Предыдущая глава здесь https://трымава.рф/?p=40835
Предыдущие главы большим куском http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml
Мальвинская служба безопасности, получив от Нас начальственный пинок в самом начале Нашего регенства, продолжала Нас удивлять быстрыми темпами своего прогресса. Выудила она информацию по поводу влезания Француллеттии на российский рынок оптики. В этом, 1910году, умер владелец одного из небольших оптических заводов. Наследники были таковы, что вопрос разорения не стоял. Стоял вопрос, как быстро недавно выгодное предприятие обанкротится. Конкуренты, особенно столичные заводы уже предвкушали получение уникального оборудования и редких специалистов за бесценок. Но не судьба…
В ситуацию вмешалось «маленькое чудовище» Катя. Заехав в Санкт-Петербург «за шляпками» ну и дорешать вопрос с арендой Груманта, совершенно случайно узнала о смерти старого владельца. И о планах на скупку оборудования. Вот и влезла в процесс. Поговорив с наследниками, она предложила лучшую цену, причём не бумажными российскими рублями, которые ощутимо упали с началом войны, а француллеттским франком, то есть золотом!
Затем быстро и тайно вывезла самое критичное оборудование. И переговорила с ключевыми работниками. Ну а потом договорилась о продаже завода третьему лицу. Поздно спохватившиеся представители столичных заводов задействовали административный ресурс на всю катушку. Вплоть до царя. Но Екатерина уже покинула пределы России , и где искать самое ценное оборудование стало совсем не ясно. Поэтому её нашли только в Восточной Норвегии и стали всерьёз договариваться.
От любых денег она принципиально отказлась. Ибо Француллеттии и, шире, всем огненозельским странам, было нужно собственное производство оптики. В итоге она получила 34% акций новой корпорации, куда вошли как старый Варшавский завод, так и будущий завод оптического стекла. Остальные акции стали принадлежать Обуховскому и Путиловскому заводам, а также миноритариям. Всё вместе это стало называться ХОМО –Харьковское Оптико-Механическое Объединение. Дело в том, что из Варшавы производство собирались перевести восточнее. Залежи качественно песка были в Изюме. А Харьков был недалеко и в нём легче было найти высококвалифицированных рабочих для расширения производства.
Но это ещё не всё. Екатерина добилась разрешения на беспошлинный вывоз зерна к себе в Норвегию, а также и в Швецию. В общем-то, все понимали, что значительная часть зерна в итоге окажется в Германии. Но главное, взамен из Швеции (точнее, из всё той же Германии) Екатериной было получено оптическое стекло, поставки которого с началом войны в Россию прекратились. Контрабандой из Норвегии стекло уплыло в Россию, в ХОМО. Этой поставки и довоенных запасов должно было хватить до того момента, когда Изюмский завод начнёт массово производить качественное оптическое стекло. И, главное, конечную продукцию из него.
Кроме того, Екатерине удалось получить разрешение на опять-таки беспошлинный ввоз оборудования для стекольного завода. Ей пошли навстречу. Ибо нужда в оптике с началом войны резко возрастала. Но дело в том, что далеко не всё закупленное оборудование имело отношение к производству именно оптического стекла. Екатерина завезла ещё и линии по производству бутылок и листового стекла.
В перспективе она должна была завалить дешёвыми бутылками и крупнолистовым стеклом рынок Российской Империи. Впрочем, до этого момента ещё нужно было дожить. Мальвинская СБ раскопала и ещё одну афёру «маленького чудовища». Под видом оборудования Екатерина завезла и массу готовой продукции Германской Империи. Нужна на заводе, готовальня, например? Однозначно. Нужна. И не одна, а каждому чертёжнику. А десятки тысяч готовален? Вот то-то и оно!
Приблизительно тоже самое получалось и с карандашами. Под видом удовлетворения потребностей завода попытались удоволетвоть потребности всей Российской Империи. Причём, не сказать, что неудачно. Скорее –на пару лет вперёд. Про бинокли и говорить не приходится. Российская Империя, производя некоторое количество необходимой оптики, почти не производила качественного стекла для её производства. И до выхода завода в Изюме на проектную мощность ещё надо было дожить. Имеющиеся запасы быстро таяли. И при продолжении войны русские офицеры оказывались без биноклей. Так что на контрабанду биноклей смотрели сквозь пальцы.
Закупили и просто стекло и комплектующие для перспективных сложных артиллерийских приборов. В том числе – и для предсерийных и опытовых Приборов Управления Артеллерийским Зенитным Огнём. Опыты, кстати, велись русскими учёными и за русский счёт. А результаты должна была получить, в том числе, и «маленькое чудовище» Екатерина. То есть, в итоге, и соперник Логрии на Полуострове Огненная Земля – Француллеттия. И соперник состоящей с Логрией в династическом союзе Мальвинии, как регент которой Мы и получали от Мальвинской Службы Безопасности доклады о шевелениях потенциальных противников.
Ну что можно сказать? Пока что только одно. СБшники не зря ели свой хлеб! Единственная проблема была в том, чтобы их излишняя информированность не вылезла наружу. Ибо некоторую часть ими накопанного Мы знали просто в силу устных договоренностей с Олегом Мудрым задолго до начала Войны, и даже предыдущей войны. И даже ещё раньше, но это уж совсем секретно!
продолжение написано и, возможно, будет когда-нибудь опубликовано
…
Автор написал явный смысловой бред больного шизофренией человека.
Придумав несуществующую историю дореволюционную Харьковского Изюмского Оптико-Механического завода, приводя 1910 год!
Тогда как история его создания начинается в 1956 году.
Вивикепедия:
Изюмский оптико-механический завод был построен в 1956 году на восточной окраине города Изюм, специализацией предприятия стало производство изделий из оптического стекла.
Завод действовал в производственной кооперации с другими предприятиями и научно-исследовательскими организациями СССР, производил уникальную продукцию (так, в 1969 году совместно с Всесоюзным научно-исследовательским институтом медицинского приборостроения были изготовлены пять пар очков с электрической подсветкой, предназначенных для людей, сохранивших 2 % нормального зрения)
В 1979 году на ИОМЗе освоили выпуск контактных линз.
К началу 1990-х годов основной продукцией завода являлись линзы для очков.
В советское время завод входил в число ведущих предприятий города, на балансе завода находились объекты социальной инфраструктуры- Дворец культуры, спорткомплекс, жилой микрорайон для работников завода (по улице Пролетарской), база отдыха на берегу Красноосколького водохранилища.
В июне 1996 года Кабинет министров Украины утвердил решение о приватизации завода.
В августе 1997 года завод был включён в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.
В апреле 1998 года завод был передан в управление министерства промышленной политики Украины.
По состоянию на 1998 год, завод являлся единственным производителем медицинской оптики на территории Украины.
По состоянию на 1998 год, непосредственно перед проведением реструктуризации, завод выпускал оптическую продукцию и стеклянные изделия 14 — 15 наименований, при этом производственные мощности позволяли выпускать до 400 млн линз.
1 ноября 1998 года в ходе реструктуризации из завода было выделено ГП «ИОМЗ-Холдинг» (производственные мощности которого позволяли выпускать до 700 тыс. линз), а оставшаяся часть завода объявлена банкротом…
Вот всё-таки я Гений! Даже умственно отсталые, не понимающие значения слов «Альтернативная история» (См. рубрику в которой опубликована эта нетленка) , не умеющие читать карту ( в армии не научили, потому как совсем уж явных дураков туда стараются всё-таки не брать) и в упор не видящие разницу в географии Нашего мира и Вашего мира (в особенности, в районе Магелланова Пролива) и то пытаются читать и даже чё-то критиковать.
А я-то думал… Вот Пушкин умер молодым, Лермонтов тоже…. Вот, оказывается, почему я себя последнее время неважно чувствую! /ржёт/
ВТП, тебе альтернативную историю Харьковского Оптикомеханического завода такую голоса шизофренические продиктовали, как видно.
В 1910 году никто в Изюме Харькова моего и не думал и не гадал, что такой завод у них откроют в 1956 году, а ты тут на полную шизофренируешь о его открытии еще в царские времена!
И на кого этот смысловой твой бред шизофренический расчитан?
На таких же больных шизофренией людей, как ты?
Попробуй для начала хотя бы один месяц спиртное не пить, чтобы голоса те бесов в твоей голове тебя хоть немного попустили. Не получится, — значит уже безнадежный у тебя случай хронического алкоголизма.
Моментум морэ, так сказать, — моментально в море.
Да, ВТП, а неважно ты себя чувствуешь последнее время потому, что алкоголь, от которого ты не просыхаешь, уничтожает просто все органы человека, в первую очередь сердце и сосуды, а с ними и печень, и почки, и кору головного мозга уничтожает тоже прилично.
Тебе ли этого не знать,- человеку с высшим медицицинским образованием, как и я.
Что хронические алкоголики, да, умирают не доживая до приличной старости обычно.
Даже и без дуэлей, от которых Пушкин и Лермонтов погибли оба молодыми.
Поэтому не путай причину твоей смерти молодым от хронического алкоголизма, от который ты скоро загнешься, если бухать не бросишь, с благородными причинами смерти молодыми Пушкина и Лермонтова.
Хотя, не благородные тоже они, — от гордыни происходит желание стреляться с людьми на дуелях за оскорбления личностные, — дебилизм тоже.
Можно умно убить оскорбителя словами и без пулек: «От такого слышу.
Даже дети в детском саду знают Высшую Божью Истину:
КТО КАК НА ЛЮДЕЙ РУГАЕТСЯ, ОБЗЫВАЕТСЯ, — ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ» .
Вот интересно, это админ во время премодерации специально сменил рубрику с АИ на У. или случайно?
Для тупых -версия, что я сам лажанул не рассматривается как фантастическая! Ибо Мы, Гений, не ошибаемся! /ржёт/
Кое-кто явно остановился в своём развитии на уровне детсадовских стихотворных дразнилок… /пока молчит о необходимости эвтаназии/
Мдя…
«Таких не берут в космонавты..» (С) И даже в армию не взяли…
Что не мешает, впрочем, дурачкам не только иметь своё мнение по поводу военных действий, но и высказывать его вслух… /и снова пока что молчит о необходимости эвтаназии. Но начинает думать об её обязательности для умственно отсталых/
Да, да, рубрика «На Украине» этого твоего шизофренического бреда смыслового об Изюмском оптико-механическом заводе моей Харьковщины.
Что бесы алкоголизма в голове могут надиктовать, — все что угодно, то и могут.
Даже то, что Бермудский треугольник можно выпить:
«Треугольник будет выпит!
Будь он хоть параллепипед,
Будь хоть круг,-
Яренна вошь!» (С) — Высоцкий
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ
сказка альтернативная
В одной сказочной стране жил человек, который любил писать «альтернативную истрию» в состоянии алкогольного опьянения или когда ему черти и белочки всякую фигню рассказывали в состоянии алкогольного деллирия, когда он из состояния запоя выходил.
Вот, когда трезвый он изредко бывал и хотя бы пяток дней спиртного не употреблял, то знал он то, что Изюмский оптико-механический завод на Харьковщине основан был в 1956 году, а в состоянии алкогольного деллирия черти и белочки ему такое нагородили про создание Изюмского оптико-механического завода еще в царские времена до октябрьского переворота, что теперь с его очередной серии его шизофренических пападансов, которую он разместил на одном сайте, теперь все кони планеты Земля дико ржут, а все куры планеты смеются сильно.
Вот и сказке сей конец, а кто стушал, — молодец.
Есть психи (например- Васька) , а есть клинические идиоты (например, йорик).. Вторые не в состоянии читать и при этом понимать смысл прочитанного. Даже если специально для дебилов располагать произведение в рубрике «Альтернативная история» и в почти каждой главе вставлять карту альтернативного мира с принципиальным отличием в районе Магелланова пролива и ПОЛУОСТРОВА Огненная Земля.
Но дебилам это слишком сложно! Будут возмущаться, что в сказке животные разговаривают, даже если написать, что это СКАЗКА.
Не, тут только эвтаназия! В раннем детстве советские врачи проявили ненужный гуманизЬм, а нам теперь мучаться с генетическим мусором на одном сайте.
И даже в военное время утилизировать не получится -оне в армии не служили, откосили по дурке. Но при этом чё-то вякают про армию и войну. Мнение у них есть… /охреневает/