timoshenko

Еще не все голоса были подсчитаны по результатам выборов президента на Украине, как поздравители уже выстроились в очередь. Как же Украина обрела легитимного президента в лице олигарха Порошенко. Первым признал его именно тот, кто собственно и назначил «шоколодного зайца» на пост гаулейтера земель киевских – чернокожий президент США Обама.

Радостный и счастливый Порошенко поспешил сделать громогласное заявление, что Украина – унитарное государство и разговор с сепаратистами юго-востока будет коротким, а в последствии пообещал ещё и Крым вернуть.

«У меня нет информации о том, что она должна быть остановлена. Я поддерживаю ее продолжение, но требую изменения формата. Она должна быть короче, эффективнее. Части и подразделения должны быть лучше оснащены. Антитеррористическая операция не может продолжаться два-три месяца. Она будет продолжаться часы»,* — заявил Порошенко-Вальцман.

Что всё это означает, тут же прочувствовали жители Донецка. В небе над Донецком закружили два боевых самолёта и несколько армейских вертолётов. Они при поддержке вооружённых формирований с земли стали наносить ракетные удары по недавно отстроенному Донецкому аэропорту им Прокофьева.

 

Их снайпера вели прицельный огонь на поражение по всему, что движется. При чём, как отмечают ополченцы, вооружение у противника явно импортного производства, такого на вооружении украинской армии нет. Десант был высажен в районе Путиловского леса, что в Киевском районе города.

Попал под обстрел грузовик под флагом с красным крестом, перевозивший раненых из аэропорта, атакуемого украинскими силовиками. По предварительным данным, в результате инцидента погибли 35 человек, еще 15 получили ранения.

В районе железнодорожного вокзала убит парковщик и осколком снесло пол головы женщине.

Стрельба ведётся беспорядочная и по всем кто попадает в зону ведения огня.

На Магистральном была стрельба по гражданским и троих ранило…

Повреждены жилые дома на Октябрьском посёлке.

В больницах Донецка объявили об экстренном сборе крови — раненых очень много и станция переливания истощена.

В то же время в Славянске во время обстрела микрорайона Артёма в Славянске боевиками нацгвардии от взрыва мины погибла женщина, находившаяся в это время возле храма Державной иконы Божией Матери.

Обстрел этой части города начался примерно в 19:30, всего в сторону микрорайона Артёма было выпущено пять мин, которые повредили жилые дома и общежитие, где находились студенты. Попаданием другой мины был повреждён жилой многоэтажный дом в 200 метрах от храма, есть сведения о двух погибших в этом доме — мужчине и женщине. Других данных о пострадавших пока нет. По сведениям настоятеля храма, священника Тихона Фоменко, обстрел города сейчас продолжается.

Налицо полная синхронизация действий украинских военных и совершенно напрасно Порошенко прикидывается в своё неведении обо всём происходящем на юго-востоке.

Он тут же начал выполнять прямые указания Госдепа США. Для этого они его посадили в кресло президента. А на фоне его заявления*, нет никаких сомнений в том, что эскалация насилия и убийств будет продолжена под «чутким» руководством «гаранта мира и безопасности» народа Украины.

Невозможно привыкнуть к тому, что на улицах моего города сегодня, сейчас гибнут жители Донецка от шальных пуль и осколков, но ещё больше поражает позиция другой части населения Украины, которые стояли в очередях на выборных участках, чтобы отдать свои голоса за вот такого президента-олигарха, очередного палача и кровопийцу.

Они радуются и веселятся в тот самый момент, когда у нас убивают по приказу новоявленного гаулейтера. «Едина Украина по над усе» и что могут значить смерти мужчин и женщин, детей стариков на фоне всеобщей радости украинцев по поводу того, что у них появился новый законный президент страны, который сильной рукой поведёт страну к светлому будущему в ЕС,

Это похоже на шизофрению, массовый вывих мозговой деятельности с полной утратой совести. С чем и поздравляю всех украинцев, кто отдал свои голоса порошенкам-тимошенкам, ляшко, ярошам и прочим «щирым» кандидатам на пост президента.

3

 

EvQ1f7dVwd0

27.05.14

***