О ходе боевых действий на У. , достоинствах и недостатках сил, средств и командования противников сломано много копий. И будет ещё ломаться. Но…

Всё это почти зря. Дело в том, что 95% убитых и раненых в\сщих с обеих сторон поражены артиллерией. Поэтому сколько угодно можно говорить о том, какая сторона и как издевается над военнопленными, но на конечный результат это почти не влияет. Ибо на все остальные причины поражения, которые не артиллерия, остаётся слишком мало. 5 % — и дели, как хочешь, ни в чём себе не отказывай! smile

Производственные возможности РФ прямо сейчас превосходят таковые США в 7 раз. 100К крупнокалиберных снарядов в месяц против 15К. Предвоенные запасы и поставки из других стран имеют некоторое значение, но в итоге реально на поле боя РФ именно в эти 7 раз снарядов применяет больше. В результате скорость стачивания армии У. приблизительно в 5 раз выше.

Ситуация усугубляется низким качеством артиллерии Запада по таким критериям как износоустойчивость и ремонтопригодность. К тому же самоходная техника Запада для восточно-европейского ТВД условно-пригодна. Боится морозов, застряёт в грязи и т.д. и т.п. Это частично компенсируется чуть лучшей разведкой и точностью. Но этого явно недостаточно для паритета.

Производство снарядов в Европе (в т.ч. и на У.) в данный момент в серьёзных количествах невозможно. Во-вторых энергия дорога и газ (как сырьё для производства ВВ) малодоступен. А во-первых США не дадут! Ибо будут поставлять свои снаряды! Когда-то жутко дорогой атомный проект обошёлся США в сравнимую с ценой артиллерийских снарядов за ВСЮ ВМВ цену. Деньги более чем серьёзные. И никому эти деньги США не отдадут. Во всяком случае, на Западе. Остатков влияния точно хватит.

Вывод. При таком соотношении военных экономик «делить шкуру неубитого медведя» просто глупо. Ибо медведь в принципе неубиваемый. А вот отведать очередной кусочек Сала (после 5 уже отгрызенных) уже можно начинать мечтать… smile

Вот, собственно и всё, что нужно знать любому, кто читает или пишет ЛЮБОЙ материал по У. …

9 января 2023г. ЦФО.