Или…  конец <фиатных денег>, буквально, завтра?

«Капитализм есть побочный продукт борьбы феодалов за трансляцию

себя в будущее в новом системном обличии».

А.И. Фурсев

 С 2007 г. по 2021 г. количество напечатанных долларов увеличилось на порядок!

На октябрь 2022 г. так называемый «внешний долг» США превысил 31 афулиард трлн «зелёных» денег, что составляет 130 с крючёчком % от, и так «дутого», ВВП государства.  

            ВВП — Валовой вну́тренний проду́кт. ВВП = конечное потребление + валовое          накопление капитала + государственные расходы + чистый экспорт.

Где Дефолт? Или, США до сих пор способны «сходу» рассчитаться по всем своим долгам? Кто-то в это верит? А, между тем, Джером Пауэлл, глава Фед Резерва, с упрямой, почти, истеричностью, повышает ключевую ставку, с 0,75% до 3- 3,25% (от 21.09.2022), объясняя это, якобы, борьбой с инфляцией! А это, как утверждает тов. Хазин, однозначный, безвариантный, Экономический кризис. Или, как придумали на западе для замены страшного слова депрессия: Рецессия. 

Америге, в очередной раз, кирдык? Или, в очередной раз, не кирдык? И, Что же выдумали «хитрожопые», чтобы, в «очередной раз» не кирдыкнуться?

Некая Кетрин Остин-Фиттс (сами поищите в дурапедии подробности про неё), которая стояла за разоблачением многочисленных массовых махинаций со стороны правительства, несколько лет назад заявила, что она обнаружила «дыру» в 21 триллион долларов в государственной казне?! И, мол, на сегодня, «узаконенное воровство» превышает уже 35 трлн долларов. Куда они, эти афулиарды, могли деться, а? (Ой, и… а кто это мог сделать?) Почему-то первыми в голову приходят мысли о /создании/ некоего «чёрного общака» для «правильных» людей мира сего (и как этот «общак» здорово так пополняется, например, за прошедший 22 год?).

Далее, она же, эта, некая Кетрин Остин-Фиттс, в одном из своих интервью два раза называет одну и ту же дату, 20.03.2023 г., как дату перехода к цифровому доллару!

Давайте разбираться?

Для начала необходимо разобраться, что такое есть деньги и какими они бывают. А потом, что нам уготовили вместо денег. И вообще.

Сначала было слова вместо денег, в сегодняшнем понимании, был денежный товар, т.е. купля-продажа осуществлялась путём натурального обмена. Далее (блин, проще к Марксу отослать) появились товарные деньги, это когда начали чеканить монеты из драгоценных и простых металлов, которыми оплачивались покупки и налоги. Далее у нас (у них) появляются бумажные деньги, как обеспеченные «золотым запасом» банкноты. И первым, заменившим реальные «золотые» на бумагу, стал «Standard Chartered Bank» Барухов. В момент своего «официального» становления как Банка Англии, хоть и частного, в Лондонском Сити, в 1694 г. (Вспоминаем Макиавелли: становление национальных государств, lo stato) Деньги хоть и бумажные, но вполне себе товарные: количество купюр в обороте соответствует (якобы) количеству монет в казне… государства? Вот здеся делаем некую, дополняющую «оговорочку». ЦБ (центральные банки государств) в конечном счёте, получают монополию на эмиссию денег, отняв это право у самого Государства. Аргументация следующая: оно, государство, при формировании своего бюджета, в случае дефицита оного, для покрытия его же, однозначно, будет запускать печатный станок, разгоняя тем самым инфляцию. А «дефицит оный» возникает, как правило, в случаях «приобретённого идиотизма», из-за узурпировавших власть негодяев, понаделавших,  и за счёт своих граждан, в том числе, этих самых, бюджетных дыр. И, как «вишенка на торте», ЦБ оказываются… частными структурами!!! Первой такой частной структурой был Банк Англии (Барухов). Следующий, Банк Франции, в 1800м, по Указу Наполео́на I, Бонапа́рте. В России подобное происходит в 1860м, в аккурат на кануне «крепостной реформы». В США <это> появилась 23.12.1913 г. как  всем известное ФРС.

Возвращаемся к «деньгам». Так называемые «товарные деньги» просуществовали дооолго, но, кончились! Отменила их «Ямайская валютная система», напомню, это 08.01.1976г (блин, а я родился ещё до неё!) Произошла замена золото-долларового стандарта на бумажно-долларовый стандарт. Да, в 1976 году Золото было изгнано из «мира денег». Появились, ничем не подкреплённые не обеспеченные, так называемые «Фиатные деньги» (Итальянский концерн FIAT здесь не причём).

С тех пор мы имели дело с наличными и безналичными, но, фиатными деньгами. Безналичные деньги, кстати, тоже, появились в Великобритании, в 1775 г. как расчёты в виде векселей и чеками. «Улаживанием» расчётов в безналичной форме занимались специальные межбанковские организации, они же, расчётные клиринговые палаты, но, к этому мы вернёмся попозже,  в конце нашего «умничания».

Безналичные… как «виртуальные», да ещё и «фиатные». Ну не могут «пройдохи» от «капитализьма», вернее, от того уродства, в какое он превратился, пройти мимо (цыгане нервно курят в сторонке). Развитие кампутерных технологий, в особенности стимуляция с помощью игр, в которых сознательно стал присутствовать элемент «купи-продай», послужило зарождением и «становлением» виртуальных «цифровых» денег. Далее из дурапедии (беру в кавычки): «В октябре 2012 года Европейский центральный банк распространил доклад «Схемы виртуальных валют». В нём отмечается, что в некоторых случаях «виртуальные сообщества» создают и распространяют свою собственную цифровую валюту для обмена товарами (услугами) и единицы учёта. В докладе Виртуальная валюта определяется как один из видов нерегулируемых [государством] цифровых денег, которые создаются и контролируются обычно разработчиками, и принимаемые среди членов определённого «виртуального сообщества». Ещё чуток: «20 марта 2013 года комиссия по финансовым преступлениям при министерстве финансов США издала документ, содержащий толкование применимости американского Закона о банковской тайне при создании, обмене и передаче виртуальных валют». И ещё: «Виртуальная валюта» — средство обмена, которое действует как валюта в некоторых сферах, но не имеет всех атрибутов реальной валюты. В частности, виртуальная валюта не имеет статуса законного средства платежа ни в одной юрисдикции. Виртуальная валюта считается «конвертируемой», если она имеет эквивалент в реальной валюте или действует как заменитель реальной валюты.

 Мне в вышеприведённых словах больше всего понравилось: «комиссия по финансовым преступлениям при министерстве финансов США»!!! Почему? Да потому, что США и его ЦБ (кстати, и ЦБ РФ, но про это чуть позже) встало на этот самый путь «финансовых преступлений»! Они, пиндосня со своим ФРС, этих преступлений натворили по-боле других, а, в этом случае… оказались в роли «догоняющего». Поясняю.

С начала все <гадёныши мира> только присматривались к «текущему явлению о «цифровых деньгах», ощупывая причинно-следственные возможности.  И, вдруг, оказалось, что Китай, со своими «рейтингами» и «баллами», в этих делах, про «цифровые деньги», да впереди планеты всей!  (я сейчас не про «крипто валюты», крипто – это шифрованные, это чуть-чуть да не то, я сейчас про «Государственные цифровые деньги», деньги, в которых заинтересовались все основные ЦБ!) Почему такая «спешка», 20.03.2023?

Да потому, что, это не просто «цифровые» (виртуальные) деньги, а потому, что это… программируемые деньги!

К примеру, скажем, локдаун, и не фиг особям всевозможных не-до-полов шляться где не попадя, а средства платежа (по Марксу) только на платёжной, зряплатной карточке и только в виртуальном виде. Так, а Ваши средства платежа запрограммированы  таким образом, что, к примеру (а реальные бумажки-банкноты упразднены), подлежат обмену, и, скажем, только… на еду, в магазинах, расположенных не далее одного квартала от Вашего места прописки. Замечательно? Высказались Вы, к примеру сказать, «неблагонадёжно», в соц. сетях, ну… о ВВП, или, о! ужас, о Медведеве и <со>,  и всё! Макароны из муки второго сорта и огурцы прошлогодние. И никакого мяса, даже «ходюлек» куриных с когтями. Ну, разве что, червячков всяких, опарышей! Ах, суши с доставкой? Это окажется роскошью для «небожителей»! Да, Вам такое уже не светит! От слова: «по Закону»! Ваши «средства платежа» лишены соответствующего статуса для этого. Ну, возможно, n-ную часть Ваших «платёжных средств», Вам и «забронируют» на аптеки, на «дебило-повышающие» лечебные средства, после этого, но, и это совсем не факт! И тут, хфантазия «узурпаторов» от «новых феодалов» разыграется… до невозможности! А, главное, что все «платёжные средства», на Вашей «зряплатной карточке», будут иметь свой, запрограммированный… «срок годности»! Как колбаса! Здорово! Да? И Ваша жизнь, в том числе и ея продолжительность, станет в прямой зависимости от «срока, прописанной (впрограммируемой)  стоимости вашей лояльности к вашему же унижению»! ДАЗДРАВСТВУЕТ РУСЬКАЯ, ГЛОБАЛЬНАЯ МЕЧТА!

Здорово! Да? Ну, а самое «нездоровое» в том, что все Ваши «умняги от экономики» уже замучались «стучать глоткой» про Вашу «Хабибулину», Силуанова… А «ларчик просто открывается», Ваш ЦБ оказывается… в лидерах «виртуального, программируемого цифрового безобразия»!!!! С чем Вас и поздравляю! Ай да Воха! Ай да «сукин сын»!!!! Повторю, РФ, вернее ЦБ РФ (радуйтесь) на сегодня является одним из лидеров (ну, после Китая) в «проработке» «вопросов» с принятием в реальное применение цифровых программируемых платёжных средств.

Карл Марркс, со своими 5-ю функциями денег, нервно курит в сторонке!!!! 

А теперь, про всё другое, про что /обещалось/ в тексте, но, типа, потом…

(Решил не раздувать, а… оставить, действительно, на потом, на следующий раз, начитавшись Ваших комментов)

.