Недавно прочитал, что «Британия выделила £50 млн на избавление от российской переработки урана» (С) Конкурс объявили по созданию источников топлива для атомных электростанций, альтернативных российскому урану.

Пресловутые «британские ученые» уже стали мемом. И недаром. Не знаю, кто консультирует тех, кто принимает решение в Британии. Судя по некоторым решениям они в услугах консультантов не нуждаются. Да и мозгом не пользуются. Видимо, принципиально.

Невооружённым глазом видно деградацию элит на Западе. РФ это тоже касается, насколько Россия это Запад. То есть та часть нашей элитки, для которых «солнце встаёт на Западе» (С) такие же дегенераты, как и их примеры для подражания.

Есть объективные факты, сделать с которыми что-либо быстро и дешёво невозможно.

1. Спасибо товарищу Берии, но СССР\РФ имеют самые лучшие в мире мощности по обогащению урана. Они позволяют обогащать уран гораздо дешевле. В разы, а то и на порядки, по сравнению с некоторыми деградантами, оставшимися в вопросах обогащения урана на уровне 1940хгодов(во всяком случае — в вопросах методов и идей).


2. РФ единственная в мире страна, которая замкнула ядерный цикл. А в «лихие 90е» ухитрилась принять на своей территории массу радиоактивных отходов из других стран. При этом эти дурачки ещё и
а) критиковали РФ с точки зрения экологии
б) заплатили за доставку и хранение этого сырья для российской атомной энергетики

3. Догнать РФ в ядерных вопросах практически нереально. Даже для Франции, обладающей некоторыми наработками для замыкания ядерного цикла. Отсюда и растут ноги и у «зелёной повестки» и у прочих тупых дёрганий в плане энергетики, результатом которых является дальнейшая деградация энергетики и, шире, промышленного потенциала ЕС. То есть эти недоразвитые страны ни повторить созданное РФ не могут ни предложить адекватную замену.

Ну а раз ни догнать ни даже приблизиться к российской атомной энергетике у Дикого Запада не получится от слова «совсем», то у Британии есть только один выход. Ничего не делать. Раз уж слышать о российской переработки урана им противно, то надо просто чуточку подождать. После окончания СВО в той или иной форме возродится СССР. И, соответственно, единственный доступный (по приемлемой цене) источник ядерного топлива будет не российский, а советский!

Ну и в результате некоторых изменений в элитке советский уран будет ещё дешевле. Так что Британия получит желаемое минимум вдвое дешевле своих хотелок. Даже если часть будущей экономии отдать мне! smile

Осталось ещё немножко подождать!

И фсё у Британии будет хорошо! И будет ей Щастье! smile

2 января 2023г ЦФО.