Предыдущая глава здесь https://трымава.рф/?p=40791

Предыдущие главы большим куском http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml

Глава СБ «Тринидад», «отец Онуфрий» в очередной раз подкинул мне (и всему Логрийскому Союзу) интересную информацию. Оказывается, французы здорово блефовали со своими первыми «Дантонами». И со степенью их готовности и их скоростью и с наличием на их борту котлов Мюллера на смешанном отоплении. Данные по поводу скорости вообще были завышены чуть ли не в полтора раза с помощью приписок и откровенной фальсификации. В общем, при большом желании прорваться, у «Блюхера» и «Майнца» могло всё получиться. Собственно, не поздно было ещё и сейчас, при условии, что прорываться через Гибралтар они не станут. А просто усилят флот Австро-Венгрии. И в этой связи вставал вопрос – что выгоднее Мальвинии и, шире, Логрийскому Союзу? Усиление Австро-Венгерского флота в Адриатике или вступление в войну Турции против России?

Существовали опасения, что при внеплановом усилении Австро-Венгерского флота, Италия может рискнуть выполнить – таки свой союзнический долг и вступить в Войну, не взирая на остатки мощи Ройял Нейви. В этом случае затруднялось судоходство через Гибралтар, но, главное, и продажа в Италию (а через неё –и остальным центрально-европейским державам) логрийского продовольствия. Что сильно било по карману Логрийский Союз.

Вступление же в войну Турции с последующей блокадой Проливов наоборот, выводило из списка конкурентов на рынке продовольствия и нефтепродуктов Российскую Империю. И приносило дополнительные прибыли. Существовал вариант уболтать Испанию переданные из флотов Германской и Логрийской Империй пятёрку броненосцев продать Причерноморским странам и Греции. Разумеется, только после того, как испанцы достроят сами и на итальянских верфях свои первые дредноуты. Но вероятность такого сценария невысока. До готовности дредноутов и передачи броненосцев ещё достаточно много времени. И до этого момента ситуация так или иначе разрешится.

Однако никто не мешает блефануть, используя эту информацию! Ранее высказывались опасения за сохранность логрийских и француллеттских активов в Российской Империи в случае затягивания войны и последующей революции. А что будет, если высказать опасения о возможности продажи всей пятёрки броненосцев Испанией невоюющей пока Турции? И о последствиях такой продажи для России? А под этот соус озвучить свои опасения за огненоземельские активы в России? И заставить Россию как-то гарантировать сохранность этих активов? К тому же достаточно серьёзное количество золота Голштейн-Готорпские (Романовы) хранили в САСШ. А что если уболтать часть этого золота передать из САСШ, (пусть и завуалировано, через посредников) огненоземельцам?

Интересно, сколько на этой информации и о возможном блефе может заработать банковская группа «Севан»? И сколько при этом попадёт в Наши загребущие лапки? smile В общем, назрела необходимость срочно пообщаться с представителями «Севана» и стоящими за ними участниками Парагвайского Заговора…

Ну и последнее. Информация, предоставляемая «отцом Онуфрием» стала вызывать у Нас некоторые подозрения. Нет, он пока что не попадался на откровенном вранье Нам. Однако подача материала была несколько тенденциозной. К примеру, после его докладов у Нас создалось впечатление, что Чехия –протестантская страна. А она лишь пыталась стать таковой. После поражения восстания гуситов последовала резня. И раскольников живо загнали назад в лоно Католической Церкви. Впрочем, внутри самой церкви в Чехии существовало гуситское движение. И, в случае снятия опасений в новых репрессиях, до миллиона покинули бы КЦ. Что, впрочем, не снимало ответственности с «о. Онуфрия» за тенденциозное освещение ситуации. На публичную казнь способом длительным, болезненным и позорным за нарушение священного принципа «не ври царю» он пока что ещё не заработал. Но какие его годы? Всё у него ещё впереди… smile

Как всё-таки здорово, что Нас информируют ещё три спецслужбы… Минимум. Ну, не считая других каналов и отдельных лиц… smile

продолжение написано и, возможно, будет когда-нибудь опубликовано