Как гласит стародавнее украинское прислів’я (поговорка — рус.):»Маючий очі — не вбується, маючий вуха — не зів’яне!». На русский язык это иносказание можно перевести так:»Имеющий глаза — да не обуется, имеющий уши — да не увянет!»

Ганна Маляр, исполняющая обязанности национальной свахи, уже две недели рассказывает о высоких моральных принципах невесты, которая смогла сохранить девственность и отстоять во время варварского и опустошительного  набега «свинособак» и «орков» западные окраины фортеци Бахмут, а в это время доблестные войска Оперативно-стратегической группировки войск «Хортица» наступают на флангах города. Ей подбрехивал на эту тему  начштаба «Нацкорпуса» Максим Жорин, подтвердтвший,  что 3-я отдельная штурмовая бригада возобновила наступление под Бахмутом. По его утверждениям, бригада заняла новые позиции.

А вчера украинские Telegram-каналы накрыло победное цунами. Куратор ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что ВСУ вошли в Берховку на северо-западе от Бахмута и часть территории этого населенного пункта уже контролирует украинская армия. О тяжелой ситуации на флангах Бахмута высказался также временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Солнце Рогулистана показалось из-за туч и админы бандеровских пабликов начали доставать из чехлов свои доски для сёрфинга на победной волне…

Бандеровское командование, предвидя несусветный вой в проукраинских пабликах по поводу стрёмного наступления, призвало украинцев соблюдать «информационную тишину». Употреблённое мною словосочетание «стрёмное наступление», как вы понимаете — не случайно. Даже большинство туповатых рогулей, верящих в неизбежность победы бандеровского кАммунизма, научилось улавливать фибрами признаки гибельных бурь в самую безоблачную погоду.

Встрепенулся и наш днепровский группен-фюрер, замкомдива 3-й Отдельной Штурмовой Бригады, майор ВСУ Родька Кудряшов:

( из Telegram-канала «Хроники Ридика» 5 июня 2023 г., 18:01 )

На Бахмутском направлении ВСУ двигаются широким фронтом и имеют определенный успех. Враг пребывает в обороне, сообщают в Минобороны Украины.

Там отметили, что наша операция содержит все, в том числе и контрнаступательные действия. Поэтому, на некоторых направлениях украинские оборонцы переходят к наступательным действиям.

“Эпицентром боевых действий остается Бахмутское направление. Там мы двигаемся довольно широким фронтом. Имеем успех. Занимаем господствующие высоты. Враг в обороне, хочет удержать позиции”, – отметили в Минобороны.

Верьте в ВСУ и помогайте армии. Это лучше, чем разглагольствовать на тему «контрнаступления».

……………..

Подсказываю, если кто не в теме: именно Родькины «рейджеры» некоторое время тому назад, когда бойцы Пригожина добивали остатки укроВермахта на западных окраинах Бахмута, перешли в наступление в районе Берховского водохранилища и заставили российских военных отступить с выгодных позиций.

Надо ли объяснять, какой фурор начался в стане бандеровских потомков, когда куратор Российской частной военной компании заявил о том, что «воины Света» вошли в Берховку? Небо Рогулестана почти полностью очистилось от грозовых туч и грянула ЖАРА!

Утром 5 июня армия укроВермахта ринулась отвоевывать свои пяди и крохи на запорожском направлении.  А в это время украинские паблики смаковали якобы «зачистку» Новой Таволжанки «в Белгородской области Русским добровольческим корпусом.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. К вечеру выяснилось, что  на Времьевском выступе ВСУ смогло зацепиться за Новодонецкое, а на Купянском направлении ожидаемо огребло люлей и откатились на ранее занимаемые позиции у Синьковки. На Донецком направлении к югу от Авдеевки, бои у Невельского, Водяного, Опытного продолжались до самой  ночи. Всё это время, когда доблестные войска укроВермахта вершили исторические дела, бойцы из укроГеббельсовского агитпроповского инкубатора неустанно объясняли «задиванным» и «заплинтусным» патриотам, лелеющим национальную идею, час которой настал, что идет разведка боем на разных направлениях фронта. Мол, ни о каком широкомасштабном наступлении речи не идет.

К вечеру кровавое солнце Рогулистана начало клониться к горизонту. Слабые порывы ветра приносили запах гари и полыни. Особо одаренные бандеровские провидцы роптали, что в воздухе разит чебрецом и любистком, которые используют для лечения алкоголизма и запоев. Мол, перемога пахнет по-другому…

( из украинского Telegram-канала «93 бригада «Холодний Яр» | ОБРАТНАЯ СТОРОНА» 5 июня 2023 г., 9:13 )

Вот и еще одна «акция» противника. Вывезли в поле несколько американских бронеавтомобилей и рассказывают что это брошенная нашими воинами техника в результате контрнаступа.

Тоже слухи, «уважаемые СМИ»?!

https://ok.ru/video/6358461581938

P.S. Похоже, что админ этого украинского Telegram-канала мало верит в искренность и незаангажированность украинских СМИ. Да и в способности украинского командования, видимо, не очень ему верится …

Согласно некоторым древним поверьям, кровавый закат в безоблачном небе сулит ужасающие несчастья и бедствия. В довершение зловещих предзнаменований Министерство обороны «оккупантов» озвучило потери ВСУ за сутки только на Южнодонецком направлении: более 1500 военнослужащих, 28 танков, из них 8 «Леопардов» производства Германии, три колесных танка АМХ-10 производства Франции и 109 боевых бронированных машин.

А в Причерноморье растет одолень-трава,
выше пояса плещется одолень-трава! —
Ничего не страшно отныне мне,
на губах моих ржа, я дую в дуду,
по земле раскисшей иду-пойду —
много белых грибов уродило в этом году …
Говорила бабка – это к войне…

Так во что же верят циники, на кшталт (подобие — рус.) админа из паблика 93-й бригады ВСУ? Верят ли они в победу ВСУ? Верят в то, что есть «неполживая» украинская журналистика? Верят ли в способность украинского командования привести украинское государство к победе? Верят ли в независимость украинской державы? И еще множество вопросов, на которые у меня нет ответов …

Похоже, в этой драме все уже расписано по нотам. Так играй музыкант, торгуй коммерсант, ломай комедию комедиант ………

( из украинского Telegram-канала «93 бригада «Холодний Яр» | ОБРАТНАЯ СТОРОНА» 5 июня 2023 г., 15:01 )
ПРО ВЧЕРАШНИЙ НАСТУП, «которого не было»
Не прошло и дня, как пришел ответ от противника.
Это б**ть что такое?! Как это понимать?
Когда у нас вдруг ЗАГРАДОТРЯДЫ появились?! Бойцы были вынуждены сдаться в плен, потому что остались без боеприпасов, а им в спину шьет пулемет. Свои же ВСУ бьют в спину!
Сказали, что кадры сделаны на южнодонецком направлении, где бы оно не было.

https://ok.ru/video/6350192118386

P.S. Если кто не понял, это по украинским воякам, решившим сдаться в плен, в спину стреляет пулемёт …

А в Причерноморье растет одолень-трава
Одолень-трава
постели мне постель, спой мне песню про казака,
уложи меня спать-забывать,
грудь в крестах, в кустах голова,
мертвой воды налей в граненый стакан…

Новодонецкое российские войска вернули под свой контроль. Берховку, как оказалось, украинская армия не взяла, хотя и продолжает безуспешно атаковать его. К югу от Авдеевки, украинская армия также не смогла добиться успеха.