном не приходилось. «Кукла», очень быстро наращивающая словарный запас, тем не менее, называть сестру правильно явно не стремилась. С элементами демонстративного глумления. Катя долго переживала. Но на определённом этапе привыкла, и ей стало всё равно. И даже мысленно обращалась к себе как к Каке. Что не могло не сказаться на характере и поступках…
В настоящее время Кака в очередной раз совершала уголовное преступление. А именно, браконьерила. Ну, или браконьерничала. В общем, ей было пофиг, как это называется. Но была бы она взрослой и поймай её за её занятием егерь, лесник или ещё какой охотовед – штрафом вряд ли отделалась бы. С учётом масштабов и неоднократности впаяли бы ей реальный срок. И отправилась бы она в «места не столь отдалённые». Кстати, там, если верить отцу и книгам, охота была гораздо лучше. Во всяком случае, дедушка Ленин тамошнюю охоту хвалил.
Ну, а пока что она известной только ей способом ловила селезней. Собственно, способ был древним, как этот мир! Ловила она их на подсадную. Подсадная утка была домашней по матери и дикой по отцу. Плавая, она призывно крякала пролетающим мимо селезням. Дурные мужики, в своём извечном желании снюхаться, невзирая на последствия, садились на воду, а потом подплывали к подсадной на предмет познакомиться. Вот тут-то их и отстреливали охотники!
Казалось бы… Так было раньше. Но теперь все законы слишком часто менялись. И, разумеется, только в худшую для народа сторону. Недавно запретили стрелять в подплывающего селезня. Стрелять можно только в летящего! А он, в силу инстинкта, обычно пролетал и садился на воду вдалеке. И из этого «прекрасного далёка» подплывал к понравившейся ему «даме».
Так что у охотников были крайне призрачные шансы подстрелить селезня именно в полёте. Посему они ворчали. И высказывали твёрдую уверенность, что законы придумывают эти, самые… в общем, придурки, которые вместо того, чтобы строить глазки девчонкам, снюхиваются друг с другом! Кака, разумеется, знала плохие слова. Но так как привыкла маскироваться под хорошую девочку, сама их не употребляла. Ну, во всяком случае, вслух и при свидетелях!
Ну а поскольку основным занятием её мамочки было создание условий направляемых дядьями из столиц охотникам и рыбакам подходящих условий, то новый закон затрагивал и 10летнюю Каку. Ибо если охотники останутся недовольными охотой, то конфет и прочих вкусняшек от них ждать не приходится. Вместо этого могут и рыкнуть, чтоб под ногами не путалась. А такой расклад Каку не устраивал от слова «совсем».
Посему она долго думала, как сделать охотников довольными. Посоветовалась с отцом и самостоятельно придумала способ. Идея была простая. Наловить селезней. И сделать так, чтобы они взлетали, когда охотник окажется неподалёку. Как это реализовывалось на практике, Кака никому не рассказывала. Это были «малозначительные технические детали» (С). Ну, или «моё маленькое ноу-хау». В общем, всех, задававших вопросы на эту тему, Кака вежливо посылала!
В итоге все были довольны. И мать Каки, и её столичные дядья, направляющие к ней столичных же охотников, и сами охотники, и, главное, сама Кака. И, как ни странно, даже сами селезни были довольны. В обычном варианте их просто и без затей убивали бы. А так – убивали не сразу. И у них был шанс до смерти успеть пообщаться с «дамой». Плюс был шанс не только пообщаться с дамой, но и улететь, если охотник промажет по летящей, а не плывущей цели!
Когда Кака впервые продемонстрировала отцу свои достижения, он внимательно посмотрел чуть выше Какиной головы и сказал :
-Кака! Потомственный браконьер нулевого уровня!
Затем улыбнулся и погладил дочку по голове…
март-июль 2023г. ЦФО.
Продолжение , возможно, напишу.
….
Спасибо Админу за наше Щасливое деДство! Ну и за то, что рубрику подобрал -закачаешься!
«Лень простого русского человека – это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.» (С)