(размышлизмы вновь)
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, – заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Из какого-то Керролла, про Алису.
Любили ли Вы в детстве читать фантастику? Я, признаться, в детстве относился к ней не однозначно, терпеть не мог всякие там космолёты, бластеры и прочую подобную фигню. А вот рассказы с /необычным/ сюжетом, в которых эти самые бластеры хоть и присутствовали, но были вроде незаметной декорации, рассказы, в которых «представлялась и думалась» какая-то неожиданная мысль, я очень любил. А в каком восторге я пребывал, когда несколько попозже, по некоторым из таких рассказов, появлялись, и я их смотрел, замечательные мультфильмы, с отличной музыкой… Да! К чему я это всё?
Вы верите в пришельцев, в инопланетян?
В детстве я в это, конечно… хотел верить! А как могло быть иначе? Вон, наш (!) Гагарин в космос полетел. Первым! И наш! Да нам всё по плечу! Мы всё можем! Наука, промышленность. Мы – победители! В конце концов! Если кто, то, только мы и можем стать такими пришельцами на других планетах, для иных «миров». Нести «вечное, доброе». А вот окружающая действительность, ну, пусть будет 80-х, хотя, собственно, не суть, как падлючий червь, нашёптывала, ну, не может быть у нас «хорошего будущего», когда вокруг всё так грустно и скверно. Ну, вот, не верилось, и всё!
Чтобы человечество могло оказаться в иных мирах (я не про «тот свет», конечно, хотя, как знать?) динамика развития его должно быть близкой к некой экспоненте. «Всё выше и выше стремим мы полёт наших птиц!», а ведь, в 30-е, например, при Сталине, ВЕРИЛИ, несмотря на «окружающее бытие»¹. А сейчас, сегодня, кто-то, акроме ФРС, со своей эмиссией фиатного доллара, верит в эту «экспоненту»? Видит её? Сколько бы нам некие умники, например, из швабятника, и др. не пели про всё хорошее, мир «прогресса в развития» кончился! Функция развития человечества стала «асимптотой»! «Здравствуй Мир Джона Толкина»? Это, когда «будущее приобретает вид тёмного прошлого». В Украине, например, уже мало кто сомневается в существовании орков! Да ладно, шутка юмора такая. Так что? «Полёты к новым Мирам» отменяются? Или, просто откладываются до «лучших времён»?
¹) Удивительное дело, самый высокий естественный прирост населения в СССР зафиксирован в 1938-1940 годы, и составлял 19,2 ‰, для сравнения, в 1970м этот показатель был 17,4 ‰; более высокая рождаемость была и раньше, скажем, в середине 20х, но и смертность тогда была существенно выше.
Чуть поумничаем, приведя кое-что из работ американского экономиста-историка Дугласа Норта (1920-2015). Если бы, например, древний грек, каким-то фантастическим образом оказался бы в эвропейском, чудесном Мире, в середине 18 века, его мало что могло бы удивить, ну, разве что наличие такого «волшебства» как порох и огнестрельное оружие. Ну да, забыл про напудренные парики и «придуркуватый политес». Во всём остальном, Мир, принципиально, для него, для древнего грека, не изменился. А вот если бы он, грек этот, оказался бы там же, но уже в середине, не менее чудного 19 века, тем более, во второй его половине, то, скорее всего, помер бы с «открытым от изумления ртом», он увидел бы совершенно чужой для него, фантастический Мир! Почему? Да потому, что, где-то после 1750-х и началась, по чуть-чуть и незаметно, эта самая «экспонента» в развития человечества!
Со времён возникновения земледелия «человечество» это, если и имело некие «темпы роста», то, по тому же Дугласу Норту, оно имели вид той самой «асимптоты», в лучшем случае 0,1-0,3%. В самые «счастливые», «урожайные» годы. И если не брать во внимание некие «флуктуации» этого самого «развития», такая тенденция сохранялась вплоть до первой промышленной революции. Это, напомню, переход от ручного труда к «машинному», от мануфактур к фабрикам, произошёл который… в Англии, где-то с 1760х по 1830е годы. В Англии! Которая и становится в это самое время «центром новой капиталистической формации». И темп, тот самый, интересующий нас прирост в развитии, был, после этого уже в районе 2%. Далее у нас вторая промышленная революция. А это, где-то, с 1870х по начало 20 века, когда появляется, «поточное производство». Прирост, про который мы и «талдычим», был уже, где-то на уровне 2,5%. Хочу обратить внимание вот на что, перед «вторым пришествием промышленности», произошла «вспышка» протестных, а-ля революционных движений в Европе, известных нам как «Весна народов» (1848-49гг). И связана она была с тем, что в плане «экономического развития», с тем самым «приростом», Европа здорово так начала «проседать». То же самое мы наблюдаем и в начале 20-го века. Великая война. Революция. Дальше Депрессия и, снова, ещё одна, «Великая война»! После которой… на «фоне восстановления» всего «порушенного»… с колоссальным провалом в демографии²…
²) Мы уже и в космос полетели, Олимпиада 80 у нас уже прошла, а в ФРГ, в различных городах, стояли ещё, огороженные развалины, со времён «той» войны. А вот Дрезден, который в ГДР, уже давно был восстановлен.
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
Про ту же Алису, из какого-то Кэрролла
Когда-то, если мне не изменяет мой склероз, ещё, будучи студентом 1-го курса, «попалась» мне весьма любопытная статейка профессора Капицы. Суть которой, была в следующем. Научно-технический прогресс набрал темп. Новые открытия, новые технологии. Новые и очень сложные «изделия». А подавляющее количество населения, несмотря на, казалось бы, вполне «современное» образование, не поспевает /в своём сознании/ за этим темпом развития. Например, топор – он и в Африке топор, но, и таким, совсем простым инструментом, некоторые особи умудряются себе пальцы отрубить (если ничего посущественней). А что будет с такими «образованными» особями, дай им в руки что-то посложнее? Устройство, предназначение и возможности которого им не очень то и понятны? Или, вот, другой пример. Испытание первой атомной бомбы. Казалось бы, самые «избранные» из всего человечества учёные мужи, грамотные, продвинутые. Но, даже на кануне самого испытания, сомневаются и продолжают спор: а не «подожжёт» ли атомный взрыв всю атмосферу земли? И что? Это их остановило? Нет! Здесь возникает вопрос о нравственности этих «избранных мужей», а ответ один: это капиталистический мир! И Капица делает вывод: нас неминуемо ждёт целый ряд техногенных катастроф! И дай Бог, чтобы они, катастрофы эти, не оказались «не обратимыми» для самого человечества. И что делать? Тормозить прогресс и превращать экспоненту в асимптоту? Или, заниматься нереальным, «фантастикой», даже не научной: поднимать нравственный уровень всего человечества?
Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — просто толковый словарь! Из того же Кэрролла.
Несложно сопоставить и догадаться, что появление «экспоненты» в развитии человечества возникло аккурат в момент перехода новой капиталистической формации из своего «пубертатного» состояния, в состояние активного роста и начальной фазы расширения. Получается, что… любая «инопланетная потвора», в развитии своём (чтобы оказаться в наших фантастических рассказиках), просто обязана пройти «свою» стадию капитализма. Так? Но мы же уже знаем все «прелести» этой /ублюдошной формации/. В нашем случае, с существованием ФРС и с «байдэнутыми клинтаноидами»? Если же, «инопланетные тварюки», по какой-то причине, не смогли у себя остановить свой собственный «капитализм», то шансов у нас, у Землян, встретиться с ними, нет. От слова «совсем». Так как путь у них, у «тварюк» один, это само аннигиляция (вспомните, хоты бы про испытание атомного оружия). Но и у нас, пока, не всё хорошо. Да? Или же хорошо, у тех, кто «запаковался» и Родиной торгует?
Не сложно, я думаю, сопоставить и догадаться, что, «капитализм» в принципе не может существовать без расширения. Правильно? Но, если расширятся уже некуда, то, фаза «процветания» переходит в фазу «деградации»? Или же, к «смерти»? Ключевое слово «фаза». Нет никаких «экспонент» в развитии этого мира, и я уверен, что Дуглас Норт с этим ошибся! Есть только «синусоиды». Мы, вот, только что, были «на гребне волны», а сейчас стремительно несёмся в самый низ, в тот самый Мир Джона Толкина. А что касательно «капитализма», то, поздравляю Вас, мы все сейчас присутствуем на похоронах этой системы. Старый Мир кончился. А Новый… ещё даже и не начинался! И мы находимся уже на некоем «водоразделе», который не принадлежит ни прошлому, ни будущему! И сейчас будет куча каких то всяких событий, со своими, какими-то мелькающими «детальками», создающих иллюзию больших изменений. Но, на самом деле, нас ждёт то, что уже и было в истории, а именно, новые «тёмные века» «переходной эпохи». Ещё долго мы будем, если не лететь вниз, то «топтаться на одном месте», пока «синусоида» вновь не пойдёт вверх. По «Закону Кочевников», который показал нам Ибн Халдун. Или, по «принципу Будденброков» («вселенная 25» мне не очень нравится, ибо там всё ну очень грустно и без перспектив).
Пофантазируем ещё немного? Не сложно, я думаю, сопоставить и догадаться, что за «экспоненту», по недоразумению, была принята, всего лишь, «восходящая» часть синусоиды. Недоразумение это могло возникнуть из-за увеличения её амплитуды, вследствие «природных свойств» самого капитализма. И «асимптоты» тогда, в истории человечества, никакой, оказывается, не было. А была всё та же синусоида, только с минимальной амплитудой и очень длинным периодом. Значит, на каждом новом своём периоде амплитуда возрастает и увеличивается частота? И чем выше был «подъём», тем и глубжее будет «падение». Но, если не убьёмся при этом «падении», следующий подъём будет ещё круче? Любопытно.
Чтобы не зашибиться при «падении», не плохо было бы понимать, с какими «утяжеляющими» особенностями/элементами состояния сегодняшнего «бытия» мы летим вниз? Или, сказану чуть по-другому. Когда-то, в начале пресловутых 90-х, на вокзале, кажется, попалась мне /на глаза/ какая-то «полубезумная» старушка, увлечённо так, беседовавшая сама с собой. Часть этого «диалога» я услышал: «Ироды, всэ поруйнувалы, зныщылы! Хиба добрый хозяин будэ руйнуваты свий дим, нэ побудувавшы до цього нового? Ну, хиба такэ можно було робыты?» Чтобы не оказаться самим снова в «сумрачных» 90-х, надо бы, определиться, «в каком доме мы живём»? Что можно было бы использовать дальше, что нужно и переделать, а что хотелось бы переделать, но трогать, сейчас, нельзя?
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
Всё тот же Кэрролл.
Я уже писал здесь как-то про «Знаки и символы», где пытался показать, что все государства имеют свой определённый статус в общей, мировой иерархии, а атрибуты этих государств, в частности флаги, играют такую же роль, как, например, знаки различия, погоны, в воинской иерархии. И, добавлю сейчас к сказанному ранее: Государство есть ни что иное как «формализованная» часть мирового бандитизма! Обычному обывателю это сложно понять, так как он воспринимает окружающий его «политический мир» увы, формально. Первопричиной «причиной» такому «мироустройству» или, «мировому порядку» стала, да, она самая, Англия (см. мои «Прогулки по (ней же)»). Повторю, в этом, изначально бандитском формировании, «государственные структуры» всегда были в недоразвитом состоянии. А «недостающие» функции государственности брали на себя и «исполняли» местные бандитствующие «элиты».
Формально, начитавшись К. Маркса, мы во всём происходящем склонны обвинять сам «капитализм», а по сути, всё происходящее есть «жуткая» смесь и «капитализма» и мафиозных разборок бандитских кланов, прибравших к своим потным рукам всё, почти всё, что приносит доход, в этом Мире!
Итак, как же сегодня выглядит «Мировая структура власти»?
Верхушка мировой элиты (они же суть, мировые бандиты) представляет собой, как бы, четыре отдельных кластера:
- Аристократические монархические элиты так называемого «Дома Великобритании». Включают в себя старые Фамилии Англии и севера Европы. Формально это Виндзоры. По-ширее, это, в том числе и Саксен-Кобург-Готские всякие засранцы. С подчинением себе, или «включением» в себя Люксембургских «династий» и Шведских аристократов.
- Аристократическая элита южной части Европы во главе с Ватиканом. Это юг Германии, север Италии, часть Испании, Австрия и, как ни странно, севера Шотландии. Все католические Ордена и «секты», типа «Опус Деи». Надо заметить, что Франция, вследствие своего «революционного» прошлого, выпала из этого состава.
- Финансово-промышленный (а сейчас, практически, в основном, финансовый) капитал… Нагло-Саксонский. Да, в Америке, в подчёркнуто-не-сословном образовании, нет никаких «старых европейских аристократов», но есть нагло-саксонцы. Как я писал ранее, некоторые «особые особи» есть «члены» одновременно и первого кластера и этого.
- Три основных мировых диаспоры: еврейская, армянская и ливанская. Никаких там китайцев и, тем более, якудз! Но, им «на пятки» уже наступает четвёртая диаспора. Это Парсы! Считаются самыми грамотными и «приличными» во всём этом кодле. Парсы, например, хозяйничают в половине штатов Индии. Муди, это их ставленник. Чикаго, например, полностью контролируется этими самыми «иранцами».
Обратите внимание, здесь нет ни русских, ни китайцев, нет, как я уже указывал, и французов. Зато есть персы. И Россия и Китай уже считались «битой картой», полностью подчинёнными «закону доллара». И друг, «бунт на корабле»? Выход из под «бандитского контроля»? Понять это и просто и непросто одновременно. Но мы попробуем, да? Почему вся эта «бандитская свора» с пеной у рта, взахлёб орёт: «тоталитарный режим! тоталитарный режим!» Вона, КНДР, тоталитарный режим. Может ли там, в КНДР, хоть кто ни будь из «мировых бандитствующих сволочей», хоть как то повлиять, хоть на что ни будь? Тоталитарные «режимы» имеют одну особенность, а именно, все государственные структуры власти находятся в полном порядке и действуют в интересах самого государства (или, если хотите, на главного тоталитатора) а не понятно на кого, и государство, при этом, есть действительно, независимое и самостоятельное. СССР развалился, когда он перестал отвечать признакам «тоталитаризма», «растерял их» и стал «добычей», стал быть подвержен внешнему влиянию через внутреннюю свою «недоэлиту».
А понять как «устроены» эти кластеры внутри самих себя, уверяю Вас, совсем не сложно. Вы сталкивались с ситуациями, когда, например, Вам приходилось давать взятку? Или, когда какой-то сложный вопрос для Вас решался проще, чем для других, только потому, что кто-то из «решал» был Ваш друг, или, ещё лучше, родственник? Так вот, все самые доходные места должны быть у «родственников», и передаваться они должны «наследственным» методом, как аристократические титулы. А там, где надо хоть немного, но трудится, или нести ответственность, есть «наёмные менеджеры». И «манагеры» эти должны быть, прежде всего, по-собачьи преданы, поэтому их надо «кормить» чуть ли не с руки, должны быть достаточно тупы, чтобы не рассуждать над полученными приказами (посмотрите на тупость современной «элиты», особенно на «представителей эвропейского швабятника», например), и должны быть крайне агрессивны по отношению к «чужакам». Как миниатюрная пародия на это всё – увы, сегодняшнее состояние моей страны, с той лишь разницей, что у неё нет своего «сценария», нет своих «мыслей» (впрочем, как и положено «тупым манагерам»)
Все эти, указанные выше, четыре кластера находятся в остром противостоянии, но вынуждены договариваться друг с другом. И присутствует такой шпионский элемент, как взаимопроникновение одних, в управленческие структуры других. А какой из этих кластеров сейчас начал «проседать»? А? Думаете, они все заинтересованы в «спасении» друг друга? Да конечно, нет. Они, просто, пребывают в страхе! Прежде всего, из-за возможной потери своих «необлагаемых, наследственных доходов». А ситуация меняется быстро, и они отлично видят это. А почему? Да потому, что посчитали, раз «медведь» уже в клетке, то рацион ему можно и урезать, мяса не давать, или вааще, перевести его в «не бинарное состояние». (Вот, предупреждал же их Бисмарк, Отто фон, который, в своё время). И, вот, ещё неожиданность такая, Дракон, вдруг, стал ощущать чувства голода. И «зверушки» разные, из Африки и Америки южной, вдруг, начала «ёрзать попом».
Продолжим. Под этими кластерами находятся «структуры» калибром поменьше, но они есть искусственные образования, созданные этими же кластерами. Это различные «контролёры социальных платформ», цель которых, управление социальным поведением «пипла». Различные «клубы» и «общества» я уже и не указываю. Если раньше, во времена «противостояния систем» в них была необходимость, как в неких интеллектуалах, то сейчас это «структуры», через которых «воля свыше» доносится всем остальным, своего рода «перидасты». Далее, чуть ниже, различные фонды и /подфонды/. Ещё ниже, «региональные отделения», финансового капитала, ну, типа члены НАТы, МВФ со своими а-ля, НацБанками (это уже и про Хабибулину и под.), и т.д. Ещё ниже всякие «технотронщики», и так вплоть до «провинциальных» структур, таких, как моя страна. А, забыл! Здесь, несколько особняком, находится «Биг Фарма». Эти то же, вроде «технотронщиков». Думаете, они все находятся в «подчинённом» положении по отношению к государству, в котором находятся? Назвать Вас, в этом случае, «лохом» будет, несколько, не корректно. Скажу так, Вы из тех, кто понимает политическую ситуацию… формально!
— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…
Опять какой-то Кэрролл.
А как Вы думаете, кто из этих четырёх «кластеров» мог войти в сговор с Вохой Пу?
Попробуем посмотреть на всё происходящее не «с 10-го ряда партера, а, как, типа, «блатные» приближённые, со стульчика, у самого края сцены». До, попасть в «за кулисье», как Алиса, мы, увы, недотягиваем.
Порассуждаем с позиции /Бздежинского/, это там, где мир, как «шахматная доска». Или, если не ошибаюсь по «первоисточнику», с позиции Киплинга, т.н. «Большая игра».
В этом плане мы имеем следующий расклад, или, действующих «персонажей»:
- «Хозяева игры». Это те, кто устанавливают правила самой «игры». Они, как можно догадаться, крайне не заинтересованы, чтобы самим сгореть в «ядерном апокалипсисе», в случае нарушения «правил игры», кем либо, из участвующих в этой игре «засранцев». И очень не хотят стать «простыми смердами» по результатам самой «игры», хотя про это они даже и не думают.
- «Игроки». Это те, кто делают «свои ходы», по «правилам», которые им доводят «хозяева игры»! Здесь надо понимать одну существенную «деталь», а именно, «игра» может продолжаться дольше, чем может продолжаться жизнь отдельного «игрока».
- «Помощники Игроков». Здесь, по-моему, всё понятно, это, по сути, те же «наёмные манагеры», про которых было немного выше в тексте, только ну очень «высокого» статуса.
- «Фигуры». Это «тварюки», которые оттягивают на себя часть внимания, будучи при этом, абсолютно недееспособными в игре персонажами. Как пример, тот же самый Шваб. Любопытно, что Лукошенко, Грыгоровычь, который, ну очень стремится стать хотя бы «фыгурою». И, как бы это ни было смешно, Зе! тоже, но он «персонаж», из следующего пункта в нашем перечне.
- «Битые фигуры».
- «Пешки».
Ну вот, на этом, пока, и закончим, дабы «немногословить». До наступных зустричэй (люби хлопчыкы й дивчатка).
06.04.2023
Получил некоторое удовольствие. Ибо заставляет подумать. Впрочем, это ведь может быть опасным? Подумаешь -понравится -подумаешь ещё раз… а там оглянуться не успел — и жизнь твоя не стоит ломанного цента… /ржёт/
Не совсем в тему , но на смежную.
Как удалить Алису из Яндекса? Раньше это было просто, а сейчас она какая-то зашитая
(в виде шутки) Если бы Вы, в отношениях с этой Алисой не старались/увлекались бы так, в интимном плане, то, думаю, *растаться* Вам было проще.
Точно не поможет! Проверено на практике.
3 года назад, как щаз помню, 10марта она наконец-то отправила из своего леса всех охотников-рыбаков, их самок и детёнышей, которые к ней приехали перед 8 марта. Приехала в наш город, организовала всё сама и жестоко мной пользовалась на грани моих физических возможностей. Я пытался отбрыкаться, типо, а может, хватит, а , может, в другой раз…
В общем, последствия моего фиаско являются прототипом Главного Героя произведения «Кака: «Ёжики -это не только ценный мех…» (С) ЛесТная сказка. Гл.23.» https://трымава.рф/?p=38899 /густо краснеет/
Так что практика показала, что если дама что-то твёрдо решила, то она и у мёртвого поднимет!
Впрочем, мужиков с больными хренами не бывает! Бывают бабы с больными руками и больными губами!
С удовольствием перечитал собственную сказку и придумал, что рассказать детёнышам в следующий раз.
Так что вам маленькая пасибка!
Любили ли Вы в детстве читать фантастику? Я, признаться, в детстве относился к ней не однозначно, терпеть не мог всякие там космолёты, бластеры, сарматы, посейдоны и прочую подобную фигню. (с)
А зря, уважаемый Карабас. Я вот с удовольствием читаю бравурные сводки с фронта Конашенкова, аналитику пургоносца Пескова. И, не побоюсь этого слова, «прогнозы» Алексея Владимировича Бокарева («Пармена Посохова»). Не поверите, уважаемый Карабас, но даже просматриваю истеричные валяния по полу Владимира/ Вольфа/ Рудольфовича Соловьёва /Шапиро/, когда этот бесноватый джыдок-сатанист призывает применить против Украины, ПольшиЮ чехии, Прибалтики тактическое ядерное оружие.
Согласитесь: поголовная вакцинация населения РФ «Спутником-V» вкупе с нейролингвистическим программированием сотворила с россиянским населением чудеса, о которых фантасты нашего детства и не подумывали.
Уважаемый KUVALDA / Сергей
Я вааще не смотрю Канашенкова (как говорил один персонаж, «слащавый он какой-то» хоть и не румын), специально не лезу искать Пескова (хотя, по-случаю, попадается иногда) А вот джидок-Шапиро мне так особенно противен (ну не могу с собой ничего поделать), хотя вполне себе, как мне думается, сознаю его «функцию», он для меня и есть «функция» и только! При тоталитарном режиме, как я здеся указывал, у таких шапир, вааще не было бы шансов к существованию!
Согласен, уважаемый Карабас — не только в торалитарноном, но и в нормальном обществе таких как джидок Шапиро, Вассисуалий и пр. содержат в отделениях для буйных психдиспансеров. Но российское общество не отличается нормальностью и подлежит принудительной дерашизации и депутинизации.
А вот Пармен, он не такой. Его в отделение для буйных помещать нельзя.
А ВТП тот вообще и санитаром может работать. Естественно, за соответствующее достойное вознаграждение.
Зачем ты несешь эту ерунду, Кувалдыч? Я совершенно не буйный, и ты прекрасно это понимаешь.
Скука и безысходность мучает бендеровца перед надвигающимся трибуналом?..
Свет добра почитай, долбоеб. У тебя там блат. Хочешь, шизофреник специально для тебя главку напишет? Отходную…
Обратите внимание, Уважаемый Сергей, я в своём тексте написал, мол есть элементы «существующего дома», которые хотелось бы «реконструировать», но, пока, трогать которые низзя!
Это, как раз, этот случай!
Дасть Бог натхнэння, закончу это «писание» (много в голове чего), где, именно этот «момент», попробываю «всплыть».
Уважаемый Карабас, нынешний россиянский дом 1:1 как сотни тысяч деревянных клоповников, которые я видел в центральной России, Бурятии и Забайкалье. Построены в конце 19 — начале 20 века, периодически горят.
Не лучше ли чтобы все оно побыстрее сгорело нафиг, ибо реконструировать прогнившее не имеет смысла?
Эти «клоповники», как Вы говорите, есть «атрибут» той самой «недоэлиты», просравшей самое «мощное» образование, в которое многие, действительно, верили. Они (клоповники)… из прошлого. И ошибка многих состоит в том, что ошибающиеся, в силу (такого нэ можэ буть) не хотят этого понимать! Да, они исЧё есть, но это не «системная ошибка» (хотя многие подпиндосники именно так и представляют дело), это наследие (кстати, потому,что многие ресурсы вкладывались в «окраины», чего, увы, уже не будет за «просто так»), которое «таджики» ещё не успели «подмести».
Эти «клоповники», как Вы говорите, есть «атрибут»
_________
Ты, мурло зассаное, посмотри на клоповники в семидесяти километрах от Праги, когда накопишь на маршрутку, что бы туда съездить. Или в черте Майами, куда полиция заехать боится, потому, что там их негрюшата пиздят.
Про клоповники Винницы и Жмеринки я не говорю — там-то их нет, сплошная Саграда Фамилия стоит.
И в центре НьюЙорка с любой авеню на стрит сверни, чухан шароварный. Туда на маршрутку ты не накопишь, но вон у Сомелье спроси, или у меня в подробностях, только вежливо!
А «клоповники» Сибири — достояние юнеско, в которые денег вкладывается больше, чем вы пидорасы хохлуйские, в собственных детей и медицину с образованием вкладываете. Так-что ты законопать свое хрюкало зловонное, ватой с прополисом, и сиди на стульчаке тихо, как будто тебя уже нет, тем более, что скоро так оно и произойдет.
Арчибальд Сырников:
Ты, мурло зассаное, посмотри на клоповники
————————
А ты подтираться не пробовал (шобы клопов от юнеско поменьше было), или, хоть раз на дню жопу мыть? Шобы в маршрутку (до Парыжу) пускали, не 3,14здили. Хотя в сибири, на морозе, вроде, не так бздит? Да? Арчибальд?
АС: «…посмотри на клоповники в семидесяти километрах от Праги…» (с)
Это где ты лошадку Зазу академика-ослойоба Кадырова охаживал и увёл?
Так то конюшня была, дурень!
Кувалдыч, ты, хоть и не гусар, но все-же, до предательства Родины был военным, пусть и складским.
Мне интересно, а за какую сумму ты бы согласился назвать Кадырова «ослойобом» в глаза?.. Она исчисляется в конечной сумме? Ну, Кувалдыч, смелей! Ты же любишь деньги!
Предложи ВТП. Он за деньги, за хорошие деньги Кадырову и в глаза скажет что угодно и подмахнёт получше твоей кобылы.
Кувалде.
Удивлен, что после расшифровки настоящего имени ПП не указан адрес его жительства.
Донос должен быть полным, дабы вызываемый тобой таким образом киллер не утруждал себя нахождением заказанного обьекта
Да твоё настоящее имя было известно давно, а вот конкретизацию дал некто под ником «Андрей Москаль», поздравив тебя с юбилеем. С такими данными в Москве и Московской области оказался ты один. На файлобменниках выложены ворованные хакерами базы данных ГИБДД. Там на тебя какая-то советская рухлядь, а потом другой автотранспорт. В БД налоговой всё остальное. Мне оно не интересно.
Пармен, если ты серьёзно считаешь себя крутым перцем, на которого надо тратить какие-то усилия подполья, то уверяю — это не так.
Успокойся и не пиши под ником «наблюдатель». У тебя есть несколько звучных псевдонимов ( не два, как у горящего в аду уголовника «Татарского»)
Как всегда написано интересно и с глубинным смыслом.
Но, мне кажется, что классификацию нужно уточнять, хотя сам подход и направление движения мысли верное.
.
Насчет Капицы и ассимптоты. Как то ночью в полудреме в Очевидном-невероятном слушал я обсуждение этой проблемы. Однозначно не экспонента. Функция развития человечества подошла к некой асимптоте, за которой человечество переходит в принципиально новое качество. Причем это произойдет уже на наших глазах. Будет скачок. Никакой плавной синусоиды.
Эта передача должна быть где то записана. Попробую поискать и других к этому призываю. Вместе искать легче. Если найдем, то данная статья получит продолжение.
Про европейскую культуру.
Ну, то что бойцы СВО в первый раз увидели на оккупированных территориях унитазы, благодаря Гордону и Арестовичу знают теперь все.
Но вот во вполне европейской Литве, в советское правда время, я лично пользовался сортиром, стоящим во дворе и сколоченным из досок. Вместо туалетной бумаги использовалась нанизанная на гвоздь порезанная газета. При этом идти в это сооружение пришлось по положенным кирпичам, дабы не вляпаться в жижу.
И для этого не надо было ехать 70 км на маршрутке от Вильнюса, поскольку в самом Вильнюсе это и было, причем в старом городе. Толпе туристов, ходивших по его улицам и в голову не приходило, что внутри двора, буквально в 50-ти метрах от улицы, такой сгусток культуры!
А какая культура в километре от дороги Чюрлениса! Русская глубинка отдыхает!
Не говоря уже о сельских клабдищах, которые нам представил Ежи Кавалерович в своем фильме Поезд. Правда это уже Польша.
Так что «не стыдися пьяница носа своего, он ведь с красным знаменем цвета одного»
Про то, как я вляпался в говно на Аскольдовой могиле напишу в следующий раз.
Епифан:
07.04.2023 в 02:25
… как я вляпался в говно на Аскольдовой могиле…
____________________________________
«Мины» в таком месте, это «туристами» для «туристов» оставлено. Она (могила) хоть я рядом с центром города находится, но на дороге, которая к Днепру спускается, общественный транспорт там не ходит, пешком далековато и не удобно (хоть и понастроили там всякого, но до «могилки» всё равно идтить надо долго) «Свои» там и не ходють, туристы только, на автобусах привозят. Я по дороге этой езжу часто, а вот на самой могилке был исЧё школьником. С подавляющим большинством /аборигенов/ так же.
Так шо «сапёрами» там работают (тали) исключительно «понаехавшие зеваки».
«понаехавшие» в таком контексте пишется с трибалтийский акцентом. «Поннаехавшие» (С)
Есть и альтернативная точка зрения. Понаехавшие, это паломники с западной Украины. Храм на АМ принадлежит греко-католикам. Униаты несут западную культуру в массы, срут далеко не отходя от кассы.
Да и в Питере (на тот момент -в Ленинграде) свернул с Невского и тут же такое увидел…
Опять-таки, никуда ехать не пришлось от слова «совсем».
Сирожа!
Когда в следующий раз назовешь меня настоящими ФИО обязательно вместе с адресом выкладывай гос номер рухляди, чтобы киллер знал, под какую машину мину подкладывать.
Насчет крутости и перцев я в недоумении. Твоих угроз-предупреждений я считать сбился со счету. Шампанское я уже не покупаю, скульптур никогда не покупал. Теперь вот на рухляди не поездишь. Буду пешком ходить
Ну и хитёр же ты, Парамон! Чтобы английский пластид да под совдеповскую рухлядь?
Катайся на здоровье, хотя сейчас у тебя другое авто. Но всё равно жалко.
Треповы — вот знаковая фамилия!
Кстати, заработал тир имени Фанни Каплан и стрельбище имени Веры Засулич. На очереди летний биатлон имени Дмитрия Богрова. Приедешь?
Лучше ты к нам, на соревнования памяти Судоплатова.