Крайний раз,я забирал с Донбасса жену и детей своего знакомого. Немало пообщался и с ополченцами,и с их семьями в России,и с беженцами. Так вот что я вам скажу! Никто из тех,кто сражается или чьи мужья,отцы воюют,НИКТО,слышите-НИКТО,не обвиняет Путина и Россию!!! В ноги готовы поклониться русским людям! Но вот беженцы-ооо… Среди них есть и реально испуганные люди,которые рады всему и они на Россию молятся по ночам. Но очень много и таких «беженцев»,которые просто стонут и изнемогают за Донбасс,проклинают Путина,Россию и русских…

Сидит в кафе,мля,боров стокилограммовый,в компании вполне здоровых мужиков и плачет за «ридну батькивщину»… Непередаваемо жаль ему,что уничтожается его любимый Луганск,а скотина-Путин войска не вводит… Жена знакомого,харьковчанка,не выдержала и в паре фраз объяснила-куда должны идти столь «гарные хлопцы» и что конкретно им сделать со своими мужскими признаками всей группой,раз у них не хватает решимости взять в руки оружие и защищать свой дом самому… Что услышала она в ответ? «Москальская подстилка» (С) . То есть человек,укрывшийся в России,получающий от «клятых москалей» 800 рублей в день, жилье, еду, одежду и обувь,этих самых «москалей» еще и поносит!!! Мало ему дали… Пришлось «товарищу» добавить от чистого сердца! А когда прибыла полиция,наперебой плакались в отделении о тяжелой судьбе беженца. Особенно боров,которого еще и тяжко мытарят в России,где он героически едва спасся. И ведь их жалеют еще! Но не все… Многие смотрят с презрением,а некоторые и плюются.

С этого момента начал приглядываться к окружающим и вывел нехитрую истину. Если собеседник не хает Россию,кто-то из его семьи воюет. Если много плачется и говорит о недостаточной помощи-значит его попа находится в безопасности,а воевать он не собирается… Лакмусовая бумажка-это пресловутая помощь России! Как сказал пожилой ополченец,возвращающийся после ранения: «мы воюем с фашистами за свой дом,кто чем поможет-всему будем рады» (С)… Нет никакого «Русского Мира»,кроме как в мозгах диванных експертов и аналитиков кухонных! Люди сражаются за Луганск, Донецк, Счастье, Макеевку… За Харьков, Одессу, Славянск, Киев,а не за «спасение России или Русского Мира от хунты»! Поскольку воюют они с фашистами настоящими,то им помогают и народы России,и осетины,и абхазы,и сербы и другие… И никто из них не возмущается,что Россия прислала не 10 комплектов одежды,а пять. Что воды привезли не 100 литров,а 20. Видели вы,как встречают на Донбассе гуманитарный конвой???!!! Даже те,кому точно не достанется российский паек кричат вдоль дороги «СПАСИБО»! Потому что они ничего не могут дать взамен,а им все равно помогают…

А почему?! Да потому что те,кто сражается,не собираются сдаваться или умирать! Потому что они не хнычут о голоде,а стараются преодолеть нехватку продовольствия. Посмотрите на летние публикации,уже к июлю существовал кризис и угроза гуманитарной катастрофы… Сейчас уже о катастрофе не говорят. Потому что помощь из России идет непрерывно. Везут на «Камазах» и «Газелях»,на «УАЗиках» и простых легковушках. Не от Путина или России,а от людей из Рязани или Пензы,везут с Поволжья, Урала, Сибири,Дальнего Востока… Везут даже из Архангельска и Воркуты. Хватает-ли этого для нормальной жизни? Конечно нет! Не может идти и речи о «нормальной жизни» там,где идет война. Но требуют-ли воюющие больше?! НЕТ! И в этом их главное отличие от всепропальщиков и рыдателей за Донбасс. Они сражаются за свой дом и благодарны за то,что у них есть возможность сражаться! Россия дала им такую возможность,поэтому они благодарны России… Хотелось бы им большего?! Несомненно! НО НЕ ТРЕБУЮТ!!!

 

Чего не скажешь о многочисленных рыдателях… Эти требуют столько,что рот не закрывается! Вы,дескать ДОЛЖНЫ давать… Именно они занимаются рассуждениями о важности «Русского Мира», «единства народов», «борьбы Донбасса» и прочей высокопарной демагогией. Они скурпулезно подсчитывают,сколько и чего,кто прислал в помощь,кто что сказал и кто что ответил. Сколько осталось жить людям в Луганске,а сколько в Донецке. Сколько Путин должен прислать солдат,чтобы отбить Мариуполь. Сколько танков нужно для взятия Славянска и какое это имеет значение для России,что она за это должна… Эти люди много чего делают,кроме маленького исключения-они не воюют за Донбасс и не помогают ему.

Очнитесь,люди,Новороссия проживет и без вас! Она обходится без вашей помощи сегодня и выстоит завтра. Её защищают другие люди,готовые защищать свою Родину вне зависимости от количества банок тушенки в гуманитарном конвое. А ваши слезы и страдания им ни к чему…
ДОНБАСС НЕ УМИРАЕТ,НЕ СОБИРАЕТСЯ УМИРАТЬ И НЕ УМРЕТ!!! ЭТО ДОНБАСС УНИЧТОЖАЕТ ХУНТУ,А НЕ НАОБОРОТ!!! ДОНБАСС НЕ ПЛАЧЕТ,А СРАЖАЕТСЯ!!!

 

Если сражаться,как в 41-м,то победишь,как в 45-м…