Предыдущая глава здесь https://трымава.рф/?p=40986
Предыдущие главы большим кускомhttp://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52
Интересненько получилось! Наши императорские привычки сыграли весьма злую шуточку с Нашей информированностью, и, шире, адекватностью взгляда на мир. Ранее Мы, как Император и Верховный Главнокомандующий Логрийской Империи, ежедневно, а при резком изменении обстановки-чаще, получали информацию о нахождении крупных надводных кораблей как Логрийского Союза, так и любых других стран. Особенно –находящихся в Южной Атлантике или Южной Пацифике. Ну, насколько хватало возможностей разведки, разумеется. Однако в данный момент Мы были не более, чем принцем –регентом мелкой страны, связанной Империей лишь последсвиями династического брака в виде моей дочери, принцессы-инфанты. Разумеется, и возможности и степень информированности в принципе не дотягивали до имперских.
Впрочем, и имперские возможности были отнюдь не безграничны. Достаточно вспомнить, что разведка, занятая наблюдение за французской «эскадрой плавучего металлолома» в прошлом, 1909г. проморгала подход к Буэнос-Айресу и новейших французских кораблей и английских дредноутов. Но это что! Всплывшая информация касалась не кораблей других стран, а стран, входящих в Логрийский Союз! Логрийский Главный Военно-Морской Штаб, разумеется, знал всё и полностью. И своевременно эту информацию отправлял, причём, только тем, кому положено. Однако до принца-регента союзной державы в Нашем лице информация дошла с большим опозданием. Просто из-за неотработанности схемы поступления этой самой информации.
Впрочем, Мы были даже рады такому повороту. Когда всплыл факт несвоевременного информирования Нас по вопросу государственной принадлежности крупных надводных кораблей, появился повод для служебного расследования. Расследование — это процесс. И его можно повернуть в любую сторону. А в его ходе всплывают очень интересные подробности. Которые тоже могут стать поводом для нового расследования.
В итоге получилось следующее. За не очень большие пригрешения Мы попытались понизить в должности одного из мальвинских адмиралов. Разумеется, он был поддержан другими адмиралами. В первую очередь из корпоративной солидарности. Да и на заседаниях Кортесов мне постоянно перечили в этом вопросе. Однако во время расследования всплыли и другие, гораздо более серьёзные пригрешения данного адмирала, которые Мы первоначально не велели афишировать. А вот когда на Нас началось давление местных «заступников», Мы повелели данного адмирала отпустить с миром. Что послужило поводом для уныния у Наших сторонников и для ликования – у излишне самостоятельных. И, как показала практика, напрасно…
Через некоторое время стали почти общеизвестными и другие пригрешения данного адмирала. Вполне достаточные для обвинения в государственной измене. По соображениям государственной целесообразности Мы не стали настаивать не то что на казни, но даже на тюрьме. Ограничились разжалованием в энсины, как Мы ранее поступили с Коронадо, без увольнения. И всячески подчёркивали Наш либерализм и всепрощение. И, как и Коронадо в своё время, направили на флот, на лейтенантскую должность. Только вот на практике получилось гораздо серьёзнее. Сразу после этого разжалования Мы неофициально организовали «сжирание» тех, кто наиболее рьяно поддерживал этого опального адмирала. Да и ему на корабле было сложновато тянуть лейтенантскую лямку. Тем не менее, шанс на реабилитацию Мы ему вроде как и оставили…
Мест «под солнцем» всегда мало. И за них идёт постоянная грызня в верхах. А тут некоторые так подставились! Местные конкуренты и сами бы подвинули подставившихся ради высоких кресел. Однако Мы чуточку вмешались в процесс, ради получения наиболее выгодного для Нас результата всех этих кадровых подвижек. В общем, опять пошло перетряхивание в верхах, увеличивающее мою реальную власть. Это коснулось сначала верхушки флота, затем – всей военной верхушки. После последовали лёгкие перестановки в правительстве и досрочные выборы в кортесы.
А вот после выборов уже вновь сформированное правительство почти полностью соответствовало Нашим представлениям об адекватном на военное время руководстве! На втором году регентства Мы наконец-то подмяли страну под себя. Так сказать, стали самой крупной лягушкой в Мальвинском болоте! Даже чисто внешне кое –что изменилось. Я, по старой, ещё имперской привычке, вновь стал иногда говорить о себе во множественном числе даже про себя. Мы без удивления скоро обнаружили, что новые подданные даже в официальной переписке изменили обращение с Ваше Высочество на Ваше Величество. Сначала это переход осуществили откровенные лизоблюды, затем все остальные.
Но от официальной коронации Мы отказались. Формально всё осталось по-старому. Мальвинией до совершеннолетия Нашей дочери продолжал править Регентский Совет. Возглавлял Регенский Совет Его Высочество (не Величество!) Энрико, формально не более, чем принц-регент. Но теперь власть Наша вполне стала соответствовать королевской. А началось с того, что кто-то несвоевременно информировал Нас о цепочки переходов старых броненосных крейсеров из Логрийского флота во флота союзников, далее в Японию и после модернизации – РИФ. И всё это закончилось буквально накануне официального объявления Войны в Европе. Собственно, Англия и вступила в войну на два дня позже Франции, в основном, ради того, чтобы купить у Японии её броненосцы. Но японцы русским предложили броненосные крейсера, построенные на основе старого русского проекта, практически сразу после выстрелов в Сараево. То есть буквально в самом начале 1910г (по Н.С.)
Так что теперь русские ждали лета 1911года (от Р.Х.), чтобы провести по СевМорПути вместо чётырёх целых шесть кораблей 1 ранга, которые ранее проходили ремонт и модернизацию на японских верфях. Сейчас эти корабли находились во Владивостоке. И занимались подготовкой личного состава. Побочным эффектом для Логрийского Союза было высвобожение экипажей этих проданных кораблей для новых, вступающих в строй. А вторым побочным, было передача по этой же цепочке Логрия-союзники-Япония старого броненосца проекта «Микаса М+» Британии. В результате всех этих телодвижений, в погоне за желанием увеличить флот незамедлительно, отдалённой перспективе Британия, Россия и Япония оказывалась с «металлоломом». А Логрия –с новейшими кораблями и деньгами за дорого проданный во время войны «металлолом». Ну а Мальвиния, под Нашим чутким руководством находящаяся в союзе и династическом родстве с Логрией, получала свою долю вкусных плюшек от такой ситуации.
продолжение написано и, возможно, будет когда-нибудь опубликовано
…
Чисто физически последнее время устаю сильно. Так что проды сегодня не будет. И даже на очередную гнусТную статейки меня сейчас не хватит!
Помираешь значит, бухарик.
То и понятно,- никакой организм не выдержить хронического пребывания в состоянии алкогольного отравления.
Когда помрешь окончательно, тогда уже не будут алкогольные бесы и белочки тебе этот смысловой бред шизофренический попадансный диктовать, которым ты Трымаву в реальную дураку превращаешь, засоряя своей шизофренией мозги людям.
То, что это действительно смысловой бред больного шизофренией человека, подтвердит любой дипломированный врач-психиатр.
Если его попросить прочесть эту попадансную шизофрению.
Некоторые чудики жить не могут без очередной дозы проды моей нетленки. Поэтому когда у них начинается ломка, вместо того, чтобы заплатить или вежливо попросить, по своей наркоманской природе начинают ругаться, озвучивая свои бредовые представления обо мне. Наверное, содержимое их бреда и представляет какой-то интерес для психиатров, возможно даже с точки зрения организации учебного процесса. Но поскольку я не психиатр…
Не плачьте и не ругайтесь! Закончу свои дела с детёнышами и не только, выберу время и оЩасливлю вас очередной продой. Ну и очередную гнусТную статейку накарябаю!