Недавно читал статью, где упоминался глава ГУР Украины Кирилл Буданов. Он заявлял (в какой уж раз) smile, что в российской армии запас высокоточных ракет практически иссяк. «Что касается ракетных атак россиян, запасов у них хватит на 2-3 удара, если считать средний залп в 70-75 ракет» (С) Вывод этот он сделал, видя «увеличение временных промежутков между ракетными ударами российской армии по объектам энергетической инфраструктуры и оборонного потенциала.» (С)

В общем-то, , последнее правда во всём, кроме выводов. Ракет действительно стали запускать меньше и реже. Вот только причина совсем в другом. Высокоточные ракеты пускают не для иллюминации. И не для того, чтобы произвести впечатление на кого бы то ни было. Их выпускают для уничтожения целей. Цели, как объявлено в данном случае — «объекты энергетической инфраструктуры и оборонного потенциала» (С)

Вот с ними-то и проблемы! Их тупо становится всё меньше и меньше! Некуда ракеты запускать! Косвенно это подтверждается :
1. Увеличением количества ракет на некоторых складах.
2. Действиями, направленными на увеличение выпуска не ракет, а пусковых установок. По последним производство некоторых ранее было свёрнуто по достижении нужного количества. А сейчас снова восстанавливается.

Можно было бы позубоскалить на тему «а вдруг это из-за потерь?» (С). Но количество в предварительном заказе вполне стыкуется с озвученными планами на расширение армии РФ. И имеющимися сведениями по модернизации уже производящихся ракет с целью увеличения дальности и\или мощности, а также неуязвимости для имеющихся у НАТО средств ПВО и ПРО, в том числе не только имеющихся, но и перспективных на ближайшее время.

Вывод. Из одной и той же инфы можно делать различные выводы в зависимости от стороны и желания тех, кто эти выводы делает. Как сказал мой сэнсей :»разведка, начинающая пользоваться сплетнями, мертва» (С). Мои соболезнования родственникам и близким ГУР. smile

26 декабря 2022г. ЦФО.